Ошибка
22 июня 2016 г., 15:01
Сидя на мягком кожаном диване, в компании своего жениха, а так же кондитера, который сидел перед нами и показывал фотографии различных тортов, я задумчиво разглядывал предложенные варианты.
- Я не хочу то, что уже у кого-то было, - хмуро посмотрев на мужчину, Акихико достал пачку сигарет из кармана строгих черных брюк. – Мне нужно нечто особенное. Трехэтажный кремовый торт, с ореховой начинкой, а так же марципановыми фигурками.
- Усаги-сан! – не выдержал я и перебил его уже в который раз. – Я же говорил, что не хочу слишком большой торт! И он не должен быть таким изысканным… Я думаю простой тортик из бисквита, с заварным кремом. Без этих этажей, а просто квадратный…
- С нашими именами выполненными золотой крошкой….
- Усаги-сан! – топнув ногой, я поджал губы глядя на него. – Никакого золота, фигурок и трехэтажных тортов!
Увидев реакцию мужчины, а именно как тот приуныл, я тихо вздохнул и перевел взгляд на кондитера, которого явно забавляла данная ситуация.
- Ладно. Давайте так. Трехэтажный, но не слишком большой, так как гостей много не планируется. Без фигурок, но с ореховой начинкой. – спокойно проговорил я, сложив ручки на своих коленях. – И никаких золотых надписей и подобных вещей. – пригрозил пальчиком, глядя на кондитера французского происхождения, который отлично разговаривал по-японски.
Спустя мгновение, ощутив как меня прижали к крепкому телу, словно плюшевого мишку, я начал вырываться, понимая, что щеки до неприличия покраснели.
- Прекрати… - тихо прошептал я, дабы голубоглазый мужчина с ярко-рыжими волосами не услышал.
- Ты душка. – с ноткой ехидства проговорил хрипло писатель и чмокнув меня в щеку, нехотя отстранился, наконец-то закуривая.
Сидевший перед нами кондитер, лет сорока, в белых брюках и кремовой рубашке, взял листик с ручкой и сделал пару записей, после добавив:
- Хорошо, я понял. Я составлю примерный эскиз свадебного торта и вышлю вам на почту. Касательно блюд для банкета, я бы посоветовал обратиться вам к шеф-повару из ресторана «La Gurme». Прекрасная кухня, большой выбор блюд, а так же приемлемые цены, – тот отложил лист и достав из папочки визитку, протянул мне.
Взяв ее и увидев иностранное имя, написанное английскими буквами, а так же номер телефона, я кротко кивнул и убрав ее в карман джинс, я поднялся и посмотрел на Усаги.
- Идем?
Тот сидел на диване с телефоном в руках. На дисплее высвечивалось знакомое имя, о котором я совсем забыл за сегодняшний день.
«Даже сейчас от него покоя нет…»
Предыдущий день прошел слегка странно. После легкого обеда, Усаги ушел работать к себе, а я начал наводить порядок на кухне. Камиджё все время сидел в гостиной, попивая чай и наблюдая за мной. Я ждал какого-то вопроса, а возможно и упрека, но подобного не было. Зато до моего уха доносилась мелодия его телефона, которая словно не смолкала вовсе.
Я прекрасно знал, кто это звонит, но я не мог понять, почему «демона» не поднимает трубку.
После уборки кухни я принялся за свои обыденные дела. Пропылесосив пол, протерев пыль на полочках, а так же закинув вещи в стиральную машинку, я остальное время провел у себя в спальне, сидя за компьютером и обрабатывая фото.
В последнее время я взял себе подработку. Она заключалась в том, что бы обрабатывать фото на заказ. На это у меня ушло чуть больше часа. Когда я закрыл ноут и посмотрел на часы, то понял, что настало время ужина.
Накормив своего писателя вкусной китайской лапшой с курицей, а так же легким салатом, заварив ему кофе и снова проводив его взглядом, когда тот ушел обратно в свой кабинет, я обернулся и посмотрел на продолжающего есть Камиджё.
Прибравшись и зайдя в комнату, я устало рухнул на постель и прикрыл глаза, а спустя десять минут, сквозь сон я почувствовал как ко мне лег Усаги и обнял, вскоре заснув.
И вот сегодня, в полдень мы с Усаги поехали по нашим свадебным делам, оставив Камиджё одного дома. Но даже так он снова достает нас.
- Усаги-сан? – позвав его и увидев, как он посмотрел на меня, я добавил. – Идем?
Тот кротко кивнул сбросив вызов, и убрав телефон в карман, поднялся с дивана и взяв меня за руку, повел к выходу.
«Он для него не так важен как я…»
Невольно улыбнувшись своим же мыслям, вскоре оказавшись на улице, вдохнув свежего воздуха полной грудью, я проследовал вместе с ним к его машине.
- Усаги-сан, может позвоним тому повару завтра? А сегодня поедем выбирать посуду для приема? – с интересом посмотрев на мужчину, я улыбнулся уголками губ.
- Послушай, Мисаки…. – слегка отрешенно проговорил тот и подойдя к машине, остановился. – Я вспомнил, мне нужно было сегодня съездить в издательство… Может посуду выберешь сам, а я после подъеду и заберу тебя? – выкинув окурок в сторону, мужчина достал ключи из кармана и посмотрел на меня.
«Похоже, я поторопился в своих суждениях…»
Понимая, куда Усаги поедет на самом деле, осознавая насколько мне становится паршиво от этой мысли, все же не подав виду, я кротко кивнул с улыбкой посмотрев на него.
- Хорошо. Так будет даже лучше. Золотые тарелки нам не к чему, – отшутившись, я открыл сам себе дверь и сев на переднее сиденье, нервно схватился за ремень безопасности, потянув его на себя и после пристегнувшись.
«На работу значит…»
Достав телефон и найдя номер Аикавы, я мельком глянул на мужчину, что сел за руль и снова перевел взгляд на дисплей. Написав редактору сообщение, как бы невзначай спрашивая о сегодняшних планах Аикавы, я узнал интересную вещь. У издательства сегодня выходной, по причине какого-то событий, и все работники, от мангак до редакторов отдыхают в гостинице «Raddison».
Поджав губы и убрав телефон в карман, я перевел взгляд в окно.
- Аикава снова терроризирует? – тихо поинтересовался, сжимая в ладонях ленту ремня.
- Да не говори, совсем озверела женщина, – недовольно проворчал Усаги, вдавливая педаль газа в пол и ловко маневрируя среди машин на дороге.
От его ответа мне стало еще хуже. Сомнений не было. Он ехал к Камиджё. Но зачем?
«Но он даже на его звонок не ответил… Он же не знает, что тому было нужно… Не умирает же он там, в конце концов…»
Дорога до банкетного зала, в котором мы решили провести банкет после церемонии заняла не слишком много времени. Спустя десять минут выйдя из машины, я услышал как меня позвал Усаги. Слегка наклонившись, я молча посмотрел на него.
- Мисаки, я буду через час. А после поедем и поужинаем где-нибудь. Хорошо? – тот тепло улыбнулся, и от этой улыбки я понял, что возможно ошибаюсь на его счет.
- Да, хорошо…. – улыбнувшись в ответ и закрыв дверь, я перешел через дорогу и подойдя к красивому, фешенебельному зданию, я обернулся, видя как машина Усаги скрылась за поворотом.
В груди снова неприятно защемило. Я понимал, что поступаю не красиво, ведь получается, что я не доверял ему, но не проверить я не мог. Отойдя от двери и найдя взглядом такси, подбежав к машине и сев на заднее сиденье, я назвал нужный адрес, мысленно радуясь тому, что я сегодня все же решил взять свой кошелек.
«Надеюсь что я ошибаюсь…»
Вся эта ситуация с Камиджё словно меняла меня. Я никогда не был так ревнив, и никогда не чувствовал такой зависти по отношению к человеку.
«Он определенно меняет меня и не в лучшую сторону…»
Дорога на этот раз заняла мучительно много времени. А возможно просто дело в том, что водитель не гнал как Шумахер, по сравнению с Акихико. Как бы то ни было, через полчаса я подъехал к дому. Достав кошелек из заднего кармана джинс и отдав мужчине нужную сумму, я вышел из машины и быстро забежал внутрь, не обратив внимание на то, стояла ли машина Усаги-сана у дома.
На лифте поднявшись до нужного этажа, я вышел из него и подошел к двери, чувствуя как в груди замирает сердце.
«Все будет хорошо… Ведь он любит меня…»
Достав ключ и открыв дверь, я зашел внутрь. Первое, что мне бросилось в глаза, это туфли. Дорогие черные замшевые туфли Усаги, что стояли у стены.
«Я прекрасно помню, что он сегодня их надевал при мне…»
Понимая что стук собственного сердца отдается у меня в ушах, я тихонечко закрыл за собой дверь и прошел в квартиру на носочках, осматриваясь.
В гостиной на столике стояли две чашки кофе, а так же пустая пачка сигарет. На диване валялся свитер Камиджё. Этот коричневый кашемировый свитер я узнал бы из ста. Чувствуя как я невольно задержал дыхание, я пошел дальше. Но звук, который донесся до моих ушей, заставил меня резко остановиться посреди гостиной.
Из спальни, из нашей с Усаги спальни доносились откровенные стоны «демона».
- О да! Да! Еще! – Камиджё буквально кричал от удовольствия.
Продолжая молча стоять посреди гостиной, слыша эти отвратительные крики, я сжал в ладони ткань своей майки на груди. Я понимал что начинаю задыхаться. Приоткрыв рот и жадно хватая воздух губами, все равно чувствуя сильное удушье, я обернулся и снова посмотрел на обувь Усаги.
«Как он мог…»
Сильно зажмурившись, словно назло видя последнюю картинку в своем воспоминании, а именно теплую и заботливую улыбку Усаги-сана, я развернулся и распахнув глаза вылетел из квартиры, захлопнув за собой дверь.
- За что он так со мной…? – посмотрев на свою руку, а именно на колечко, что красовалось на безымянном пальце, я понял, что глаза наполняются слезами.
Смутно видя двери лифта, с трудом дойдя до них и нажав на кнопку вызова, я стер с щек слезы и зайдя внутрь, облокотился к стене, чувствуя, как металлическая коробка поехала вниз.
Продолжая рвано дышать, чувствуя, как в груди сердце то и дело бьется бешено быстро, а моментами замирает от боли, словно готовое остановится, я с трудом вышел из лифта и спустя минуту оказавшись на улице, я побрел в неизвестном направлении, понимая, что так плохо мне еще не было.
«Даже пытки Коу ничто по сравнению с этим…»
Дойдя до какого-то парка, я присел на лавочке, чувствуя, как в кармане вибрирует мобильник. Я догадывался, кто это звонит, но даже и не думал поднимать трубку. В этот миг я понял почему, точно так же, поступал тогда Камиджё.
«Зачем разговаривать с тем, кто причинил тебе боль..?»
И я был прав. Усаги звонил без остановки. Но я ошибся в самом главном. Ведь писатель стоял на улице у того самого банкетного зала, названивая мне раз за разом, ведь волновался за меня, узнав у администратора, что внутрь я так и не зашел.
А я тем временем продолжал сидеть на скамье, молча и обездвижено глядя на какой-то фонтанчик, в котором плескались голуби, спасаясь от жары.