ID работы: 3357800

Преступление с хлопьями

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня очередное, ничем не приметное пятое ноября. В текущем году этот день выпал на понедельник, но это ничуть не приуменьшает важность его для меня, студента первого курса колледжа, который благополучно прогулял несколько лекций... Сначала мне казалось, что сегодня обычное среднестатистическое утро моего буднего дня, однако все сразу пошло куда-то не в том направлении, забывая, где находится, что делать, что происходит или даже все вышеперечисленное сразу. Вставая с кровати, я невольно обратила внимание на книгу с небезызвестным названием «Преступление и наказание», которая в следующую же секунду полетела прочь с тумбочки, в миг оказавшись на полу. Да, кто-то с утра, как слон ходит. Хотя... Я еще даже не хожу, только встала. Нам задали прочесть эту книгу еще в четверг, однако я так к ней и не притронулась. То, смотря на нее, я почему-то ужасно хотела перекусить, то вспоминала вдруг, что мне еще много чего надо сделать, помимо прочтения этой книги... Так и дошла до того, что завтра уже отвечать на практике, а я не готова. Придется воспользоваться услугами краткого содержания или звонком другу. Даже сейчас смотрю на роман, и мне хочется... Завтракать. Да, именно завтракать. И вообще, я еще вчера решила, что не пойду сегодня в колледж, так что можно побаловать себя еще больше и подкрепиться любимыми хлопьями с молоком... Ммм, я уже предчувствую это тонкое чувство насыщения этим для кого-то обычным и не очень полезным завтраком... Как влажные от молока хлопья проникают в рот... Невольно заглатываю их... Они продолжают свой путь до желудка... Да, все это не очень романтично, поэтому просто пойду и сделаю себе этот чертов завтрак. Я уже не слон, я уже голодный волк. Разобравшись с остальными утренними проблемами, я, наконец, взяла упаковку хлопьев, вытащила из холодильника пакет молока... Обнаружив в шкафу подходящую тарелку, я жадно хватаю ее, ставя на стол и со скоростью света... Шучу. Просто очень неравномерно высыпаю хлопья в эту самую тарелку, заливаю молоком... Ммм, я просто таю от вида этих утопленников. -Спокойно, Настя, все нормально. Никаких утопленников, это просто хлопья, - не стесняюсь и говорю вслух все, что думаю об этих... Ну, вот об этих, которые нервно плавают от безысходности от одного берега к другому. Добралась до ложки и, прямо стоя перед столом, вонзила ее в тарелку. Отведав заветный первый кусочек, я вдруг поняла, что это... ОТВРАТИТЕЛЬНО! Молоко посмело меня предать... Оно... Оно покинуло наши ряды и... ОНО КИСЛОЕ! Благо, не стошнило. Ах, сколько же хлопьев умерли в этом бою, а я никак не могу им помочь... Они теперь никогда не доберутся до места назначения... Никогда не смогут порадоваться, что принесли пользу своему обществу вкуснейших хлопьев... Взяв тарелку и недолго думая, я отправляюсь в туалет, чтобы устроить поминки моим бессмысленно павшим войнам. Однако... Они еще хотят сражаться... НЕ СМЫВАЮТСЯ! Так, Настя, без паники... Они просто хотели больше, чем обычно, в этот прекрасный осенний день послужить тебе... то есть всему обществу вкуснейших хлопьев... Уйти во благо... ДА СМЫВАЙТЕСЬ ВЫ УЖЕ! Видимо, с этими войнами такие атаки не пройдут... Ладно, у главнокомандующего туалетными войсками Настюхи есть коварный план, который она сейчас же приведет в действие! -Ну, войны общества вкуснейших хлопьев, держитесь! Я просто так не сдамся, иначе я не была бы главнокомандующим туалетными войсками! – Нахмурив брови, оставила их подумать над своим поведением, а сама пошла за подмогой. -У нас, вообще-то лекция началась! Надеюсь, у тебя что-то очень срочное и важное! – Ругалась шепотом моя подмога. -Стратег главнокомандующего туалетными войсками, требуется твоя незаменимая помощь в виде небольшого стратегического... -Что ты там опять курила? – Вздохнула подмога. -Говорю, Маня, проблемы! Слушай внимательно. Повторять не буду! – Благо, она -человек терпеливый, выслушает до конца. – Я неудачно приготовила завтрак. Понятно же, что жевать я это не стала, сразу к унитазу. А знаешь что, знаешь? ОНИ, ПАРАЗИТЫ ТАКИЕ, НЕ СМЫВАЮТСЯ! Что делать? -Ты совсем там с ума сошла? – Маня рассмеялась. -Стратег, не предавай меня в такой важный и ответственный момент! Иначе, на твоей совести будут ТЫСЯЧИ павших воинов! -Ладно! Главнокомандующий туалетными войсками, слушай своего стратега внимательно, он тоже повторять не любит, особенно, когда ему нужно быть в другом месте... Итак, атакуй их вручную. -Что? -До чего же у меня командир глупый... – Маня секунду помолчала. - Берешь новое оружие массового уничтожения – кастрюлю - наливаешь в нее не менее опасное вещество, в народе называемое вода, и атакуешь. -Вот так бы сразу, стратег! Пойду, попробую... -Что преподам сказать-то? – Усмехнулась Мария. -Я отравилась. Не дослушав наставления стратега, я направилась на кухню, искать новое оружие против общества вкуснейших хлопьев. Обнаружив самое массивное из имеющихся в арсенале моей армии, я схватила его и стала наливать это неизвестное простому люду вещество. Хотя... Известное... не важно! -Ну, держитесь, ребята, сейчас я вас всех... Да я..., - многообещающе посмотрев на явно испугавшихся моей мощи воинов, я вылила содержимое оружия массового уничтожения на место боя – в унитаз, с криками, - ДВОЙНОЙ УДАР, - я нажала на сливной бачок. Что же... Кажется, процентов тридцать точно пали от такого мощного удара моей армии. Еще пара бомбардировок... И победа за силами туалетных войск. Что-то я не подумала, я тут ору такие фразочки, а вдруг дома кто-то есть? Хотя... Уж не главнокомандующему непобедимыми туалетными войсками сомневаться в своих силах, действиях и... Ладно, не важно. Я-то найду себе оправдания. Наверное... -ВОТ ВАМ! БУДЕТЕ ЗНАТЬ, КАК СВЯЗЫВАТЬСЯ С ТУАЛЕТНЫМИ ВОЙСКАМИ! – Заорала я, когда последний войн покинул место сражения после новой порции вещества из оружия массового уничтожения. Да, главнокомандующий туалетными войсками одержал блестящую победу на этом поле боя! Даже без потерь! Если только была потеря времени, но я же все равно решила, что сегодня никуда не пойду. Да где это видано, чтобы такой крутой главнокомандующий, как я, ходил на пары? Интересно, а какие там сегодня? Ладно, не имеет значения. Важно то, что я осталась без завтрака. Без ЛЮБИМОГО завтрака. Придется найти ему замену. Приду на кухню, осмотрюсь, найду, что еще может помочь мне в данной миссии... И сначала... Хотя, надеюсь, на сегодня сражений хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.