ID работы: 3357761

Дождь или солнце

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном ливень. Родители уехали к друзьям. Настя грустно смотрела в окно. Дома она абсолютно одна. Телевизор надоел. Очередная книга прочитана. Чем заняться она совершенно не знала. Не любила она дождь. Он портил ей настроение. Небо серое, тяжелые свинцовые тучи будто вот-вот упадут на опустевший город. Крупные капли ударяли по металлическому отливу, создавая громкие неприятные звуки. На улицы ни души. Все спрятались в теплые квартиры. Бедные звери забились в подвал. А птицы прячутся где-то на чердаках. Вот тебе и первый день лета. Вчера друзья сдали экзамены, а сейчас даже не могут встретиться. В Красные горы она этим летом не поедет. Из-за их детективной деятельности ее решили хотя бы на время изолировать от друзей и отправить в лагерь. От этого становилось еще паршивее. Она так соскучилась по ним. Димке, Маше, Петьке… По жителям поселка. Даже по Степанычу. Сегодня они хотели встретиться вчетвером. Дождь сломал их планы. Изумрудные глаза грустно наблюдали за машиной, въехавшей в их двор и за следовавшей за ней Газелью. «Переезжает кто-то», – подумала девочка. А вот горе-папаша с коляской, зонтиком и бутылкой пива несется по двору. Вот еще одна машина. Это ее соседка, студентка Алёна, вернулась от своего парня. Из магазина выбежали трое подростков. Настя узнала в них своих одноклассников. Все-таки мир не совсем вымер. Девочка отошла от окна. Она прилегла на кровать и прикрыла глаза. Лучше сейчас уснуть, чтобы, когда она проснулась, светило солнце. Разбудили ее настойчивые трели звонка в квартиру. Настя открыла глаза. «Родители, что ли вернулись? Но у них же ключ есть», – удивилась она и вышла в прихожую. – Кто там?– спросила девочка, пытаясь разглядеть что-нибудь в глазок. Видимо лампочка на площадке снова перегорела. – Это сосед сверху. Мы вас случайно не затопили? Настя кинулась в ванную. Сухо. В туалете тоже. На пол пути к входной двери она остановилась. У них не было соседей сверху. Уже год не было… Потом она вспомнила про две машины и решила, что они сегодня и переехали. – У нас все сухо, – сказала она. – Хорошо. Извините за беспокойство. Не успела она сделать и шаг по направлению в комнату, как в дверь снова позвонили. – Кто там? – с раздражением в голосе спросила она. – Насть, это Рома. Рыжая девочка открыла дверь. Перед ней стоял сосед со второго этажа. Темноволосый кудрявый мальчик с карими глазами. Здешний друг. – Опять за солью? – вздохнула Настя. – Ага. – Каждый вторник ходишь. Или вы ничего кроме соли не едите? – Настя достала, уже приготовленный ей одноразовый стаканчик. – Да как-то… вот, – замялся мальчик. – Да ладно тебе. Мне не жалко. Какие планы на сегодня? – К бабушке хотел съездить. Не знаю только теперь. Дождь такой, ужас! – Да уж. Мы с друзьями хотели встретиться. Тоже не вышло. – А что за мальчик у тебя тут был? – Сосед сверху. – Так не было же. – Появился. Рома кивнул и, поблагодарив соседку еще раз, спустился к себе. Настя улыбнулась. Она всегда хорошо к нему относилась. С тех пор, как он первый раз пришел за солью. Уже два года это был некий ритуал. Она сама удивлялась, куда они девали соль. Наверное, и не покупают вовсе. Зато если что-нибудь понадобится Адамовым, им дают это сполна. Девочка уже хотела закрыть дверь, но что-то помешало. Это «что-то» держало ее за ручку с другой стороны. Ужас сковал тело. Она помнила ограбление, которое произошло в прошлом месяце. Она было дома одна. И вот так же ей не дали закрыть дверь. К счастью, тогда ей очень повезло. Она выбросила цветочный горшок из окна кухни, и он свалился прямо на милицейскую машину. А когда местный участковый поднялся, чтобы отругать хулиганку, он обнаружил, что дверь открыта, а в квартире трое неизвестных. Вызвал подкрепление, и очень скоро их задержали. Правда, одному удалось сбежать. Может он решил вернуться и отомстить виновнице всех бед? Сердце маленькой хозяйки забилось с немыслимой скоростью. В это время показался и Мистер X, скрывавшийся за дверью. Кого-кого, но его она увидеть здесь не ожидала. Перед ней стоял Петька, Петька Миронов, собственной персоной. – А… – только и смогла вымолвить девочка. – Насть, я услышал твой голос с лестницы. – Петька, – девочка улыбнулась. – Так это вы переехали? – она снова обрела дар речи. – Да. Моя мама сказала, что хочет новый ремонт, а папа ответил, что тогда уж новую квартиру. Подъезд в ужасном состоянии, трубы – жуть, ТСЖ деньги в свой карман складывают, а лифт уже второй месяц не работает. И выбрали ту, которая ближе к их работам и где рядышком школа. Небольшая, но с ремонтом. Так ты тут живешь? – Да. – И близнецы где-то неподалеку. Они сказали, что около универмага. Тоже недавно переехали. – Три квартала отсюда. – Насть, с тобой все нормально? – обеспокоено спросил мальчик, глядя на странное выражение лица подруги. Неожиданно она кинулась ему на шею и крепко обняла. – Я поверить не могу, что это ты! Я так соскучилась. Боже, Петечка, я безумно рада! Я подумала, что это бандит вернулся. – Подожди-подожди, какой бандит? – с трудом отцепил от себя подругу Петька. Настя пригласила его в квартиру и рассказала недавнюю историю. – Я очень перепугалась тогда. – Да уж. Неприятное происшествие. Тебе, оказывается, и без нас приключений хватает, – он улыбнулся. – А я твой голос и не узнала вовсе. – Я твой тоже. Только тогда, когда ты с каким-то парнем разговаривала. Кстати, кто это? – Ромка Нечаев. Хороший мальчик. Сосед снизу. Я вас познакомлю. Он тоже читать любит. Тут так много мест классных. Будем в одной школе учиться, в кино в выходные ходить, парк рядом. Красота! – Да. Красота, – улыбнулся Миронов. – Можно в гости ходить друг к другу каждый день, книжками обмениваться, гулять. Как же здорово, что вы именно сюда переехали! – Настя цвела от радости и говорила без умолку. Другу оставалось только с улыбкой наблюдать за маленьким солнышком, который сделал этот дождливый день самым светлым в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.