ID работы: 3358168

Травяной браслетик

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Усталые руки плетут нехитрую косицу из трех-четырех-пяти неровных и “лохматых” прядей. Не волосы, но травы. Глаза слипаются и риск пропустить стебелек становится все выше. Осознание этого вынуждает руки работать быстрее, но изношенный бессонными ночами организм не в силах сделать пальцы проворнее. Травки, травушки, муравки, стебельки… Не савьюр и не твирь. Как будто мало трав в степи. Сотни! Тысячи! Одних цветов: желтые, красные, синие, белые… Ошибся немного, и не природная батарейка будет в руках, но какой-то трогательно-детский браслетик. Нелепый настолько же, насколько бесполезный. Поэтому руки плетут, а сознание словно со стороны наблюдает, бдит. Мало кто знает, что нехитрые травки в особенном сочетании, притираясь к коже, делятся своей энергией. Степь свою силу отдает. А человек пользуется. Бессовестно. Беззастенчиво. Безвозмездно. Но иногда так приятно думать, что только ты посвящен в эту тайну о бесконечно-неисчерпаемом источнике силы. И это “приятно” греет душу, словно давая разрешение раз за разом возвращаться к степным дарам. Быстрая примерка. Но нет, запястье, при всей кажущейся хрупкости, все же шире. А жаль. Всегда так. Либо немного не хватает, либо уже лишнего хватил. И все новые стебельки ложатся в косицу, сантиметр за сантиметром удлиняя батарейку. А мысли где-то в другом месте. Нет, они рядом, но как будто не свои, не родные. Со стороны. И рождают глупости. Вот если бы сплести из этих травок целую шаль или хотя бы сеть, а потом накинуть ее на голое тело… Вштырит? Леший привидится? Или от передоза степной силы коньки отбросишь? Попробовать бы… Но не сейчас, не в этот раз. Столько всего сделать надо, а глаза закрываются. Готово. Закрепить на руке дело нескольких секунд. А дальше самое приятное. Мгновение назад глаза слипались и нельзя было не зевать, а сейчас ложишься на кровать, закинув руки под голову, опускаешь веки… И как отрезало. Сила браслетика из степных трав не дает уснуть. Струйкой растекается по телу, словно стебельки прорастают под кожу, но не питаясь, а питая. И вот уже можно бежать вперед, веря, что можешь одновременно быть в нескольких местах. Пока кто-нибудь особо заботливый не срежет браслетик и не уложит спать… А потом? Потом все сначала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.