ID работы: 3357380

Лорд Певерелл

Смешанная
R
В процессе
1588
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1588 Нравится 239 Отзывы 805 В сборник Скачать

Глава№4. Воспоминания. По многолетним войнам и родовым открытиям

Настройки текста

Победа в войне всегда празднуется похоронами. Как бы нам не хотелось исправить, но это выражение будет всегда актуальным. Дневник Певерелла.

      Всё поле было в ямах от взрывов. Над землей летали грозные драконы разных цветов и размеров со своими всадниками на спинах. Но уже не было тех смертоносных огненных столбов, что были в разгар битвы. Те струи пламени, что поджигали смертных, словно спички. По земле лились реки крови. А вся земля была усыпана трупами. Там рядом могли лежать и волшебные существа, и маги, и простые люди. Медсестры с трудом передвигались от одного погибшего до другого, выискивая выживших, ища родных и близких.       Через всё это поле хромал высокий широкоплечий мужчина. Он шел, опираясь на посох, но стараясь не сгибаться. Разглядеть его настоящую внешность было невозможно, всё его лицо было в грязи и крови, в своей или чужой — неважно, длинные волосы были спутаны в настоящие колтуны, в них виднелись целые комья грязи, из-за чего понять какого они цвета было невозможно. Только ярко-зелёные глаза горели потусторонним огнем. Он остановился у тела мужчины, размером напоминавшего медведя. Тот сидел в яме, прислонившись к земле, и, казалось бы, даже не дышал. Только по грязным щекам текли слёзы. Ног его видно не было, их засыпало землей. Мужчина сидел и смотрел в одну точку, где из-под земли торчала тонкая девичья кисть… — Варг, — заметив подошедшего, хрипло прошептал тот и взмолился. — Убей меня. Пожалуйста, камрад. Мне незачем жить. Я безногий, Элис мертва. А ты знаешь, я без неё долго не продержусь. Пусть лучше так. На поле с братьями. И рядом с ней. Душой я уже с Эл, — он говорил тихо, неразборчиво, судорожно выдыхая.       Но названный Варгом услышал его. Посох дрожал, когда мужчина молча поднимал его над землей. Чтобы так же молча опустить его на грудь побратима. Тот никогда теперь больше не встанет, чтобы поприветствовать его, теперь никогда больше не улыбнется шальной улыбкой и никогда больше не придёт посреди ночи с криком, что Элис рожает… Друг всей его жизни, камрад, побратим больше никогда не откроет глаза. Мужчина понимал, что нынешнее целительство было бессильно в данном случае. Ходить его друг больше никогда не смог бы, да и вряд ли бы захотел вообще жить. Не было ради кого. — Спи, Николас, верный друг и смелый воин, — прохрипел Варг, наклоняясь для того, чтобы закрыть глаза побратиму.       Опираясь на свой посох, мужчина, непонятно когда успевший упасть, встал с колен и отправился дальше по полю битвы. Варг будто продолжал кого-то искать и не мог найти, не мог увидеть среди валяющих тел и таких же ищущих. Изредка он поднимал голову к небу, выискивая заветного кого-то и там. Мужчина от усталости уже падал, но снова поднимался и буквально заставлял себя идти. Вокруг него лежали горы тел, живые и мертвые… Но они все мертвы, Смерть коснулась сегодня каждого. Кого-то ласковой рукой, кого-то смертоносной косой. Что маглы, что маги, что магические существа, все были мертвы. Только кто-то ментально, а кто-то физически. Варгу уже хотелось взвыть, чтобы ещё больше соответствовать своему имени. Он хоть и воин, но то, что творилось вокруг, бросало в дрожь даже его. Столько смертей из-за ничего. Просто чья-то блажь, по которой умирают семьи, рода, кланы, да что там! Целые расы оказываются на грани вымирания.       Неожиданно его лицо озарила такая надежда, что у любого бы прихватило сердце. Стихийно приняв свою анимагическую сущность, чёрного или просто настолько грязного, волка, он со всей своей возможной в данном состоянии скоростью побежал к своей цели. Посох, на которой мужчина до этого опирался, принял вид незамысловатого ошейника. Варг направлялся к телу девушки, лежащей сломанной куклой рядом с распластанной тушей дракона. Тот практически полностью закрывал девушку своим черным, словно сама ночь, крылом и не давал земле засыпать её. Волк, приблизившись к ней, упал на пузо и, морщась, что довольно странно смотрелось на волчьей морде, подполз ближе. Он принюхался к ней и ткнул мокрым холодным носом в щеку, чуть заскулив. Она никак не отреагировала. Варг не хотел верить, что она… что она погибла. Но падение с дракона, пикирующего вниз… Анимаг стал облизывать ей лицо, но девушка не реагировала и лежала, не двигаясь и совершенно не дыша.       Превратившись обратно в человека, Варг тут же попытался нащупать пульс. Но он не ощущался, даже слабого отклика не находилось. Мужчина, собрав все свои последние силы, сосредоточился и прошептал: «Круцио», направляя верх посоха. Это заклинание изобрел один из его предков, что отчаялся дождаться выздоровления сына настолько, что возненавидел его. Хотя может и себя самого. Из-за своей беспомощности перед самым дорогим человеком на свете. Наверху послышался тяжелый вздох и усталое шевеление, которое Варг даже не заметил, увлеченный своей любимой.       Девушка не реагировала. Она всё так же лежала на холодной земле, которая уже успела пропитаться кровью. Мужчина попробовал потрясти её тело, но всё было тщетно. Она была мертва. — Не-е-е-ет! — раздался полный боли и отчаянья крик.       Мужчина сидел рядом с девушкой и нежно обнимал её уже остывшее тело. Варг не замечал, как по его лицу скатывались слёзы. Он прощался с любимой, с той, которая была для него всем. Он завыл, так, как умеют выть только волки, потерявшие свою половинку. Этот вой был криком души. Но одно он знал точно: долго без неё, той, что завоевала его сердце, он не проживет. Хоть у него и остался сын, но он поймет. Мужчина знал точно, что Наследник понимает, что означают истинные пары.       Варг был прав, что долго он не проживет, ведь он на поле боя, хоть и уже затихшем. Стрела, что прошила его сердце, стала милосердием. — Вы заслужили милосердия, дети мои, — прошелестел голос над парой, накрывая их ледяной волной. — Лети, дракон, к юному Наследнику. Ты ему сейчас нужен больше.

***

— Мы станем знаменитыми! О нас будут говорить! — эмоционально вещал молодой парень лет восемнадцати на вид, жилистый, весь словно вода, такой же плавный в своих движениях. — Это ересь, Ар. Ты так желаешь на костре оказаться? — совершенно по-кошачьи фыркнула девушка, легко поведя открытым мраморным плечиком назад. — Беа, ты выслушай! — Арес заметался по гостиной, словно запертый в клетке тигр.— Родовой корабль! То судно, которое не надо менять каждые десять лет. Привязанное на подобие Менора и защищенное Родовой магией. Мы утрем нос этим чертовым Блэкам, якоря им в глотки! Гребанные звездочеты-стихийники.       Беатрис тяжело вздохнула и плавно опустилась в шикарное чёрно-синее кресло. Её брат был упрям, как и подобает студентам Годрика, но порой это могло закончиться непредсказуемо ужасно. Вот и сейчас юный Лорд не осознавал всю проблемность его идеи и не замечал все мелочи и недочеты своего по истине безумного плана. Не так давно прошла Величайшая Мировая Война. Эльфы, истинные эльфы, которые славились превосходным целительством, покинули этот начавший прогнивать мир вместе с упрямыми и гордыми гномами, которые славились кузнечным делом. Сами маги ещё не успели толком восстановиться. Порой не хватало еды, так как многие поля и фермы были сожжены дотла, и простой одежды, не было никого, кто мог заниматься ткачеством. Оставались только старые вещи, что смогли сохраниться за время этой всепоглощающей войны. Да и сам род Певерелл потерял многих своих членов семьи. Оставались в живых только Глава рода, его сестра, две, вошедших в род мужей, уже в возрасте дам, один старик, что сам добровольно вот-вот уйдет в объятья Смерти и двое маленьких близнецов. Певереллы на грани вымирания. — Не забывай, что я отдана одному из них, — резко напомнила Беатрис, вскидывая голову так, что длинные тяжелые смоляные волосы взметнулись неукротимой волной. — Посмотрим, — раздраженно по-волчьи рыкнул Арес и в раздражение взлохматил свои черные короткие волосы. — Поллукус слишком много на себя берет! И если его отродье попытается снова ночью прокрасться к тебе в спальню, то это будет дуэль. Не факт, что Поллукус или его уродец выживут. — Лорд Певерелл, вы забываетесь, — устало покачала головой Беа и чуть насмешливо ухмыльнулась. — А вообще, кто бы говорил про количество обязанностей. Я высказала свое мнение относительно твоей идеи. Но ты Глава Рода, твое слово — закон, и ты это знаешь. Мне останется только подчиниться. Ар, ты только подумай. Не рискуй. Мы не выдержим очередную войну, пусть и между родами. Нас слишком мало. А Холаа* слаб, все-таки война лишила его сразу двух хозяев. И ранения подкосили его. Наши родители не хотели бы такого, братец.       Арес остановился. Он тяжелым взглядом посмотрел на сестру, из-за чего та поежилась, опуская глаза вниз и несмело сжимая кулачки на коленях. Абсолютно черные глаза брата будто бы заглядывали в самые потаенные уголки души, пытаясь отыскать что-то ведомое только ему. От открытого окна подул ветер, взлохмачивая и так лежащие в беспорядке темные волосы парня. Парень бросил быстрый взгляд в беспокоящий его коридор и ухмыльнулся так шально, как делал это в детстве, подбивая её, маленькую девчонку, старавшейся быть леди, достойной своего рода, на очередную невероятно чудовищную авантюру. — Беатрис, наша фамилия Певерелл. Мы дети смерти. Наши предки издревле ходят под парусами пиратов. Мы просто обязаны, — парень резко оборвал предложение на середине и, напряженно замерев, стал вслушиваться в тишину дома, бросая очередной настороженный взгляд в темный коридор ведущий из гостиной. — Показалось. Ну вот скажи мне, сестрица, тебе так хочется пришвартоваться в тихой гавани*?       Девушка молча покачала головой. Беатрис тягуче, словно змея перед броском, встала и в тяжелом молчании развернулась спиной к дверному проему, закрывая руки брата своим телом. «Это безумие, малышка, наш дар» — прочитала она по губам брата и губы, словно против воли, растянули в жестокой улыбке.       В тишине они стояли друг на против друга всего несколько секунд, но человеку, который притаился в коридоре, показалось, что прошла целая вечность прежде, чем он почувствовал, как кровь начинает вскипать. Тело наемника скрутило так, словно у него не было костей вообще. Если бы он мог, то заорал, разрывая связки и срывая голос, но сейчас ему оставалось жалко скулить, пока магия хозяев дома несет его под ноги Главе Рода. — Какая мерзость, — прошелестела Беа, приседая рядом с жутко вывернутом телом, и ласково провела тонкой молочно-белой рукой по голове мужчины. — Ты думал, что можешь спокойно войти в дом детей Смерти без их на то разрешения? Глупый-глупый мальчик, — она легко рассмеялась, всматриваясь в лицо своей жертвы. — Сестренка, а как думаешь может корабль сделаем одушевленным? — сверкнув смертельной тьмой глаз, спросил Арес и довольно прищурился. — Раз у нас даже доброволец есть!       Мужчина в панике застонал, а и так светлые волосы, казалось, резко побелели. В голубых глазах плескалось отчаянье и отголоски понимания того, куда именно он влез и кого пытался убить. — Я в лабораторию, — беря себя в руки, произнесла Беатрис и прикрыла глаза, чтобы не прибить этого недомерка раньше времени. — Чувствую, придется немного помучиться с расчетами. — Я подойду позже, Беа. Но от своего решения просто так не отойду. Ты знаешь. И подумай насчёт того, чтобы сменить себе жениха, я подкину парочку вариантов получше, — хмыкнул Арес и, моргнув, будто потушил неистовое пламя Преисподней, что зажигалась в его глазах, стоит только выйти из себя. — Направлю-ка я шхуну* к команде. — Попутного ветра, — ответила Беа и, подхватив магией скрученное хныкающие тело, ушла.       Парень чуть постоял, качаясь на мысках и улыбаясь, провожая взглядом свою сестру. Лорд Певерелл отправился на улицу, где невдалеке от знаменитой таверны «Джимбо» стояла большая часть его команды. После смерти отца во время войны Арес стал не только Главой Рода, но и самым молодым капитаном. Он заставил себя уважать каждого, не смотря на свой юный, как многие считали, возраст. А сейчас, пока его сестренка развлекается, парень пойдёт вместе с двумя юнгами, что были его близкими родственниками, и со старпомом*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.