Часть 4.
11 августа 2012 г., 15:03
Не понимая, чего от нее хочет Джим, Крис все-таки поехала в магазин купить что-нибудь на выходной день. В магазине ее как будто ждали. Совершив покупку, она было хотела уйти восвояси, но ей вручили подарочный талон в салон красоты. Бесплатные подарки любят все, так что Крис решила сделать себе прическу.
Закончив, она пошла гулять по вечерним улицам Лондона, которые утопали в красных лучах заходящего солнца. Вдруг к ней подъехала машина. Дверца открылась и чья-то сильная рука затянула ее внутрь. В машине сидел насмерть перепуганный мужчина, который, как оказалось, и затащат Крис внутрь. Видимо, его просто запугали и приказали похитить златовласую девушку. На руки Крис сразу надели наручники.
Дело было вечером, делать было нечего. Она просто сидела и молчала. Бывало и похуже. Наконец, машина остановилась. Дверь открыли и она вышла. Место было странным, но по своему притягательным. Это был какой-то заброшенный дом. Возле сломанной двери стоял Джим. Он был одет в любимый Вествуд, а в руках пистолет.
- Отлично выглядишь. Пошли.
Он повел девушку за собой в дом. Когда они только ступили на порог, он сунул ей в руки пистолет. Даже в темноте его черные глаза азартно блестели вишневым азартом.
- Думаю это наиболее подходящее платье. У тебя есть стиль, - искренни говорил он. Белое облегающее платье до колен. Белые кеды. Волосы в растрепанной французской косе. Да, действительно подходящая одежда для перестрелки в заброшенном здании. Крис с Джимом поднялись вверх по скрипучей лестнице. Девушка заранее сняла пистолет с предохранителя и взвела курок, ибо не знала, что там происходит. Мориарти показал условный жест рукой, который означал, чтобы она его подождала. Он вышел и тут же заговорил.
- Привет, сладкий. Ждал меня? Я пришел к тебе с букетом свинцовых роз. Что ты прячешься? Не любишь розы? Или свинец? - он тихо захохотал. Холодный смех морозит кожу и леденит душу. А Крис понравилось. Следом послышался шум падающей мебели: похоже, кто-то строил баррикаду из шкафов и стульев. Джеймс зарядил пистолет.
- Ты не черта не получишь! Ты убил мою семью и меня убьешь! Деньги не вернуть! - выкрикивал каждое слово пузатый мужик.
- Ты думаешь, я не знаю про твою бабушку из России? Да брось! У тебя же такой акцент, что и Андерсон первым делом поищет в Сибири! Шерлок был бы зол на тебя, - с ироничным укором говорил Мориарти.
- Причем здесь Холмс?
- Да ты издеваешься?! - неожиданно закричал Джим, - Конечно я узнаю, если ты обратишься к этому детективешке! У тебя есть последний шанс спасти свою бабулю. У нее наверно яблоки в саду вкусные, да? Эх, жалко было бы старушке потерять такие имения. Особенно по вине нерадивого внука, - уже спокойно говорил Мориарти покачивая головой.
- Ты... Ты...
- Ты же не будешь стрелять в девушку? - Крис не сразу поняла, но, видимо, это ее выход. Она медленно поднялась и встала рядом с Джимом. Эта игра показалась ей интересной и она захотела поучаствовать.
- Твоя жена погибла из-за тебя! Она была моей лучшей подругой, козел! - левой рукой Крис стерла слезу с щеки, а правой направила на мужика пистолет. - Ты никогда ее не любил.
- Я не... Ты же знаешь.. Я не...
- Вот видишь. Ты виноват в смерти Марии. Из-за тебя погибли твои дети. Бедная девочка Виктория и ее братик Артур. А еще бабушка... - обвиняющая интонация Джима, показалась Крис забавной.
- Верни деньги, ублюдок!- крикнула она.
- Молчи, женщина!
- Хам!
- Довольно, - холодно сказал Мориарти. Тут же в его сторону полетел осколок стекла, но Джим просто наклонил голову, и тот пролетел в нескольких сантиментов от его лица. Крис же стояла с другой стороны.
- У меня нет этих денег! Их нет!
- Готова поспорить, ты потратил все на проституток, - с иронической усмешкой сказала Крис. - Изменщик!
- Да у меня даже не было доступа к...
- Ага! Значит, они все-таки существуют, - кровожадно улыбаясь сказал Джим.
- Ты их не получишь! Никогда!
- Ты уверен?
- Не подходи! - но Джим все равно сделал два шага вперед. Так он оказался на метр впереди Крис и чуть левее. Мужик тот час поднял малокалиберный пистолет и взвел курок. Но Крис продолжала.
- Уверенна, ты ее не удовлетворял. Мерзкий алкоголик. Твой дружок покупает тебе пиво верно? - она презрительно плюнула в его сторону.
- Он даже не пьет! Твою...
- Ага! Не пьет говоришь? Это Робин что-ли? - весело сказал Мориарти.
- Ты не узнаешь!
- Арт? Бэт? Саймон? Гарри?
- Да, он! - вдруг сказала Крис. - Он нахмурился, - пояснила она.
- Спасибо, дорогая. Я знал, что с тобой заработаю больше, чем если ты вернешь долг, - оскалисто улыбаясь, сказал Мориарти.
- Сука! - крикнул пузатый и выстрелил, направляя дуло в ее сторону. Крис ужасно захотелось закрыть глаза, но в место этого она сделала три выстрела целясь прямо в шею врага, и только после этого зажмурилась, готовясь к боли. Но боли не последовало. Она открыла глаза и увидела Джима. Он загородил ее сердце своим плечом и перехватил пулю. Но пошатнулся и упал назад. Крис подхватила его, и сев на пол, аккуратно положила голову к себе на колени. На Вествуде появилась дыра, края которой быстро становились красными. Крис была в ступоре.
- Зачем? Твоя жизнь гораздо важнее моей!
- Я боялся тебя... Потерять, - еле сказал Джим чуть улыбаясь. Он открыл рот чтобы сказать что-то еще, но передумал. В место этого, он зажмурился и жалобно проныл: - Пиджак жалко!
Крис просто не знала, что сказать и что делать. Она понимала, что в скорую нельзя. Оттуда сразу в полицию. Если Джим может еще что-то и провернет, то ее-то точно посадят. У Крис был один знакомый доктор. Она нащупала рукой телефон Джима в кармане его брюк и набрала знакомый номер. Ответ последовал почти сразу.
- Стивен? Это Крис. Ты мне нужен! Приезжай по адресу, я вышлю сообщением! Занят? Я тебе кишки выпущу и шарф себе свяжу! Быстро!! - быстро договорились Крис. Она приложила руку к щеке Джима. Такой холодный. Девушка наклонилась к его уху, прошептала: "Спасибо" и нежно поцеловала в щеку. Тысячи вопросов метались в ее голове. Если Джим играет, то зачем жертвовать своей жизнью? А если не играет, то почему? Почему Крис? Что теперь делать с Шерлоком? Он ведь спас ей жизнь. Сантименты. Сантименты, сантименты, сантименты. Если Джим и играет, то Крис точно не проведет. А если не играет, то видимо очень разочаруется. Люди холодные, бесчестные, подлые, лживые, а Мориарти особенно. Нельзя поддаваться эмоциям. В конце концов человек все равно делает больно, если дело касается чувств. Крис расставила все на свои места. Но что-то все равно не давало ей покоя. Она пошла проверить злобного мужика. Две пули она потратила в пустую, но одна ровно продырявила горло. Крис поймала полный ненависти взгляд: он был еще жив и слабо дергался стараясь дышать. Девушка схватило его горло голыми руками и сжала. Глаза мужчины налились кровью, лицо сначала покраснело, а потом посинело. Он открыл рот в беззвучном крике и комната заполнилась сухим скрежетом. Вытерев красные руки об белое платье, Крис посмотрела время на телефоне Джима. За окном раздался сигнал автомобиля. Доктор.