Сила
8 ноября 2015 г. в 13:28
После возвращения от Мастера Демиан словно с цепи сорвался. Не проходило ни часа без жарких поцелуев и бешеных ласк - демон, осознав наконец, что девушка действительно принадлежит ему, мужчина перестал бояться. Он брал ее снова и снова - пока однажды Катя не потеряла сознание, упав на мягкий ковер у кровати.
Когда она очнулась, голова ее лежала у демона на коленях, и он с волнением вглядывался в ее лицо.
- Почему ты не сказала, что тебе тяжело? - он мягко провел по ее лицу пальцами.
Лиса только улыбнулась, касаясь губами его ладони.
С этого момента непрерывные ласки сменились долгими беседами. Демиан рассказывал о прочитанных им книгах, о других восхитительных мирах, декламировал нараспев стихи - и рыжая восторженно замирала при звуках его голоса. Он требовал мнения и от нее, и так же упоенно слушал, они могли спорить до ночи - как выяснилось, демон любил человеческую литературу, и читал взахлеб... А если девушка не знала что-то из его любимых произведений - он читал вслух, сначала сухо и смущаясь, но поняв, что девушка не сводит с него восторженных глаз, начал читать с выражением, громко... У него не было ничего, кроме книг. Техника людей не работала в его мире.
О том, что они должны были зайти к родителям Демиана, они оба просто забыли. Поэтому, когда они вошли, не утруждая себя стуком, никто этого даже не заметил. Утомленная рыжая спала на коленях мужа, а тот плел что-то из ее волос, обложившись ленточками и напевая себе под нос колыбельную. Черные когти мягко разделяли тяжелые рыжие пряди, иногда скользя по рукам девушки или лицу. Та улыбалась сквозь сон, пыталась перевернуться на спину - демон фыркал и не давал, придерживая ее и кутая в одеяло. Ему был нужен доступ к ее волосам.
Рядом лежал "Фауст", заложенный примерно на середине.
Картина эта настолько изумила гостей, что они некоторое время не подавали голоса - увидел их Демиан. Лицо его немедленно онемело, иллюзия заняла свое место, пряча ожоги не только на лице, но и на торсе. Катя почувствовала напряжение сквозь сон, с недовольным стоном села, открыла глаза - и тут же, взвизгнув, вжалась спиной в грудь Демиана и натянула одеяло до подбородка. Он успокаивающе обхватил ее за талию, тяжелые ладони легли на ее живот.
- Зачем вы пришли?
В его голосе было что-то настолько пугающее, что отец отшатнулся, а лицо матери исказилось.
- Мы пришли, чтобы забрать ее у тебя! Ты... насколько нужно было ее запугать, чтобы она просила ее оставить!? Ты даже...
- Нет!
Лиса дернулась было - сама не зная куда, ее так и тянуло выцарапать кому-нибудь глаза. Демиан удержал, прижимая ее к себе крепче, положив ладонь на тонкое горло. Девушка послушно откинулк голову на плечо мужчины, чувствуя тут же, как его клыки касаются шеи.
- Стой!
Отец дернулся бышо вперед, но Демиан уже прокусил кожу, заставив девушку болезненно застонать. Коготь быстрыми, точными движениями вскрыл ей вены. Рыжая и не пискнула, только вздохнула со всхлипом: было больно.
- Хватит, останови ритуал, ты убьешь ее!
- Ритуал?.. - Лиса удивленно распахнула глаза.
- Шшшшшш, молчи...
И демон разрезал вену и себе, приложив к ее лбу окровавленную ладонь.
- Отвечай, - шепот на ухо, ледяной и отчаянный. - Кому ты принадлежишь?
- Тебе...
- Кому принадлежит твое сердце?
- Тебе...
- Кому принадлежит твоя душа?
- Тебе...
Когтистая рука вошла в ее грудь, смыкаясь вокруг чего-то... чего-то нужного, необходимого, жизненно важного...
И вырвала это из ее тела. Но вместо того, чтобы умереть, девушка лишь вдохнула воздух, наблюдая за затягивающимися порезами на руках. А на уровне ее глаз в чужой ладони, в обрамлении черных когтей, сияло... что-то. Яркое, живое, доверчиво льнущее к пальцам Демиана.
- Прочь, - бросил он, и родители не заставили себя ждать.
Стоило им уйти, как мужчина с всхлипом прижал ее к себе, а яркое растворилось, впитавшись в пальцы демона. Он улыбнулся, развернул Лису к себе, приподнимая пальцами подбородок.
Через год родилась девочка.