ID работы: 3357820

Шесть букв

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
gi_stan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Томас носился по всей квартире, нажимая на выключатели. Каждый раз, когда свет не загорался, тот бурчал что-то и бежал в другую комнату. Ньют, скрестив руки на груди, опёрся о стену и с доброй улыбкой наблюдал за, уже запыхавшимся, бойфрендом.       - Томми, может ты остановишься и отдохнёшь? - блондин не мог убрать улыбку с лица.       - Но мне нужно зарядить телефон. Иди и проверь свет в ванной! - крикнул Томас из спальни, проверяя розетки.       - Бесполезно, свет вырубили во всём городе. Томми, иди сюда. - Ньют удобно расположился на диване, прихватив с собой книгу.       Эдисон подошёл к нему и жалобно посмотрел в глаза. Но Ньют ничего не мог с этим поделать, он, к сожалению, не владеет электричеством. Томас налил себе и Ньюту чай, поставил на журнальный столик и устало плюхнулся у ног блондина.       - И что прикажешь делать? Скукота... - брюнет сделал глоток чая и поморщился, сладкий. - Чёрт, с сахаром.       - До сих пор не понимаю, как ты пьёшь чай без сахара. - медленно сказал Ньют, который пил исключительно чёрный горячий чай с тремя ложками сахара.       - Не понимаю, как можно пить чай с сахаром, - а вот Томас любит зелёный разбавленный чай без сахара, - сделаю себе новый, тебе принести что-нибудь.       - Ага, захвати вон тот кроссворд. - Ньют указал тонким длинным пальцем на столик в кухне, не отрываясь от книги.       Пока Томас наливал себе новый чай, что-то упало, разлилось и, может, разбилось. Брюнет начал материться, но убрал всё за собой и вернулся к Ньюту, схватив со стола кроссворд и ручку.       - У тебя что-то на носу, Томми. - Ньют привстал на локтях, провёл пальцем по кончику носа Томаса и убедился, что Томас уронил варенье. Он, конечно же, ничего не сказал, ему тут споры не нужны. Томас лишь спокойно выдохнул и протянул Ньюту кроссворд.       - Не-а, это тебе, - он отодвинул руку Томаса и посмотрел на него, - тебе же скучно.       - Но я не умею разгадывать их, не все же такие умные, как ты. - Ньют на это улыбнулся и опять лёг, положив голову на колени Томаса.       - Читай, будем разгадывать вместе. - блондин хохотнул, когда увидел счастливое лицо Тома и устроился поудобнее.       - Хорошо, начинаем. - Том взял в руки ручку и прошёлся глазами по листу бумаги. - Амплуа Гарри Поттера в сборной Гриффиндора по квиддичу, пять букв. - он задумчиво крутил в руках ручку, пытался вспомнить, ведь Ньют с таким блеском в глазах включал ему все части. Но, чтоб его, всё вылетело из головы, потому что он толком и не смотрел, не для него это.       - Ловец. - воскликнул Ньют, косясь на Томаса. Да, он точно это ему припомнит.       - Подходит, давай дальше. Столица Австралии, восемь букв - Томас чувствует себя таким тупым. Он никогда не отличался знаниями географии, но Ньют выжидающе смотрел на него, на что брюнет отрицательно помотал головой.       - Канберра. - тихо сказал Ньют и понял, что кроссворд - не лучшая идея.       - Не подходит... - Томас почесал затылок, а Ньют не знал, как мягко сказать ему, что там две "р".       Прошло больше часа и парни почти разгадали весь кроссворд. Ньют блистал своими познаниями, всё так же выжидая ответа Томаса в начале, а Томасу становилось обиднее с каждым угаданным словом. На улице темнело, а свет до сих пор не дали. Ньют уже не мог смотреть на отчаявшегося Томаса и ему в голову пришла идея получше, чем кроссворд.       - Томми, бросай его. Давай зажжём свечи и займёмся чем-нибудь поинтереснее. - блондин мягко провёл рукой по запястью Эдисона.       - Ньют, подожди, осталось одно слово. - видимо, Томас хотел доказать, что знает хоть что-то и он очень надеялся, что это слово окажется лёгким.       - Тёплое чувство, возникающее в сердце, шесть букв. - тихо прочитал Томас и, улыбнувшись, посмотрел на Ньюта, - Любовь. - прошептал он и откинул кроссворд куда подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.