ID работы: 3357453

Почему?

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Почему?- она взглянула на него, он ответил ей пристальным взглядом в ответ. Несколько секунд она внимательно смотрела на него, ему в глаза, пытаясь понять, скажет ли он ей правду или все же заморочит ей голову ложью? Он был лишь вторым человеком, которого она не смогла прочитать, как открытую книгу. Она поверила ему один раз, потом второй, открылась ему, но он лишь использовал ее в своих целях. Но в тоже время ему было искренне жаль ее, ведь ее предал очень близкий для этой женщины человек. Она-его слабость, хоть он и отказывается это признавать. Но в тоже время она- его сила, его оружие. Именно она то, что заставляет Калинина совершать резкие и необдуманные поступки. Максим действительно любит ее, хотя он всеми силами пытается доказать этой женщине обратное. Но в ее сердце до сих пор живет любовь к нему, к человеку, который подарил ей целый год счастья, но в тоже время и воспоминание на всю жизнь. Они приехали брать легендарный МЕЧ. На ее ресницах дрожат слезы. Она понимает, что может больше никогда не увидит Максима. За последнюю неделю на нее грузом обрушилось убийство друга, лучшего друга. Она не хотела в него стрелять, но не могла поступить иначе. Он- один из МЕЧа, она- офицер ФСБ. Она не имела права его отпустить. Конечно, она не должна была стрелять ему в сердце, но она испугалась и рука впервые за столько лет дрогнула! Пуля попала ему в сердце! Не в руку, как она хотела, а в сердце! Этого она не простит себе никогда. Он снова посмотрел на нее, потом перевел взгляд на здание, которое они штурмовали. Как часто он думал о том, что заставляет людей идти на преступления и не находил ответа. Как правило- это ревность или месть, но вот, что заставило Макса Калинина, капитана полиции, создать МЕЧ? Неужели он действительно хочет очистить мир от "грязи"? А если нет, то какие цели он преследует? -Почему я ловлю МЕЧ?- переспрашивает он и на лице появляется усмешка, но лишь на мгновение. Татьяна качает головой и уточняет: -Нет, Андрей,- она теперь смотрит только на него,- почему вы работаете в ФСБ? Он опешил. Он не ожидал этого вопроса. Ее глаза словно проникают в него, туда, куда он не позволяет вторгнуться никому. Она та, кого он боится. Она- его совесть. Она знает то, чего не знают другие. Она опасна для него. Но в тоже время он восхищается ею. Тайно, но восхищается. Как женщина, она слишком красива. Как следователь, слишком умна. Всего в ней слишком. Он не знает ответа на ее вопрос, он раньше никогда не задумывался над этим. Никто не спрашивал его об этом. Никто, кроме нее. -А вы?- он уходил от ответа, у него нет другого выбора. Ему нечего ответить. Она усмехается, и он понимает почему. -У меня не было выбора,- произносит она, но уже не смотрит на него,- и все же, почему? -Я не знаю,- он произносит это уставшим голосом, и она оборачивается. Она пытается заглянуть в его глаза, но он упорно избегает ее взгляда и она понимает: он впервые сказал ей правду -Я вам верю,- говорит она, и слезинки катятся по ее щекам. В рации Синцова голос произносит короткое: Калинин мертв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.