Часть 1
3 июля 2015 г., 19:06
Все начинается с небольшого ритуала на крови. Порез на запястье и теплая кровь в ладони. Пламенем в воздухе выведен круг с пятиконечной звездой. Несколько знаков окровавленными пальцами, слова на древнем языке и печать вспыхивает сильнее, являя призывающему врата.
Врата в другой мир. Я улыбнулась...
Тяжелые двери отворились, и ко мне спешили четыре фигуры с ареолами темной силы. “Знакомые ощущения, — сердце весело подскочило вверх, губы дрогнули в улыбке, — Все те же Риск, Порочность, Независимость и Гордость. ”
—Ну что же... вот все мы и в сборе...
—Вы только посмотрите! Блудная дочь наконец вернулась! — от этого парня за версту несет силой. Независимость так мы его называли. Ярко красные волосы за спиной и длинная челка, что как обычно спадала по груди, привлекая внимание к открытому прессу.
—Неужели нас все таки решили навестить? Спустя тыщу лет то! — как обычно недовольный мною Риск– парень с бежевыми волосами и в ярко переливающимся пиджаке из драконьей кожи — настоящая, вот вам крест.
—457865 лет, — поправил Порочность – обтянутый черной кожей парень со странными синими волосами, — Как только ты ушла сразу стало так скучно...
—Сам знаешь, дела... — пожала плечами я.
—Ну что ж развлечемся парни! — прокричал Независимость и парни с громким криком спустились на траву. “Как дети ей богу! А впрочем.... почему бы и нет....”
—И так кто первый до вон того высокого здания....
—Тот и заказывает музыку! — закончил за меня Риск.
—И так круг по деревне и на финиш. Правил нет! На старт/Внимание/Поехали! — быстрой скороговоркой протараторил Независимость и мы тот час же сорвались с места, не успев до конца обдумать сказанное.
В секунды разогнаться и черной тенью скользнуть по улицам. Вновь чувствуя как твое тело входит в эту, уже забытую, колею.
Как же я соскучилась по таким вот пробежкам!
Броситься вперед, дальше и дальше углубляясь в постройки и зелень.
Набирая скорость.
Скорость..... мы все любили скорость.
Эти незабываемые чувства такой далекой для всех нас свободы.
Это чувства независимости во время стремительного бега, этот громкий крик нашего разума когда бежишь сквозь ветки, уворачиваясь от препятствий на одних рефлексах.
Мозг просто не успевает просчитать варианты обхода.
А какой то внутренний голос кричит что следующее препятствие я просто не сумею обойти. Голос, порождающийся из древнего страха за свою жизнь.
Но это чувство лишь подстегивает азарт, адреналин в крови растет с каждой секундой, и ты бежишь вперед. Еще быстрее. Не обращая внимания на законы гравитации, отталкиваешься от земли и взмываешь в небо. Мягко приземляешься и вновь бросаешься вперед, набирая скорость, совершенно не заботясь о безопасности....
Это погоня за желанным.
Погоня за этим странным чувством независимости, свободы, легкости.
И неукротимое желание бежать дальше, быстрее, выжимая все силы из тела, не зная усталости.
Бежать. Чувствуя, как за тобой несутся 4 быстрые смазанные тени, чувствуя как их сила колышется в воздухе. И понимать, что твоя откликается на их, рвется наружу нескончаемым потоком.
Выпустить ее.
Почувствовать как радостно их сила сплетается с моей, видеть ее темные клубы, поднимающиеся в небо и заволакивающие все темной пеленой. Погружая окрестности в полнейший мрак....
Все. Финишная прямая – от ворот и до высокого здания. Спрыгнуть с деревьев и помчаться по улицам
По прямой... чувствуя за собой четверых сильных темных стражей. Прыгнуть в последний раз, чтоб вырваться вперед. Получается. И вот мы сидим на крыше, бешено улыбаемся и пытаемся отдышаться.
—Первая, - а я б еще пробежалась!
—Хм... — подал голос красноволосый, — Так и знал что так будет! — и он встал одним грациозным движением, заставляя волосы откинуться назад с лица красным полотном так элегантно и гордо, что о том что он надулся свидетельствовал только его тон.
—Даже не интересно! Столько времени прошло, а эта девчонка....
—Заказывает музыку снова! — продолжила я за явно злого Риска. Ох как же он не любил проигрывать.
Порочность лишь улыбался своей обычной улыбкой, которой улыбаются когда соблазняют девушку. Правда мы все знаем — сейчас не подействует.
—Ну ничуточки не изменилась! — усмехнулся Независимость.
—Не дождешься! — проговорила я, — Ну что же! Я хочу вспомнить старые времена! Ловите! — и в руки каждому полетел его излюбленный инструмент.
—Черт подери как я соскучился по этим игрушкам! — Риск любовно провел пальцами по струнам своей электрогитары. Громкий звук потряс стоящие рядом деревья. А демонам пришлось закрывать уши.
—Черт бы тебя побрал! — орал Независимость скрючиваясь на полу как и все мы.
—Отрегулируй энергию, мать твою! — орала я. Еще бы! Как барабанные перепонки остались целыми вообще не понимаю.
—Упс, — “извинилась” эта зараза и сосредоточилась на своей силе. Темный плащ за его спиной приобрел более четкие очертания и он вновь провел пальцами по струнам, — Как же все таки я соскучился! — это уже было адресовано гитаре под любовные поглаживания. На этот раз звук не ударял больно по ушам. Он все так же был оглушительным, но не доставлял увечья телу, добираясь до самого сердца и оседая там легкой вибрацией. Эхх а я же тоже соскучилась.
—И так, парни, по местам! — наши инструменты уже были на сцене. Эххх наконец!
—Ну что же дамы и господа, леди и джентльмены.... — начал свою пламенную речь Независимость. Его голос ни на децибел не отставал от громкого звучания инструментов, тоже проникая в грудную клетку и надолго там застревая, — Для разогрева предлагаю песню которую все вы уже давно знаете! — сердце ускоряет темп, а все существо просто не может больше ждать, — И так... — черт, засранец! Знает же что я больше не могу ждать и специально тянет.
Внутри зажигается какой то огонь. Непокоренный, яростный, яркий, дикий... Музыка, несколько тысячелетий назад родившаяся в наших сердцах, оживала, возвращалась с еще большим напором и казалось, стала еще более громкой и... еще более значимой. Еще бы... ведь именно здесь отражены наши чувства и переживания.
Музыка заводит, кружит голову.... заставляя все большее и большее количество силы выплескиваться наружу... и природа реагирует. Словно северным сияниям переливается разными цветами и окрашивает наши темные силуэты.
Слова сами собой появляются в памяти, мелодию играют руки, будто живут своей жизнью... а ты лишь ощущаешь как все твое существо вливается в музыку и, порой превращаясь в отчаянный крик, выходит наружу, навсегда запечатляясь в сердце... Каждая песня — оттенок нашей жизни. А вот эту песню сочиняла я — от одной этой мысли хищная улыбка расплывается по лицу. Но она относится ко всем. Монстр живет в каждом из демонов здесь, it's scratching on the walls, in the closet in the halls, и всегда рвется на волю. Поэтому эта песня про нас. И о том что этого монстра лучше принять... в последних словах...... Песня просто режет по живому – ведь все слова могут и впрямь оказаться правдой. В общем, не буду описывать то, что и так можно понять из слов песни.
Все дальше и дальше... я закрыла глаза и вслушалась в музыку, что все сильнее и сильнее пробуждала во мне звериные нотки Эхххх понеслась!
Следующая песня, посвященная боли и нашему отношению к ней. Песня о том, что если больно, не надо терпеть и надеяться что вскоре все пройдет. Нужно отдаться боли, сделать ее частью своего существа, даже если эта часть разрывает душу. Это бешенство, когда ты отдаешься боли и эта ярость.... песня пропитана этими чувствами.... И ты вновь чувствуешь, как внутри тебя колышется твой зверь.... Приветствуя гнев.
—И так! — Независимость проплыл по воздуху к моей установке. Позер, — Следующая песня посвящается нашей блуднице, — моя бровь выгнулась, Блуднице? А в следующее мгновение его голос прямо в шею, — Может будешь навещать нас почаще...
Ветер стих, молнии перестали сверкать, единственным освещением остались яркие краски тумана.... и в застывшей тишине, будто только этого и дожидаясь, зазвучала гитара. Медленное, волнующее начало, тихая завораживающая музыка, словно ножом по обнаженным нервам, и глаза того кто стоял сейчас передо мной..... По моей спине пробежали мурашки.... Помнила эту мелодию... И как и тогда она погружается глубоко в тебя, заставляя забыть все на свете... Мое существо застыло перед красивым черноволосым демоном, что все так же продолжал смотреть мне в глаза. Его тихий голос, первые слова, заставившие сердце пропустить удар... don’t leave me, here so cold… просьба в его глазах, мольба в голосе.... your’ touch used to be so kind, your touch used to give me life…. Мое касание... он просит меня не оставлять их. Эта песня воспоминания о людях которых мы оставили, you are my source of strength....., когда стали теми, кто мы есть. Воспоминания о том, сколько эти люди для нас значили.... Горечь и слезы от понимания что больше мы их не увидим.... Воспоминания о том тепле что они дарили.... до того, как мы ушли.... навсегда.... Воспоминания выворачивают наружу, обнажают нервы, душу, и играют на них свою отчаянную мелодию. До слез, до крика....don’t leave me alone, I’m......
То мгновение, когда каждый из нас знает что потерял другой.
Независимость не дал мне отойти. Он смотрел мне в глаза и держал за руку. Музыка. Демон потянул меня за собой, и я пошла. Here I stand, helpless and left for dare....
Вновь разрывающий барабанные перепонки рев гитар и громко отбиваемый ритм. Вновь молния, осветившая наше смазанное движение – то как мы метнулись друг к другу. Песня полная огня и страсти. Движения, полные силы и решительности. Танец и песня. Как воздух и огонь – они не могут существовать порознь
Танго.
Медленное скольжение, перетекающие поддержки и резкие выпады. Словно два хищника сошлись чтоб выяснить кто сильнее. Они то ходят по кругу, выжидая мгновение, следя за противником, готовясь действовать... А потом, внезапно срываются с места и сходятся в жестоком танце на выживание. Танго.... как танец двух хищников.
—Goodbye…. — последнее слово песни. Мы стояли соприкасаясь телами, и его губы находились лишь в нескольких сантиметрах от моих... так близко, что я почувствовала тепло его дыхания на своих губах. Затихающая музыка, и сердце, бешено бьющееся в груди.
-А теперь... позвольте пригласить вас на танец, — Обернуться на неожиданный мягкий голос... Гордость протянул мне руку и склонил голову. Как всегда выбирает подходящий момент, когда я согласна даже на это... Я просто не могла ему отказать... прикоснуться к его руке и посмотреть в эти светлые глаза...
Заиграла музыка... Мы вышли на середину и встали друг напротив друга. Вступление, песня и наш танец... Не помню что сподвигло нас сочинить эту песню, но вот она и вот мы... Танцуем этот танец не прикасаясь друг к другу. Смотря в глаза мы ходим по кругу, ощущая напряжение перед соприкосновением... эти чувства нежного касания его руки к моей спине и танец... Все это вновь пробуждает во мне девушку. И не важно что я самая старшая здесь... И не важно что каждому из нас уже давно перевалило и не за одну тысячу лет... и не важно что я жила больше, чем все их прожитые годы разом... Мы все равно останемся теми кем были... До того как умерли... До того, как стали чем то, что и сами при жизни считали невозможным... Теперь мы – существа из потустороннего мира. Демоны, ангелы, чудо, несчастье, проклятые, благословение жизнь или смерть... - кто хочет тот так и называет. Но это совершенно не важно сейчас... кем бы мы ни были, что бы мы не пережили, наши души остаются такими же. И мы все те же молодые, не умеющие толком разбираться в своих чувствах подростки... которым еще не исполнилось и девятнадцати лет.
Сейчас можно не строить из себя крутых демонов, ведь друг для друга мы уже давно стали чем-то большим, чем очередные временные Союзники или Знакомые... мы доверяем друг другу... и не только свою жизнь, но то скрытое что остается в нас... и останется навсегда. Доверяем... возможно неосознанно, сами того не понимая, но мы тянемся друг к другу... все такие же как и многие тысячелетия назад – подростки... показывая друг другу тех, кем были когда то.
Возможно это не видно... но мы знаем это в наших сердцах...
И сейчас все эти чувства – некое волнение что танцуем в паре, это осознание его легких прикосновений, словно я сделана из хрусталя... словно я простая девушка... эта нежность и забота... легкость и простота... заставляют расслабиться и в то же время заставляют почувствовать слегка ускоренный ритм сердца и, возможно, смущения.
И совершенно не важно что каждый из нас может сделать... многое, и что мы сильные.... Какая разница? Мы такие же как и тогда и такими же и останемся навсегда... Нестареющие души, на вечной службе того, что некоторые люди называют Добром и Злом.
- Для продолжения.
Взмах рукой, звуки гитары, моя улыбка. Интересный переход. Быстрый и такой....
Saviour — так называется песня, но для нас эти слова имеют и другое значение. Мы знаем друг друга так хорошо и в какой то степени являемся спасителями друг друга. Музыка вновь захватывает, выбивая любые мысли, оставляя лишь чувства. Но разве же нужны слова, если ощущения говорят больше?
Переход. Без танцев, просто музыка и мы за инструментами.... Но и оно сыграло свою роль. Вновь скрипка. Неее, за этой песней я не буду сидеть на месте. Я поймала взгляд Гордости. Оставить установку и медленно пойти к нему, смотреть как он играет, слышать как вступают барабаны, как пропадает скрипка в его руках и голос Порочности. Вновь танец. Неистовый. Больше похожий на борьбу. Comatose. И мы не можем жить без того чтоб не чувствовать ее рядом с собой. Свобода. Пианино, поем вместе, продолжая танец. Поддержки, опасные элементы, блеск неизвестно как появившихся когтей. Когда только успели? Танец перерос в грациозную драку, что закончилась так же внезапно, как и началась.
Вновь скрипка в руках Гордости. Когда он только успевает ее достать? Рука на моей руке. Обернуться. Риск смотрел на меня а в глазах плясали чертенята. Хммм... Добавим страсть? Оттолкнуть демона, медленно пойти к середине “сцены”, чувствовать как он идет за мной. Расправить руки, выгнуться, на колени. Он рядом.... Можно начать. Повалить его на землю, прижать к полу, водить руками по его груди, прогнуться в спине, и оказаться на земле. Теперь он сверху, его лицо проходит по моей шее, вниз, рука скользит по талии, он вдыхает мой запах, припев — оттолкнуть его, на колени, он помогает мне встать. Спиной к его груди, мелкий элементы сальсы смешиваются с танго и прикосновениями. Rebirth... перерождение.... пожалуй оно значит для нас именно.... не знаю как объяснить. Думаю, те кому это знакомо, поймут.
Раз, и за моей спиной раздался голос Риска. Мы только закончили танец, как они начали следующую песню. Мое место за установкой занял Гордость, Порочность как обычно за гитарой, а Риск — главный голос и мой партнер. Он наступает. Пожалуй, в этой песне я отдам первенство ему. My love is just waiting to turn my tears to roses. Моя грудь к его груди. Его рука на моей талии. Глаза в глаза. Движения, напряжение. Припев, меня кидают в воздух, и ловят, не дав упасть you'll never be alone. Меня вновь представляют в роле девушки. Пожалуй, мне нравится. You lay there broken and naked – прогибаюсь, ложусь на его руку, он вновь проводит лицом по ложбинке моей груди и вновь поддержка. Да. Мы поддержка друг другу. Может в этих движениях много непристойности и можно это распознать как знаки чего то большего. Но не думаю что у нас дойдет до постели или любви. Я люблю их, они мне очень близки. Поддержка. Родные души, жаждущие свободы. Такие же как я. С одним лишь отличием.... Они — из одного Царства, я — из другого.
Последние аккорды. Мы все в середине и тишина.
—Ухх я теперь могу противостоять целой армии таких как мы, — Риск. Все, уже не злиться.
—Еще одна гонка перед расставанием? — предложила я. Не хочу их отпускать. Вот бы этот день длился вечность!
—Только на этот раз ты превратишься я давно не видел твою пантеру, — сразу же сказал Независимость.
Я на него лишь посмотрела. И впрямь, как давно мы не меняли свои формы? Я уже даже стала забывать как они выглядят... Остальные его поддержали.
—Отлично! Тогда еще один круг, но мы все перевоплощаемся! — поставила я свои условия.
—Заметано! — Риск, — И так.... — мы встали в одну линию и теперь были готовы к еще одному забегу, — Погнали!
Бросится вперед. Почувствовать, как демоны рядом со мной превращаются в зверей. Гордость – прекрасный черный единорог, со все такими же странными светлыми глазами и прекрасными, расправленными сейчас на всю длину крыльями. Огромный кажущийся белым дракон, чешуя которого редкими переливами разных цветов привлекала к себе взгляд и напоминала пиджак Риска в обычной человечьей форме. Независимость – чьи красные волосы удлинились и встали торчком, львиные глаза ярко желтого цвета отливали зеленым, красивые рваные крылья – не перья, а как у летучей мыши но такие странные, с непонятным узором. Лев с красной гривой, золотой шерстью и этими прекрасными рваными крыльями.
И Порочность – отсутствие у этого странного зверя крыльев совершенно не означало что он не мог летать. Ближе всего подошло бы сравнение с лисом, но странный бирюзовый цвет, коим отливала его шерсть... его длинный пушистый хвост был охвачен непонятным голубым огнем, глаза – раскосые и ярко подведенные черным не поменяли свой цвет.
И черная пантера, с длинным тонким хвостом, с явно видимыми пятнами леопарда серого цвета на шкуре, и красивыми аккуратными крыльями...
Мгновенье, и они взвились в воздух – вверх к небесам, чтобы рассмотреть друг друга.
Резкое падение вниз – сложить крылья и рухнуть камнем на Деревню, лишь в последний момент раскрыв крылья и, касаясь лапами земли, полететь по улицам. Уворачиваясь от препятствий, снова взмывая вверх и на этот раз, совершенно не торопясь, лететь рядом и дурачиться.
А позади вновь становилось светло – темень уходила, отдавая свету свои права, исчезая, словно ее никогда и не было.
А мы летели и прощались. Последний полет – ведь неизвестно сколько еще времени мы не увидимся... Мы не разговаривали – разговоры были не нужны. Просто прогулка перед следующим долгим расставанием. Вот подлетаем к вратам, демоны так и не перевоплощаясь, влетели в врата и растворились в темноте. Пантера осталась, у нее еще свои дела.
Примечания:
Skillet:
1. Monster
2. Falling Inside The Black
3. Savior
4. Comatose
5. Rebirth
6. Whispers In The Dark
Three Days Grace:
1. Pain
Breaking Benjamin:
1. Dance With The Devil