Жизнь, как она есть
23 сентября 2016 г., 17:09
- Мисаки...
- Нет.
- Мисаки... - проговорил пепельноволосый мужчина с легкой ноткой жалости в голосе, глядя на брюнета.
- Нет, я сказал, - спокойно парировал юноша, стоя на кухне и ловко орудуя ножом, шинкуя картофель на мелкую соломку. – Прошло всего лишь два часа, – обернувшись и посмотрев на писателя, Мисаки отложил нож в сторонку и подошел к нему.
- Для тебя это всего лишь, а для меня целая вечность... - сухо проговорил он, покручивая в пальцах зажигалку, второй рукой беря со стола кружку с ароматным крепким кофе.
Кротко улыбнувшись, парень подошел к нему и мягко погладил по плечу:
- Я не представляю через что ты проходишь, и я очень рад, что ты согласился на это... - ласково проворковал юноша и погладив Акихико по руке, забрал у него зажигалку. – Она тебе больше не пригодится, – убрав ее в карман, Мисаки вернулся к разделочному столу и принялся дальше нарезать картофель.
- Пойду-ка я лучше поработаю... - со вздохом проговорил пепельноволосый и, поднявшись, прихватил со стола свою кружку с недопитым кофе.
- Хорошая идея. Только учти. Все твои заначки я выкинул, – обернувшись, брюнет тепло улыбнулся. – И блоки из ящика стола, и пачку из под ковра, и пару сигарет, что лежали на верхней полке возле книг. Едва достал...
Увидев раздосадованное выражение лица мужчины, брюнет отвернулся и выгрузил картофель с доски в кастрюлю с кипящей водой. На миг прислушавшись, Мисаки понял, что Акихико плюнул на работу и снова сел за стол, о чем явно дал понять стук кружки о стол и скрип ножек стула о паркет.
- Не стоит так злится. Это всего лишь сигареты.
- Это не всего лишь сигареты! – повысил голос мужчина, поджав губы. – Я курю уже очень давно. И эти два часа без курева невыносимы для меня, – судорожно облизнув губы, он посмотрел на Мисаки и спустя полминуты молчания добавил. – Прости, что накричал.
Юноша тихонечко вздохнул и посмотрел на время.
«Может зря я так..? Ему и правда тяжело….»
Молча покинув кухню, брюнет вернулся спустя несколько минут с сигаретой в руках.
- Я где-то слышал, что так резко бросать вредно. Так что для начала сократим количество никотина в день. Скажем… - выдержав паузу, Мисаки продолжил. – Не больше пяти сигарет в день.
Усами широко распахнул глаза, глядя на сигарету протянутую ему. Переведя взгляд на юношу, медленно взяв сигарету из его рук, Акихико резко дернул его на себя и усадив к себе на колени, мужчина приобнял юношу за талию.
- Я знал, что ты сдашься и пожалеешь своего старичка… - усмехнувшись, он отложил сигарету и на стол и нежно коснулся губами его щеки. – И я благодарен тебе за это, – обхватив пальцами подбородок юноши и притянув его к себе, Акихико впился в его губы дерзко и настойчиво, целуя мягкие губы, переплетаясь языками.
- Мпф… - даже не сопротивляясь, Мисаки прикрыл глаза, скользя ладонями по его плечам, отвечая на поцелуй не менее настойчиво.
«Так странно… Обычно я чувствую яркий вкус табачного дыма, а сейчас лишь кофе...»
Отстранившись спустя пару минут, Акихико улыбнулся, глядя на своего будущего мужа:
- Я бы с удовольствием уложил тебя прямо на этом столе, но, кажется, у тебя там что-то горит, – кивнув в сторону плиты, мужчина усмехнулся и взял со стола сигарету.
- Бли-ин! – резко вскочив, юноша снял с огня в сковороду, в которой весьма успешно пригорел лук с морковью. – Усаги, вечно ты пристаешь в неподходящий момент... - вздохнув, Мисаки взял лопатку и выкинул в урну пригоревшее месиво, после поставив сковороду в раковину.
- Ничего не могу с собой поделать. Ты очень мило смотришься на кухне за готовкой. А этот твой желтенький фартук… М-м-м… - усмехнувшись, мужчина обхватил фильтр сигареты губами и поднявшись, подошел к плите, достав зажигалку из кармана Мисаки. Закурив, писатель блаженно прикрыл глаза и, затянувшись, выдохнул струйку сизого дыма через рот с характерным блаженным вздохом. – Как же мне этого не хватало… - облизнув губы, он сделал еще одну затяжку и снова сел за стол, сделав глоток кофе.
- Тебе смешно, а что мы есть-то будем? – вздохнув, брюнет выключил плиту, на которой стояла кастрюля с почти сваренным картофелем.
- Нашел проблему. Сейчас все будет, – быстро поднявшись, Акихико скрылся в своем кабинете и, вернувшись спустя минуту с ноутбуком, он снова уселся на свое место. – Какую кухню хочешь? Итальянскую, мексиканскую, французскую или местную? – спросил он с интересом, открывая ноут и начиная штудировать различные сайты с доставкой еды.
- Усаги, я, конечно, понимаю, что ты любишь потратиться, но у нас скоро свадьба, и лучше поэкономить... - слабо улыбнувшись, юноша снял с себя фартук и повесил его на крючок, предназначенный специально для этого.
- У нас вроде бы не наблюдается финансовых трудностей, так что иди сюда, – похлопав по своему колену, зазывая к себе, мужчина сделал последнюю затяжку и потушил окурок в пепельнице.
- Ну ладно, – поняв, что спорить бесполезно, Мисаки подошел и, сев к нему на колени, подпер рукой голову, задумчиво глядя на экран ноутбука. – Я бы не отказался попробовать мексиканскую. Слышал, что она острая.
- Хорошо, тогда ее, – зайдя на нужный сайт и выбрав всего по чуть-чуть, мужчина сразу же оплатил заказ кредиткой и закрыл ноутбук, приобнимая Мисаки за талию. – Привезут через полчаса. А пока...
Отодвинув ноутбук, и ловко подхватив юношу за бедра, Акихико усадил его на стол и поднялся, пристраиваясь промеж его раздвинутых ножек:
- Может "нагуляем" аппетит..? – с легкой ухмылкой спросил он, а Мисаки в свою очередь уперся ладонями в его торс.
- Усаги, я, конечно, не против, но может не здесь? Мы все-таки едим за этим столом… - тихо проговорил юноша, глядя в фиалковые глаза мужчины.
- В спальне надоело. Лучше здесь, – парировал ловко его слова писатель, тем временем снимая с себя рубашку и откидывая ту на пол вместе с галстуком.
Понимая, что убедить его просто не возможно, Мисаки судорожно облизнул губы и потянулся к устам мужчины, дабы поцеловать, но идиллию разрушил звонок в дверь.
Невольно вздрогнув, юноша заправил пару шоколадных прядок волос за свое ухо.
- Рановато для доставки... - задумчиво констатировал мужчина, застегнув свою ширинку и направившись к двери без рубашки.
Пройдя в коридор и, повернув ключ в замке, мужчина распахнул дверь и холодным взглядом уставился на темноволосого мужчину с сигаретой во рту.
- Простите, похоже я помешал... - слегка удивленно проговорил он, убрав левую руку в карман брюк.
- Так и есть, но чем дольше ты будешь мямлить, тем больше ты меня отвлекаешь, – хмуро проговорил Акихико, облокотившись плечом о косяк двери.
Промолчав немного, мужчина кротко кивнул и придерживая сигарету пальцами, отстранил ту от губ:
- К вам случайно не забегал юноша, лет 16? Русые волосы, вот такого роста… - указав рукой примерный рост молодого человека, мужчина вздохнул. - Он был в школьной форме. И с кочаном капусты в руках... - слегка стыдливо добавил тот, а пепельноволосый в свою очередь удивленно вскинул бровь вверх.
- Парень с капустой? Нет, не видели. Всего доброго, – нагло захлопнув перед ним дверь, мужчина развернулся и с ухмылкой направился на кухню, зная, что Мисаки ждет его там же, где он его оставил.