ID работы: 3358315

Выжить в Нью Йорке

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Меня зовут Эшли Ломан, мне девятнадцать лет, я студентка Нью-Йоркского университета. С двенадцати лет меня воспитывает брат, когда родители погибли в автокатастрофе Итан не задумываясь оформил опеку надо мной. Сейчас ему тридцать семь, три года назад его жена Оливия родила малышку Софи. Итан владеет торговым портом на севере Уильямсберга, три склада, расположенных на территории порта, тоже принадлежат ему. Когда Конор, капитан полиции Уильямсберга, и друг Итана, стал рассказывать о странной эпидемии в Атланте, Итан воспринял это как сигнал к действию. Он закупал оборудование, технику, строительные материалы. Знакомые крутили пальцем у виска, но когда все началось, он стал героем. По периметру склада возникло двухъярусное ограждение, первый ярус из двух горизонтально расположенных сорока тонных контейнеров, второй ярус из одного такого же контейнера. Крыши трех складов были заставлены солнечными батареями, так же появились две, двадцати метровых, водонапорных башни, в третьем складе, находившимся близко к воде, была собрана система очистки воды, оставшуюся часть третьего склада занимала многоярусная аэропонная система. Склады были утеплены и обзавелись системой отопления. Первый и самый большой склад был значительно перестроен, по внутреннему периметру удалось расположить шестьдесят жилых комнат в два этажа, в центре склада стояли обеденные столы, в этом же здании находилась кухня, подвал занимал душ, санузел, и помещение под лазарет. Второй склад был оборудован под содержание в нем животных, коров, свиней, кур. Итан построил крепость. Для меня все началось третьего июня. Итан разбудил меня в пять утра, возможно он сам был напуган, но его лицо и взгляд как всегда выражали спокойствие и уверенность. Оливия собирала вещи и документы, Софи спала в кроватке. Я не понимала что происходит, а времени на расспросы явно не было. Я сложила некоторые вещи в спортивную сумку, кое-что убрала в рюкзак. Я собрала все фотографии в своей комнате, будто знала, что вернуться сюда не смогу. В шесть часов мы уже ехали через мост Верразано. -Я отвезу вас на свой склад, Конор уже там, он объяснит вам что происходит. Я поеду в Куинс за твоими родителями. -Да что происходит?! -Эшли, тише. Я не знаю, как объяснить то, что началось, но я буду чертовски рад, если ты будешь сохранять спокойствие. Брат в очередной раз говорил со мной таким тоном, что мне становилось стыдно за свое поведение. В отличие от Итана, я довольно импульсивна. В детстве я постоянно ввязывалась в драки с мальчишками, часто бродила по стройкам, умело находила «приключения», и выручать меня всегда приходилось Итану. Брат никогда не кричал на меня, не наказывал, его метод - диалог. Когда я стала старше, поняла что Итан хороший психолог, ему важно знать причину действия, нежели следствие, он смотрел в корень потому и обходился простым, но конструктивным диалогом. Есть мнение, что характер человека отражается в его внешности, Итан был похож на отца, грубоватые черты лица, почти квадратный подбородок, мощный лоб и слегка впалые голубые глаза с острыми уголками, длинный, широкий нос. Темно русые волосы коротко стрижены, и недельная щетина были для него привычны. Брат был крепкого телосложения, что стало следствием его увлеченности американским футболом. Я посмотрела на Оливию, обычно она улыбалась, такой улыбкой, что улыбаться начинали все, часто напевала незамысловатые мелодии, темные глаза излучали теплоту и заботу. Не скажу, что она стала мне матерью, но она для меня как сестра и лучшая подруга. Оливия мудрая, что является главным для Итана, но она и очень красивая. Ее кровь полна африканских мотивов. Смуглая кожа, полные губы, темно каштановые, кучерявые волосы. Она на четыре года моложе Итана, помню, он привел ее знакомиться с родителями, мне тогда было десять, Оливия много и смешно шутила, чем понравилась мне, родители тоже одобрили выбор сына, через год Итан и Оливия поженились. Сейчас Оливия была встревожена, она гладила спящую Софию по голове и смотрела в окно. Малышка Софи пошла в маму, переняв от отца голубые глазки. Конор ждал нас возле ворот склада, он помог Итану выгрузить вещи из машины, перед тем как тот уехал. Конору Мейсону тридцать пять и он уже капитан полиции. Мне никогда не нравился Конор, имея внешность а-ля Брюс Уэйн, он все равно умудрялся вызывать у меня недоверие. Мы с Конором взяли сумки и направились к первому складу, Оливия с Софи на руках шла следом. -Конор, так что происходит? Итан сказал ты объяснишь..-я решила попытать удачу, Конор всегда был слишком любезен ко мне. -Твой брат считает, что в Атланте эпидемия живых мертвецов, и что в Нью Йорке начинается тоже самое.- в голосе копа отчетливо слышался скептицизм. -Мой брат? То есть сам ты считаешь иначе? -Да, думаю это биооружие, которое воздействует на психику. Когда мы вошли в склад, у меня буквально челюсть отвисла от удивления. Итан водил меня сюда раньше, это был типичный склад, каким его показывают в фильмах. Огромное количество ящиков стоящих на стеллажах высотой до потолка, сейчас же всего этого не было. Вдоль стен появились строения, жилые комнаты, Конор сказал, перегородки сделаны из кирпича, а сверху обшиты пробковым панелями, для звукоизоляции и теплоизоляции. Такие комнаты выстроены в два этажа, на втором этаже между комнатами появился пол, перекрытие из металлических решеток, такие часто используют на промышленных заводах. В углу, где раньше был кабинет Итана, расположилась кухня, напоминала кухню школьной столовой. Я выбрала комнату на втором этаже, третью от лестницы, Оливия выбрала соседнюю. В комнате на деревянных поддонах лежал двуспальный матрац, постельное белье, две подушки и два одеяла, полотенце,на стене вешалка для одежды, и пара полок. Окна не было, но лампа довольно ярко освещала небольшую комнатку. До возвращения Итана я успела осмотреть подвал. Пять душевых кабин размером полтора квадратных метра, пять туалетных кабинок, и столько же раковин. Над раковинами висело длинное зеркало, в углу стоял шкаф с принадлежностями для душа. Внутри третьего склада было что-то похожее на теплицу, внутри которой были закреплены стеллажи для растений, на не которых уже что-то росло. Не было горшков с землей, только какие-то баллоны с опрыскивателями. На улице становилось шумно, город просыпался. К двенадцати часам дня Итан вернулся, он привез родителей Оливии с их большим лабрадором Майком, и семью Дельгадо. Семья Дельгадо, это семья моего лучшего друга Мигеля, они тоже жили в Куинсе, не далеко от родителей Оливии. Мигель выбежал из машины и принялся помогать мне закрыть ворота. Мигель испанец, но родился в штатах, он высокий и худощавый, а главное очень веселый. Этому парню было суждено стать известным комиком, но он, как и я, учился на инженера. Узкое лицо с острым подбородком обрамлено бородой Тони Старка, разве что менее густой, озорные карие глаза, тонкий с горбинкой нос, вечная ухмылка, растрепанные темные волосы. Мигель занимался бейсболом, и был чертовски популярен в школе, ума не приложу как мы стали лучшими друзьями, но факт остается фактом, и я этому рада. Сейчас Мигель был серьезен, выражение его лица выдавало напряжение, а глаза страх, таким своего друга я не видела даже во время экзаменов. -Хэй, ты в порядке? -Не знаю, Эш..Я не думаю, что в порядке. -Что-то случилось по дороге? Итан ничего не объяснил, а его друг высказывает нелепые идеи.. Мигель, ты меня вообще слушаешь? -Эш, когда мы ехали сюда, я видел военных.. И много людей будто распрощались с крышей, кидались на солдат, а те.. -Что? Что делали солдаты, Мигель? -Они пытались убить их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.