Часть 2
3 июля 2015 г., 15:16
Солнце нетерпеливо пыталось заглянуть в мою комнату сквозь зашторенное окно. Темные фиолетовые шторы не давали ему этого сделать, и наверное, поэтому, оно жарило беспощадно. Так не хочется просыпаться! Не открывая глаз, я услышала, как в мою комнату кто-то вошёл. Тихие шаги стихли где-то возле окна. После секундной тишины, я услышала треск разъехавшихся тяжёлых штор, после чего солнце ехидно начало покрывать меня своими лучами и обжигать горячим светом. Я резко зажмурилась и застонала.
- Беатрис, детка, пора вставать! - Раздался голос любимой экономки над ухом.
- Кларисса, пожалуйста! - Взмолилась я. - Ещё секундочку!
- Нет у тебя этой секундочки! - Пробубнила экономка. - Папа сейчас уезжает в аэропорт, имей совесть, иди попрощайся с ним! - Укоризненно сказала Кларисса.
Точно! Я вспомнила, что отец на неделю улетает в Италию за какой-то там фильдеперсовой тканью для своей новой коллекции...
Я открыла глаза и увидела над собой сердитое лицо своей любимой старушки-экономки. Чуть смуглая кожа, живые зелёные глаза, аккуратный нос и губы, волосы тёмные, с пробивающейся сединой. Сколько себя помню, она всегда была рядом. Она мне мать заменила, её тёплые руки всегда согреют, приласкают, снимут усталость и просто успокоят, когда тревожно на душе. Кларисса любит нас, как родных, меня - как внучку, отца - как сына. И мы её, соответственно, также. Все наши праздники не проходят без Клариссы. Она не просто член семьи, она частичка нас с папой. Она вкладывает всю любовь и нежность в заботу о нас. И мы принимаем это с благодарностью.
И вот сейчас эта милая старушка, "бабушка - божий одуванчик", подоткнув локти в бока, с сердитым выражением лица стояла надо мной и ждала, когда же у меня проснётся совесть. Совесть-то проснулась, а вот я не до конца...
- Встаю я... - Буркнула я, поднимаясь с постели.
Кларисса проследила за тем, как я накинула халат и направилась к двери.
- Беатрис! - Строго окликнула она меня.
Когда она обращается ко мне полным именем, значит, мой "божий одуванчик" крайне мной не довольна... Я остановилась и развернулась.
Старушка стояла на том же самом месте. Я театрально закатила глаза и подошла к ней. Чмокнув её в щёку, я посмотрела на неё. Сквозь строгость проскользнула едва заметная улыбка. Ну же, Кларисса, давай, улыбнись! Я же знаю, как на тебя действует это...
- Что не так? - Спросила я.
- Оденься. - Тихо рассмеялась Кларисса. - У него сидят новые партнёры в кабинете. А ты в халате надумала идти.
Я подошла к шкафу и вытащила сарафан жёлтого цвета. Натянув его, я заскочила ванную, умылась, причесалась и пошла вниз. Спустившись в гостиную, я прошла мимо кухни и пустила слюни. На столе стояли оладушки с моим любимым черничным джемом. Кларисса постаралась. Но это - потом. Я уже подходила к кабинету, когда из него начали выходить солидные дяденьки. Все в галстуках и в костюмах, они с интересом на меня посмотрели. За ними следом вышел папа.
- Беатрис! Ты как раз во время! - Он протянул ко мне руку. - Это моя дочь. Знакомься, Беатрис, это мистер Хайд и мистер Джонсон. Именно с ними мы заключили контракт на пошив новой коллекции. После того, как я прилечу с нужной тканью, мы начнём запуск новой коллекции.
Я вежливо поздоровалась с папиными партнёрами. Они также учтиво кивнули головами и направились к выходу. Папа проводил их и подошёл ко мне. Обняв меня за плечи, он потянул меня на кухню. Я села за стол. Налив чаю себе и ему, я пододвинула к себе тарелку с оладушками. Папа молча мешал ложкой сахар.
- Беатрис, я через час улетаю. - Сказал папа.
Что-то не нравится мне его интонация. Наверное, опять будет читать лекцию о том, чтобы я вела себя хорошо, была пай-девочкой и всё такое.
- Видишь ли, доченька, в последнее время я начал получать письма с угрозами в адрес нашей семьи...
Я замерла с оладушком во рту. Папа поджал нижнюю губу и посмотрел на меня.
- Поэтому я принял меры безопасности. Я нанял для тебя охранника.
Я чуть не подавилась. Этого ещё не хватало!
- Пап, зачем? - Только и пробубнила я.
- Ты меня слышишь, Беатрис? - Строго спросил папа. - Какой-то псих, не исключено, что это конкуренты, пытается меня запугать. Тобой. А рисковать тобой, самым дорогим, я не намерен. Поэтому я нанял для тебя охранника.
- Мне не нужен "хвост"! - Возразила я.
- Нужен, Беатрис! И это не обсуждается! - Отрезал отец и встал из-за стола. - Если не хочешь, чтобы я поседел раньше времени. Поэтому скоро придёт охранник, будь вежлива с ним.
И отец вышел из кухни. Аппетит сразу пропал. Я отодвинула тарелку с оладушками. Я что, маленькая, что ли?! Интересно, как папа себе это представляет?! Я буду отдыхать с друзьями, а за мной будет ходить амбал с пистолетом в руках и подозрительно смотреть на всех вокруг? Мило. А если ему покажется кто-то подозрительным, что тогда? Он скрутит его на месте? Или переломает все кости? Вот умора будет... Позорище... Я не согласна и категорически против охранников и прочих защитных функций в мой адрес...