Глава 13.
5 февраля 2013 г., 21:14
День за днём проходит всё в том же ритме. Ну как ритм? Просто сидела и не могла ничего сделать. Хотелось покорить всё на свете, но сил просто не хватало даже с кровати встать.
Всё время в голове были картинки того вечера. Вечера, когда меня бросил Кирилл. Да, я бы не сказала, что это было на самом деле, но прожив некоторое время с этим парнем поняла, что он просто так не простит меня. Конечно, кто бы простил? Но я ведь, ни в чём не виновата, правда.
Плюс к этому, всё время мне снились ужасные кошмары, ночь, когда мы поссорились с Кириллом, и я ушла из дома. Я просыпалась только из-за ужасного страха перед тем, что будет.
Пару раз я кричала во сне, когда видела их лица. Такие ухмыляющиеся, думающие, что могут всё. Конечно, кто не сможет изнасиловать, верно? Ведь на это способны только «благородные» парни, верно? Вот они себя такими и посчитали.
- Карин. Карин, проснись, - трясла меня мама за плечи. Я резко села в кровати и попыталась открыть глаза, из них сразу хлынули слёзы.
Не хочу, чтобы это повторялось. Почему это сниться мне? Почему я не могу жить спокойно после того, что случилось? Я ведь достаточно наказана или нет? Или нужно просто меня помучить.
- Карин, опять тот сон? – забеспокоилась мама и прижала к своей груди. Вокруг очень темно, наверно, ещё и трёх ночи нет, а я тут ору.
Как я хочу, чтобы всё это прошло. Хочу быть дома с ребятами. Хочу, чтобы вот так меня обнимал Кирилл, и говорил, что всё хорошо, и он защитит меня. Я безумно хочу обнять парня и поцеловать.
- Д-да… - выдавила я, стирая слёзы.
- Давай мы позвоним Кириллу? – мама отпустила меня и посмотрела мне в глаза. Я видела, что она боится за меня. Думаешь, я не боюсь? Я думаю, что мне только психушка поможет. Ведь это не нормально, что я не могу спать, верно? – Я не знаю, чем тебе помочь. Кирилл хоть успокоит тебя, - вздохнула она. Мне нужно уезжать из этого дома. Конечно, не даю жить спокойно родителям, только мешаю им. Своими криками не даю им спать.
- Хорошо. Я съеду, - пробормотала я и поджала под себя одеяло.
- Что? Не нужно, - улыбнулась мама и потрепала меня по руке, - как только посветлеет, позвоню Кириллу, чтобы забрал тебя…
- Не нужно. Я не хочу жить с ним, - выдавила я. Она посмотрела на меня удивленными глазами. Наверно, подумала, не чокнулась ли я.
- Почему? Ты ведь любишь его, да и он тебя, - мама продолжала сидеть в полутьме. Только лёгкий свет из коридора освещал маленький промежуток до кровати.
- Нет. Он … не любит меня. Он разлюбил меня…
- Ты дурочка? – засмеялась мама, смотря на меня настороженными глазами. – Он всегда любил тебя, и будет любить, - обняла меня мама и прилегла рядом.
Мама уснула. Я даже глаз сомкнуть не могла.
Сегодня приедет Кирилл? Нет, он не приедет. Смысл? Я не нужна ведь ему. Мы уже живём около недели отдельно друг от друга. Не было ни звонка от него, ну хоть простой смсочки. Мне только звонил Ярик и спрашивал, как я. Говорил, что хочет зайти, но я никого не пускала к себе. Я не хотела видеть их.
Нет. Я хотела их встретить. Хотела поговорить. Хотела всё рассказать и признаться, что безумно скучаю, но… что-то мне мешало это сделать. А что, я не знаю.
Поворачиваюсь на правый бок и смотрю в окно. Уже стало светать. Может, … может с Яриком связаться? Он звонил мне каждый день, а тут два дня тишина. Может, что-то случилось? Или отпустить этих двоих?
Пока я жила с родителями, в мою голову пришли два варианта моей жизни. Я могла выбрать только один, верно? Первый состоял в том, чтобы я перестала общаться с ними обоими. Мне не хотелось этого, но, если такое и правда случится, то и я, и они станут счастливее. Ведь я не думаю о себе! Парни будут жить по себе. Ярик, наконец, переедет от Кирилла и начнёт свою жизнь: найдёт себе красивую девушку и будет уделять только ей внимание. А Кирилл будет жить как раньше. Может, уедет в Германию … или в Америку. Я не хочу разбираться в том сейчас. Мне хватило того раза. Не буду я больше разбираться в том что было. Не хочу помнить прошлое. Хочу жить настоящим…
Второй вариант состоял в том, чтобы бросить всё к чертям и просить прощения у Кирилла. Плевать как. Я готова стоять на коленях и умолять его простить меня. Не хочу быть одна. Мне страшно одной. Даже сейчас. За спиной спит мама, но я всё равно чувствую страх. Страх за свою жизнь. Такое ощущение, что он будет со мной постоянно. Что я никогда не смогу забыть то, что было несколько месяцев назад. Мне плохо от этой мысли. Плохо, что приходиться думать об этом.
Есть ли смысл возвращаться к Кириллу? Если он меня не любит, значит и не полюбит больше, скорее возненавидит.
Третий вариант был таков: плюнуть на всё, вернее на Кирилла и всё свободное время проводить с Яриком. Я шла к этому всё это время, пока жила с родителями. Вот только последние два дня я побаиваюсь за Ярика. Возможно, что-то произошло? А, может он просто переехал к родителям, как и я? Хотя пока мы жили вместе, я не видела, чтобы он куда-то уезжал без меня. Да, было пару раз в году, когда он отправлял меня гулять или в гости, а сам уезжал на пару денёчков. Но я думала, что он ездил к девушке. Ну, он парень! Конечно, ему нужна девушка, поэтому ничего не спрашивала и с улыбкой на лице отпускала его. И через несколько дней он возвращался. Кстати возвращался весёлым и спокойным как никогда. Вот я и считала, что он у своей девушки. Всё хорошо в этом варианте, только не всё. Не будет всё, как раньше. Ярик ведь взрослый человек и хочет жить один, а я ему мешаю. Хватает того, что он, как мамочка носился со мной пока не приехал Кирилл.
И что из этого всего следует? А ничего. И опять в голове каша, под названием «моя жизнь».
Мама что-то пробормотала и повернулась на бочок, и обняла меня. Мне так приятно, но это не так же, как обнимает Кирилл. Почему я опять подумала о нём? Может, и правда всё выбросить из головы и встать перед парнем на колени и умолять его простить? И простит ли он меня? Ведь никогда такого не было, чтобы он что-то не получал. Вот даже в школе, с каким трудом, но он расположил меня к себе. Я как вспомню, сразу улыбаться хочется. Вот только, сколько времени прошло со школы? Много. И мы уже не дети. Мы уже взрослые люди, которые хотят любви и ласки.
И так через свои раздумья я поняла, что уже и рассвет. На улице достаточно темно, но видно, что пару лучиков так и норовят проскользнуть сквозь холод и мороз улиц.
Сегодня мама позвонит ему. Смысл? … Ладно, если он и правда приедет, я исполню второй вариант своей жизни.
Опять сижу и сверлю компьютер взглядом. Мне так и не хватает сил встать и подойти к нему. Ведь сколько народа думают, что я умерла. Нет в «в контакте» онлайн - умерла. Вот и так же у меня…
Зазвонил мобильник. Поворачиваю голову в сторону двери, и, взяв мобильник с подушки, смотрю на дисплей. Звонит Ярик.
- Да, привет, - ответила я и не заметила, как улыбнулась.
- Кхм, привет, Карин. Ты как? – какой-то сиплый голос парня.
- Все … хорошо, - соврала я. Никогда мне не было хорошо за всё это время проведённое дома, - … а, что у тебя с голосом?
- А? – удивился он. – Всё хорошо. Просто не проснулся ещё, - фыркнул он. Я опять улыбнулась. Как я скучала по этому. Простое общение, но даже оно мне даётся с трудом, - … Ты дома сейчас?
- Да.
- Не против, если я заеду к тебе? – осторожно спросил он.
- Н-не знаю. Должен приехать Кирилл. Не знаю даже. Он скорее всего просто проигнорирует меня и не приедет…
- А зачем он приедет?
- Мама сказала, что позвонит ему. Не хочет, чтобы я жила здесь. Она не может каждую ночь бегать ко мне… - проболталась я.
- А зачем ей ходить к тебе? – не понял парень.
- Просто так… проверяет, - пыталась выкрутиться я.
- Да? Это хорошо, - засмеялся он. Прокатило? Он поверил? Фу, это хорошо.
Через несколько минут разговора я всё-таки сдалась, и он придёт ко мне.
Прошло буквально около часа, как в дверь позвонили. Родители уехали на работу, и я осталась одна.
В квартире так тихо, и не привычно. Как-то я уже привязалась к нашему дому. А тут эта квартира, от которой так и тянет сбежать. Такое ощущение, что стены давят на тебя и готовы разорвать. Ужас!
Смотрю в глазок и вижу серьёзное лицо парня. Что-то случилось, никогда его таким не видела.
Открываю замок и тихонечко приоткрываю дверь, и вижу уже улыбающееся личико парня.
- Приветик тем, кто в танке, - ухмыльнулся он и прошёл в квартиру.
- Почему в танке? – не врубилась я.
- До тебя не дозвониться. Никого не впускаешь, да и вообще! – снимал он обувь, я стояла, прислонившись к дверному косяку. - … Ну что у тебя нового? – повернулся парень и улыбнулся сияющей улыбкой.
Так не привычно видеть его, да и находиться рядом с парнем. Мне как-то уже страшно находится рядом с противоположным полом. Даже папа теперь близко не подходит. Разговаривает он со мной на расстоянии, да и кроме «ты как», «хорошо себя чувствуешь» ничего не слышу.
- Пойдём, - проговорил он и, взяв меня за руку, потащил в кухню.
Как мне хочется вырвать руку, но я боюсь, что могу обидеть его. Но я не могу ничего с собой поделать, и поэтому аккуратно вытащила свою руку. Парень остановился и посмотрел на меня, на руки:
- … Прости. Перешёл границы? – пробормотал он.
- Нет. Всё хорошо. Просто не очень прия… приятно, - закончила я фразу и села за стол. Он что-то пробормотал себе под нос и сел напротив.
- Как дела? – пробормотал он и оглянулся. Верно, он ведь не был у меня раньше, но, как тогда пошёл кухню? Хм, вопрос.
- Всё по-старому, - только ответила я.
Не хотелось говорить. Хочу просто сидеть в дальнем уголке, где тепло и кормят, и никого не видеть. Вот красотища.
Он хмыкнул и, встав из-за стола, подошёл к плите. Взяв чайник, он набрал воды и поставил его кипятится.
- Будешь чай? – повернулся он ко мне.
- Он кончился, остался кофе, - обломала я его, он только махнул рукой.
- Значит будем пить кофе. Кстати, я разрешил, - нашёл он чашки в шкафчике сверху.
- Спасибо за это, - улыбнулась я.
Как раньше. Всё, как всегда. Ведь только он решал, что мы будем есть. Ммм, что-то я не хочу, чтобы было, как раньше. Ничего нельзя, а есть нужно только, что не вкусно.
Парень ещё несколько минут похозяйничал на кухне и поставил чашку с кофе на столик.
- Сахар? – посмотрел он на меня. Ну как без этого?
- Да.
- Я ведь приучал без него пить, - проговорил он и, встав из-за стола, пошёл за сахарницей.
- Не могу я. Что с этого сделать? – пробормотала я.
Парень принёс сахар и сел напротив, иногда поглядывая на меня. Наверно, проверяет всё ли со мной в порядке. Хотя… Фиг его знает.
- Карин, ты что-то пытаешься вспомнить? – вдруг сказал он. От неожиданности я выплюнула содержимое кружки. Ну почему так? – Ой. Прости. Я не специально.
- Да, ничего, - ответила я и, взяв штук пять салфеток, вытерла стол.
- … Так что? – поставил он чашку на стол и облокотился на него.
Я подняла на него взгляд. Зачем ему знать? Я Кириллу не хочу ничего рассказывать, а тут Ярик просит сказать ему. Зачем?
- Зачем тебе? – выдавила я.
Такое ощущение, что я совершила преступление и теперь Ярик придумывает мне наказание.
- Это правда что ли? – удивился он. – Ты, правда, вспомнила?
- … Ну, да, - прошептала я.
Он придвинулся ко мне и взял за руку, меня, как током шибануло и я вырвала руку.
- П-прости. Я не специально, - выдавила я, но парень даже не думал обижаться. Только улыбнулся и погладил меня по плечу. По телу сразу пробежали мурашки.
- Ты не звонила Киру? – только сейчас вспомнил про него парень. Всё это время и словом не обмолвился.
- Нет. А должна? – не поняла я.
- Да, нет, - опять улыбнулся он и продолжил пить кофе.
Парень продолжал что-то говорить, а я не могла отойти от шока. Мне было ужасно страшно, когда он вот так близко сидел и смотрел на меня. А, когда коснулся меня, так я чуть не завизжала. Мне кажется, что я уже превращаюсь в ненормального человека. Психушка по мне плачет. Руки продолжают трястись, но я пытаюсь это скрыть и беру в руки чашку, но я ведь немного неспокойна и поэтому умудрилась вылить на себя содержимое чашки.
- Ой! – крикнула я и встала с места, стала тряси свою кофту, чтобы жидкость не попала на тело, но я чувствовала, как горячее кофе, уже успело обжечь кожу.
- Карин. Ну, аккуратнее! – выругался парень и, взяв несколько салфеток, попытался помочь не, но через минуту понял, что ничего здесь не поможет. – Пойдём в ванну. Тут только вода поможет.
Так мы и сделали. Парень отвёл меня в ванну, а сам пошёл в комнату за футболкой мне. Пока Ярика не было рядом, я сняла кофту и закуталась с полотенце, смыв кофе с тела.
- Возьми, - просунул он майку в дверную щёлочку и сразу ушёл. Тут в дверь зазвонили, - я открою.
- Хорошо! – крикнула я из ванны.
Pov author:
Парень прошёл в комнату Карины. Немного помедлив у письменного стола, на котором находилась фотография, где Кирилл и Карина обнимались. На его лице появились огорчение и разочарование. Он хмыкнул и, найдя шкаф взглядом, направился к нему.
Открыв его, он сразу увидел аккуратные стопки одежды на полочках. Улыбнувшись он достал первое, что взял в руки. Это оказалась короткая майка коричневого цвета.
Ярослав просунул одежду в щёлочку и двинулся на кухню, но его остановил дверной звонок. Как оказалось, что к Карине пришли знакомые.
Парень подошёл к двери и, не посмотрев в глазок, открыл её. На пороге стоял Кирилл.
Оба молодых людей были удивленны.
- Ты что тут делаешь? – спросил Кирилл и посмотрел в вглубь квартиры.
- Я? Это что ты тут делаешь? – спросил рассерженный Ярик.
- Где Карина? – посмотрел Кирилл на парня злым взглядом. Было видно, что он зол.
- В ванне, - только ответил Ярослав.
Кирилл удивился, и это мягко сказано. На шеи парня запульсировала венка. Казалось, что он еле стоит на ногах, чтобы не ударить парня перед ним.
- Х-где? – прорычал парень.
Тут из коридора послышались шаги, и через пару секунд перед глазами появилась девушка. Она уже собрала волосы в пучок и теперь только поправляла майку.
- Ярик, кто там? – подняла девушка глаза и увидела Кирилла.
- Тут Кирилл к нам пришёл, - сказал Ярик и отошёл в сторону.