ID работы: 3357716

Вирус

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты не подозревал, что такое может случиться. Никогда не думал о том, как это будет. И вот ты стоишь перед гигантской толпой визжащих от радости фанаток и стараешься не расплакаться. Ты влюблен в своего лучшего друга. Ты смотришь на Джареда, и чувство отчаяния накрывает тебя ватным смердящим одеялом. Ты смотришь на него и думаешь, что жизнь несправедлива. Тебе хочется сбежать со сцены, спрятаться ото всех, залезть в подвал, надеть мешок на голову и умереть. Слишком поздно. Ты заболел Джеем. Хронически. Вирус уже глубоко в тебе - смерть ничего не исправит. - Дженсен? - слегка обеспокоенно спрашивает напарник, мимолетным касанием проходясь по манжету рубашки. - Все нормально? Тебя шарахает током. - Да, - киваешь ты, поворачиваясь к микрофону, и срочно меняешь тему. Десять лет. Десять лет вы находитесь рядом, в одной упряжке тянете этот проклятый сериал к успеху. Было все: взлеты, падения, радость и невзгоды. Но еще никогда тебе не хотелось отказаться от продолжения съемок настолько сильно. Это проявление слабости. А ты не позволяешь себе быть слабым. Ты всегда цеплял на лицо маску обожания, препираясь с другом. Маску ли? Ты приказываешь внутреннему голосу заткнуться, а когда он не слушается, мысленно сваливаешь на него тяжелую наковальню. Помогло. В голове снова стало пусто. Переводя взгляд на сломанную руку Джареда, ты в который раз отмечаешь его неестественную худобу после травмы, и сердце болезненно сжимается. Вся мышечная масса ушла, атрофировалась, пока Джей валялся после операции на больничной койке вместе с тобой, попивая свежевыжатый апельсиновый сок вместо привычного пива и с упоением смотря старые французские комедии. Он порывался снова приступить к тренировкам, начинал бегать, но боль и слабость оказались на этот раз сильнее. Ты шутил, что в начале пилота Сэм выглядел качком по сравнению с теперешним Джаредом. Десять лет. Вечность. Вечность вы рядом. Но не вместе. Как бы тебе хотелось вернуться в прошлое. Нет, ты не отказался бы от съемок, просто близко бы не подпустил к себе этого дылду с оленьими глазами. Да кому ты врешь, Дженс? У тебя не было ни единого шанса остаться в стороне. Это инфекция. Ты не гей. Никогда не было даже экспериментов, несмотря на мнение сумасбродных фанаток сериала и многочисленных недоброжелателей. Ты всегда умел больно наступать на яйца тем, кто распускал руки, пресекал малейшие намеки и инсинуации. За свою ориентацию приходилось драться, жестоко и кроваво. Тебе всегда нравились девушки. До этого момента. Тебя настолько влечет к Джареду, потребность в нем настолько высока, что плотское единение - еще одна правильно выстроенная часть головоломки. Просто ты поешь для него. Живешь. Дышишь. Ты грустно улыбаешься сияющей поклоннице с рыжими волосами. Данниль. Джей-Джей. Они - лучи солнца в твоей мерзкой жизни. Ты обожаешь их. И в этом ты честен. Перед собой и перед ними. Но Джаред... Джаред - это совершенно другое. Ты не сможешь от него отказаться даже под прицелом винтовки или с лезвием у горла. Он наркотик, кислота, ртуть, проедающая вены и мысли. Он не приносит тепла, он заражает, захватывает, как новый штамм гриппа. С этим бесполезно бороться, поэтому ты хоронишь агонию глубоко в душе, запираешь ее на замок и выкидываешь ключ. Джей смеется, ты снова смотришь на него, чувствуя себя почти счастливым. Ты упорно не хочешь замечать, что болеешь не только ты. Упрямо игнорируешь прогрессирующую инфекцию Джареда. Ваш вирус. Ваша болезнь на двоих. И, увы, от этого вируса вакцины не существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.