***
От этого разговора зависело многое. Всё то, что может случиться в будущем держится на тонкой ниточке моих слов. Сейчас нужно подобрать правильные выражения, построить правильные предложения и сказать с правильной интонацией. Долго, не решаясь говорить, прячу взгляд под чёлкой, а ты смотришь на меня, ожидая. Вижу, как ты сжимаешь свою руку в кулак, вижу твоё волнение. Не знаю откуда, но такое чувство, словно я знаю тебя вдоль и поперёк. Молчишь, тебе нечего сказать и ты прячешь свои эмоции, либо из-за того, что не хочешь показывать, либо из-за страха. Я поднимаю на тебя взгляд и ты видишь улыбку на моём лице. Ладно, пора заканчивать с этим цирком. - Прости меня за грубость. Скорее всего это было из-за того, что я просто не был готов к такому повороту событий. Наверное понимаешь, амнезия и всё такое. Мне очень жаль, но я правда не помню тебя. Спасибо, что так часто помогаешь мне. Поверь, я бы очень хотел вспомнить тебя. Всё и всех, кого я забыл, но… - Я сделал небольшую паузу. - Психогенная истерическая амнезия... Встречается нередко. Иногда бывает невозможно выяснить, чем она вызвана: намеренным уклонением от неприятных воспоминаний или же бессознательным их подавлением. Этот вид амнезии возможен также при тяжелой алкогольной и лекарственной интоксикации, иногда при шизофрении. Мне страшно вновь вспомнить то дерьмо, которое я даже забыл. В то же время, я не хочу выпихивать из памяти близких мне людей. – Я посмотрел на его уши. – Ну и существ. Не знаю, что испытывал Ферн в этот момент, так как, для меня теперешнего, он был непредсказуем. Мне было жаль его. Фернан заботился обо мне, в то время как я только и делал, что отталкивал его. - Дай мне время всё обдумать и привыкнуть к новой обстановке, хорошо? Я обещаю, что со временем соглашусь на сеансы с тобой. Просто понимаешь, хоть я и магическое существо, но, на удивление, я очень чувствителен ко всему. – Сказав это, снова прячу взгляд. - Я знаю. – Ответил он. – Я обещаю, что подожду. На душе мне стало спокойнее. Расслабившись, я вновь принял лежачее положение. Внезапно, со мной случилось что-то странное. Мне захотелось делать странные вещи и говорить те слова, которые я бы никогда не сказал в нормальном состоянии. Вот же вашу Фантазию. - Фурн? Он посмотрел на меня. - Фу-у-у-у-ур-р-рн? Почему он улыбается?! ХИНО НЕ СМЕЙ, ХИНО ЗАТКНИСЬ! - Слушаю. – Улыбка от уха до уха, так и светилась на его лице. Я потянулся к нему, крепко схватившись руками за его рубашку, горя и от температуры и от внутреннего смущения. Затем, схватившись за воротник, я приблизил его лицо к своему. Он удивился, но в тоже время хитро улыбался. - Знаешь, а ты такой пафосный. Такой… Немного мрачный, умный, молчаливый, но я-то знаю, что скрывается за этой оболочкой. – Я шептал эти слова, в то время, как наши лица находились лишь в нескольких сантиметрах друг от друга. – Если бы я был твоей девушкой, то я бы был счастлив, что мне достался такой идеал, а все остальные завидовали бы мне. Хе-хе. Ик! Похоже мой лимит был исчерпан, так как я просто упал на кровать, а лицо Ферна так и горело разочарованием. Спасибо, Хино, что успокоился. Что за реакция у этого эльфа-двухметровой-макарошки? - Ферн? - Что тебе, Хино? - Почитай мне что-нибудь из братьев Гримм. - Как пожелаешь, моя принцесса. – Вот дурак… - Какую сказку пожелаете? - Сам выбирай! – На моих щеках красовался румянец, поэтому я зарылся под одеялом. - Хм. Тогда, хорошо. «Жил-был на мельнице старый мельник; не было у него ни жены, ни детей, и служило у него трое работников. Пробыли они у него несколько лет, вот и говорит он им однажды: — Я уже стар стал, мне бы теперь сидеть на печи, а вы ступайте по белу свету странствовать; и кто приведет мне домой лучшего коня, тому и отдам я мельницу, и будет тот кормить меня до самой смерти.» Ферн прекрасно читал, слушать было приятно. Я посмотрел на него. Серьёзный, сидит и читает. Похоже, даже такую маленькую просьбу, он хочет исполнить лучшем образом. Дурак… - «Королевна ответила, что коня того дарит она ему, и мельница пусть у него остается; взяла она своего верного Ганса, посадила его в карету и уехала с ним вместе. И поехали они сначала в маленький домик, который построил Ганс серебряным топором; а он, гляди, стал огромным замком, и все в нем внутри было из чистого золота да серебра; и вышла она замуж за Ганса, и стал он богат, — так богат, что на всю его жизнь хватило. Вот пускай никто не говорит, что раз дурак, то ни на что и не годен.» Конец. – Закончив, Ферн посмотрел на меня. - Спасибо, это было замечательно. – Я закрыл глаза. – Не знаю, как я буду чувствовать себя, но ты не против прогуляться со мной по саду завтра? - Конечно не против. – Он улыбнулся, в ответ на мою улыбку и стал нежно гладить меня по щеке. Пусть делает, что хочет. Я сейчас слишком устал. Спустя некоторое время, он встал и направился к двери. - А поцеловать принцессу на ночь? – Стоп… ЧТО Я ЛЯПНУЛ?! Он застыл, а когда повернулся, то я увидел улыбку. Вот только… Ну нет! Вот же! НЕТ! Он подходит. Так, уйди. Кыш! Фу! Бяка! Уйди! Не тронь! - Всё, что пожелает моя принцесса. УХОДИ, ФЕРН! У-ХО-ДИ! Я зажмурился и жутко покраснел. Почему я могу ляпнуть что-то, о чём потом пожалею? Ферн нежно коснулся губами моего горячего лба. Боже… Разница температур была очень заметной. Неужели всё так плохо? - Ты весь горишь… - Нежно сказал этот козёл. - Нет, просто ты холодный, как ледышка, а теперь проваливай из моей комнаты! - Ну зачем так грубо? – Он убрал мою чёлку с моих глаз. - Большего пока не заслужил. Вали. Он усмехнулся, но покинул мои хоромы. Спасибо большое. В долгу не останусь. Вздохнув, я почему-то просто улыбался, смотря в потолок. Давно я не сочинял и не придумывал. Нужно попросить сестру, купить какой-нибудь блокнотик и ручку, а то я соскучился по бумаге. Фантазировать – круто. Представляешь всё, что хочешь, а все твои желания могут исполниться. Когда я попал в больницу, то мне приходилось мечтать в своей голове, либо во снах. Хочется записывать свои мысли на бумагу. Если бы я мог, я бы выбрал свой выдуманный мир, но никак не реальность. Она жестока, она издевается над нами, играет с нашими чувствами. Наверное, мы поэтому и находимся в реальности, которая всю нашу жизнь только и твердит, что в жизни ничего простого не бывает. Вот уже несколько дней подряд, я не могу нормально спать. Меня мучают кошмары. Кошмары в которых я вижу множество бутылок алкоголя. Может для кого-то это не покажется ужасным, но я, как личность, могу сказать, что это один из самых ужасных… Вернее, единственный и самый настоящий кошмар в моей жизни. В глазах штормит, появляются миражи. Ты ничего не чувствуешь и тебя, мягко говоря, штырит, но утром ты просыпаешься и не можешь нормально существовать. Острая головная боль, многое ты забываешь, тебя сторонятся, а ты не понимаешь почему, ведь ты всё забыл. С тобой перестают общаться, потому что ты злоупотребляешь алкоголем. Но ведь я не такой. Почему тогда, я вижу этот сон каждую ночь? Мы сидели в беседке с плоским зелёным куполом, что стояла под двумя берёзами. На голубых деревянных колоннах красовалась надпись «Храм уединенного размышления». Ниже был пруд, весь покрытый зеленью, на который и бросался наш взгляд. - Не замёрз? - Нет. – Я посмотрел на него. – Соглашусь, здесь прохладно, но я люблю холод. А ты? Ферн покачал головой. Дорога сюда прошла в таком же молчании, как и сидение здесь. Разговор просто не шел. Тогда я, как обычно, должен его начать. - Расскажи мне о себе. – Чётко произнёс я. - Что? - То, что услышал. Думаю, что ты меня хорошо знаешь, а я хочу знать, с кем общаюсь. - Мне нечего рассказывать о себе. - Но ведь прошлому мне, что-то было известно о тебе? – Я продолжал пытаться разузнать о нём хоть что-то. - Хм. Как ты уже знаешь, моё имя... - Поняли. Продолжай. - Хино, ты меня слушать будешь? – Он начал нервничать. - Продолжай. Но я хочу услышать то, что я не знаю. - Ты точно в этом уверен? – Он посмотрел на меня таким серьёзным взглядом, что на миг я испугался. Почему-то я был уверен, что информация может сильно шокировать меня. – Хино? Я помедлил. Ладно. Это не имеет значение к потере памяти, поэтому вряд ли я должен чего-либо бояться. - Да, я хочу знать. Он вздохнул, перевёл взгляд на пруд, словно подбирая слова, а я смотрел на него. Подул лёгкий ветерок, словно предвещающий грозу. На мгновение мне показалось, что природа словно изображает этот разговор. - С тобой мы очень давно знакомы. Ну знаешь, друзья всё-таки. Однажды ты стал вести себя странно и… - Можешь перейти уже к самой теме твоего рассказа? Меня напрягает эта интрига. - Ты говорил, что любишь меня, а я в свою очередь испытывал взаимные чувства. Мы... Я остолбенел. Что он только что сказал? Я… Не может быть. Я отошел на несколько шагов. Не правда. Не может такого быть! Я бежал, бежал через весь сад, через всё поместье. Я спрятался под окном своей сестры. Здесь была хорошая растительность, которая скрывала от посторонних глаз. Я дотронулся пальцами до губ, которые до сих пор помнили прикосновения к ним. Неужели всё это… Где-то в тишине был слышан крик. Меня опять звали, словно я являлся маленьким ребёнком. - Хино. – Над моим ухом раздался голос сестры. Неужели она нашла меня? Хочет спалить меня? - Опять прячешься, а тебя ищут? Ты не изменился, всё такое же дитё малое. Нет, она меня не видит. Я нахожусь под балконом. Просто показалось. - Прекрати бояться вернуть свои воспоминания. Рано или поздно это случиться. Что ты будешь делать в этой ситуации, брат? – Её пальцы хрустнули. Я сразу понял, что она разминалась перед игрой. – Я знаю, что ты услышишь. Ты не сможешь убежать от моей музыки. Она настигнет тебя, поймает и заключит в своей плен. Я заставлю тебя вспомнить, пусть и не всё. Она собиралась играть мелодию воспоминаний? Вы издеваетесь? Лишь её муж мог играть это безупречно, но не Нэко. Внезапно она дотронулась пальцами до клавиши. Один звук, повторялся несколько раз и создавал вибрацию. Которая проникала в мозг. Затем руки Нэко разошлись по всей клавиатуре. Они виртуозно перебирали звуки. Октава за октавой, фраза за фразой. Мелодия в которой иногда попадались аккорды, что игрались в басу и звучали, словно биение сердца. Быстрая мелодия воспоминаний, которую под силу сыграть лишь существу, которое не являлось человеком. В мою голову влились воспоминания. Вот я и Нэко. Мы сидим вместе за столом. Я пишу свои истории, а она попивает чай и смотрит на меня. - Такими темпами, ты себе девушку не найдёшь. – Говорит моя сестра. - Мне не нужны отношения. Я предан своей работе, а также волне могу прожить в одиночестве. - Не ври мне и самому себе. Мы с тобой прекрасно знаем, что тебе трудно прожить без общения. Любовь такая штука, без которой невозможно. - Я не такой, как все. - Кому ты это говоришь? – Она улыбнулась. – Готова поспорить, что рано или поздно в твоей жизни кто-нибудь, да появиться. Алкоголь. Бутылки, некоторые из которых разбиты, другие выпиты, а последние недопиты или даже не открыты. Бардак и я в центре этого хаоса. ФернанД держит меня за руку, затем поворачивает к себе и нежно целует. - Опять ты со своими нежданчиками, Ферн? - Я прекрасно знаю, что тебе нравятся такие моменты. - Ты прав. Снова алкоголь. Кто-то заходит в мою комнату, начинает кричать, пытаясь разбудить меня, но всё напрасно. Меня зовут, но я никак не реагирую. Вновь Нэко, которая передаёт мне записку, на которой стоит «Я же говорила». Она победительно улыбается и протягивает мне свою руку, а я даю ей сотку, которую проиграл в нашем споре. Она убегает и возвращается с пончиком, который делит со мной, а потом мы продолжаем гулять по городу. Темнота. Внезапно загорается свет. Мои руки связанны, передо мной стоит какая-то компашка, которую я кажется не знаю, или мне лишь кажется? Они хихикают и злобно смотрят на меня. Мой рот заклеен скотчем, поэтому я не могу позвать на помощь. Ферн. Я обнимаю его и плачу, а он поглаживает меня по голове, успокаивая. Вновь тёмный переулок. Я убегаю от чего-то. Вижу знакомую рожу. Мой друг детства. Я злобно смотрю на него, но потом поворачиваюсь к нему спиной и продолжаю бежать. - Я верил тебе! Как ты посмел?! Я кричал. Но я не вижу своего собеседника, скорее всего это мой друг детства. Кровь. Нож, который валялся на полу. Нэко, которая сидит рядом со мной. Потом она встаёт, мы обнимаемся, она садиться в машину к своему мужу. Машет мне рукой, но я не отвечаю ей, лишь поворачиваюсь к ней спиной. Я и Ферн сидим за столом, но не смотрим на друг-друга. Меня допрашивает кто-то. Я говорю дрожащим голосом. - Никогда не хотел видеть чужую смерть. Это страшно. Видеть как жизнь покидает его, как он мучается, пока его душа медленно отрывается от тела. Взгляд, что полон боли и ужаса. Никому не пожелаю. Видеть чужие страдания – ужасно. Вновь алкоголь. Шатаясь я ставлю бутылку виски на стол и падаю на пол. Нэко прекратила игру на фортепиано, воспоминания прекратили проникать в мою голову. Что это только что было, мать вашу? Неужели это и есть часть того, что я успел позабыть? Ничего не понимаю. Всё слишком отрывисто и неразборчиво. Не могу понять последовательность. Медленно встаю и направляюсь куда-то. Ферн замечает меня и подбегает ко мне. - Где ты был, щенок? – Он выглядит рассерженным. - Прости. – Я поднимаю на него взгляд и тихо, почти шепотом, говорю. Он смотрит на меня и лишь крепко прижимает к себе, а я не сопротивляюсь. В голове я понимаю, что у Нэко получилось добиться того, чего она хотела. Она дала отрывки моих воспоминаний, дабы я уже увидел ужасное, но не полностью. Она не показала лишь самое важное: Что или кто виновато в этом? Я хотел собрать эти осколки воспоминаний вместе, но сейчас это было неразумно. Я должен подождать. Я должен подготовиться. Чёрт. Как к этому можно быть готовым?! - Ферн, мы можем завтра переселиться к тебе? - Ответ на свой вопрос меня уже не интересовал, так как я уже в любом случае хотел покинуть это место. Я получил то, что желал и даже больше. Мы уехали на следующий день. Перед отъездом я всю ночь не мог уснуть, потому что все эти ужасные картинки так и мелькали в моем мозгу. Сев в машину, мне казалось, что Нэко так и пожирает меня взглядом. Если честно не понятно какая она: добрая или злая. Невозможно назвать её цели и что твориться в её голове. Сестра частенько пугает других, но не меня. Я привык к её непредсказуемому поведению. По пути домой между мной и Ферном царила напрягающая тишина, но разговаривать не хотелось. Изредка он спрашивал, всё ли хорошо и тому подобное, а получал короткие ответы. Погода была замечательной и это бесило. Солнце, пение птиц, лёгкая прохлада. Всё выглядит замечательным, но на самом деле всё не так. Ничего не замечательно. Всё просто… Неважно. Сейчас мы сидим за столом. Я снова погружен в свои мысли и что-то чиркаю в тетради, а Ферн смотрит на меня, попивая кофе. Он сохраняет молчание. Спасибо ему.Осколки воспоминаний
9 июля 2015 г., 18:02
- Сказки братьев Гримм?- Задал вопрос Ферн.
- Якоб и Вильгельм Гримм. - Кивнул я.- Немецкие лингвисты. Они исследовали немецкую народную культуру, а также собирали фольклор и опубликовали несколько сборников под названием «Сказки братьев Гримм», которые знает практически каждый. Эта была моя любимая книга сказок, которую мне читали в детстве. Похоже Нэко её где-то откопала, а может она всегда здесь лежала. В этой комнате, в которой я когда-то жил, меня давно не было.
- О чём ты хотел поговорить?- Вновь поставил вопрос Ферн.
- Ах, точно. Слушай... – Я сел.