ID работы: 3357415

i'm at home

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы забрались на последний этаж, чтобы никто нас не мог найти. Чтобы никто не узнал, где прячутся от дождя всеми известные чемпионки. Чтобы мы остались вдвоем? Может быть... Рита отворила стеклянную дверь, и мы попали в большой зал, который был пуст. Мебели не было вообще. Стены были неровные, хотя было видно, что кто-то их уже начал шпаклевать, но оставил свою работу незаконченной. Этот дом оставили на произвол судьбы. Большая многоэтажка в центре многонаселенной улицы казалась всем приятной на вид, но внутри была пустота. Такая же пустота, которую ощущала я во время разлуки с Ритой. Но теперь она рядом со мной и неважно, что ливень помешал нашей прогулке, хотя у нас было столько планов: купить новые туфли, сходить на ту комедию, которую мы ждали, и наверстать упущенное за два месяца. Но теперь мы в пустой комнате сидим и ждем, когда закончится дождь. Пока я оглядывала комнату, я не заметила, как Рита уже оказалась на большом подоконнике у окна. Она сидела и задумчиво смотрела куда-то вдаль. Дождь всё продолжал идти. Капли, ударяясь об стекло, медленно скатывались вниз. Я оглянулась вокруг себя еще раз, чтобы убедиться, что мы тут на самом деле одни и подошла к подоконнику и уселась напротив Риты. Мы так долго не виделись, а сейчас просто сидим рядом и молчим. И это молчание согревает мне сердце. Я сразу вспоминаю то, как мы с Ритой и Леброном лежали в очередном номере в Новогорске и молчали. Эта тишина - самое комфортное состояние для нас обеих. Я всегда могу побыть Ритой, когда мы так молчим. Я с точностью знаю о чем она думает, что её волнует. И Рита становится мной в эти минуты. Мы как единое целое сидим, смотрим куда-то вдаль и молчим. Я увидела птиц, которые пролетали где-то там, вдалеке и положила руку на окно, дабы хоть попытаться прикоснуться к ним. Окно было ледяным, и от прикосновения к холодному стеклу моя рука покрылась мурашками. Но тут я почувствовала как что-то теплое накрыло мою ладонь сверху. Точнее кто-то. Я повернула голову в сторону Риты и увидела, как та положила свою кисть поверх моей и тоже смотрела куда-то вдаль. Я робко улыбнулась. Тепло охватило не только мою ладонь, но и всё тело, тепло поселилось в моем сердце и заполнило ту самую страшную пустоту. Рита повернулась ко мне и посмотрела на меня. - Я скучала по тебе, - сказала я, не отрывая своего взгляда от глаз Риты. Рита убрала свою руку с моей и крепко обняла меня. Я уткнулась к ней в плечо и почувствовала родной мне запах - запах ванильного бальзама для душа, которым всегда пользовалась Рита. Я крепко обняла её и не отпускала. Я впервые за это долгое время почувствовала себя хорошо. Я почувствовала себя дома. - Я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.