ID работы: 3357773

У гг нет друзей или устаревшая фишка привлечения внимания

Статья
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одна третья всея Фикбука - гет. Причем, можно найти что-то действительно качественное, я имею ввиду Ориджинал. Оригинальные истории всегда интересны, особенно когда наскучил заядлый фэндом или просто уже нечего читать, везде сплошной штамп. Но, к вашему, возможно, великому удивлению, есть одна проблема которая захватила... Нет, даже поглотила Ориджиналы Книги Фанфиков. Из названия уже видно, о чем я буду вести свое повествование, и я считаю, что если вы вспомните, то согласитесь со мной. Первая глава - это в большей степени знакомство с персонажем. Да, я на этом и закончу, потому что мы со вторых строчек или абзацев узнаем, что у главной(ого) героини/героя нет друзей. Наверно, вы скажете, что в этом ничего особенного нет, и моя так называемая, статья полный абсурд, сотканный на пустом месте. Но как бы не так... Если бы я такое встречала в одном фанфике, то да, конечно, все отлично. Но когда этим злоупотребляют не только конченные ЙА, я бы не стала разбирать данный вопрос. Итак, давайте обсудим этот вопрос по психологическим тонкостям. Ты - человек, который родился, и в определенный период, и ты хочешь общаться с окружающим тебя людом. Затем детский сад. После уже школа, а в ней точно всегда найдется хоть один человек, который будет общаться с тобой. Вариант с тем, что ты просто-напросто замкнут, постоянно зажимаешься, боишься чего-то, не разговариваешь и просто избегаешь - это то, что может объяснить твое одиночество. Еще вариант с тем, что человек просто полное дерьмо. Если ты дерьмо, с тобой не будут общаться, и это факт. Кому понравится человек, который эгоистичен, совершенно не воспитан и не знает нормы элементарной этики? Или постоянно подставляет, предает, использует. Очень много причин, почему с человеком не общаются. И авторы своих фанфиков это очень тонко обходят, решая, что предложение У нее не было друзей это нормально. Но черт, при этом она красивая, добрая, милая, вся такая неимоверно прекрасная... Но друзей у нее нет, вот так вот. Если твои родители внушали тебе, что мир опасен, и там обитает вселенское зло, тогда это тоже вариант. Только в фанфиках, увы, такое не указывается. Герой просто без друзей и даже не объясняет это. В редких случаях пишут, что над ним издеваются, но почему так же утаивают от читателя. Если уж издеваются, то над такими сценами даже не поплачешь. Хотя нет, поплачешь. От смеха. Нервный смех и желание убить того человека, что там за монитором строчит свои шидевральные шедевры. В большей степени поражает, что этим приемом пользуется каждый, кому не лень. Именно таким образом, автор почему-то хочет привлечь внимание к своему фанфику, герою, сюжету. Но я могу еще привести пример, почему это так нелепо смотрится. Если герой одинок, значит, у него нет окружения. Есть два варианта: он нуждается в нем и не нуждается. Но каждый человек хочет общаться, потому что просто морально он без общения прожить не может. Если все это время, к примеру, там 16 или 18 лет герой жил совершенно один, и никогда ни с кем не общался, это просто вырабатывает боязнь людей. Поэтому одиночество вашего доброго и милого персонажа просто бред. Это невозможно, ведь вы, дорогой автор, написали, что он хороший. Еще одна фишка, которая употребляется вместе с одиночеством - это отсутствие родителей. Я не понимаю, почему это все так любят. Почему автор не может показать силу персонажа через что-то другое, ведь если не это, то чего вообще фикрайтер хочет сказать этим элементом? Зачем делать своего персонажа несчастным, я совершенно не понимаю. Из-за этого складывается ощущение, что у героя и так жизнь дерьмо, а тут еще и неизвестные обязанности привалили. Вообще космос. Иногда мне кажется, что авторы на Фикбуке сговорились с Дж. Мартином*. Я не вижу интереса в том, чтобы показать нам героя, у которого до событий, что будет описывать автор, все было и так плохо. И это встречается в каждом третьем, а иногда даже втором фанфике. Еще люди любят делать персонажу родителей, которые его не любят. Это меня вообще убивает. Такое ощущение, будто у самого автора точно такие же отношения в реальности, и он пытается показать это в своем шыдевре. И все это одиночество автор так упорно хочет показать, вызывая жалость? Зачем это вообще делать, если и дальше все будет не очень круто. В большей степени это касается мистики и фэнтези, там такое особенно любят делать. Да и обычная повседневность далеко не ушла. Такие штампы действительно надоели, и я не знаю кто это еще заметил. Почему нельзя обосновать хотя бы один из трех штампов, которые я вам назвала? Разве нельзя взять персонажа, который проживает достаточно обычной жизнью, и если вы хотите встрепенуть его чем-то необыкновенным, то обоснуйте все. Чтобы не возникало вот таких статей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.