ID работы: 3358319

Перемены жизни...

Джен
R
В процессе
260
автор
Feather tail соавтор
_Lu соавтор
Arcee Autobot бета
Размер:
планируется Макси, написано 868 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 990 Отзывы 86 В сборник Скачать

Хэддок против Хофферсон

Настройки текста
После школы ребята заехали по домам, дабы перекусить, и взять кое-какие личные вещи. Астрид одолжила у тренера волейбольный мяч и старую сетку дабы тренироваться на базе, будучи дома, взяла с собой фотоаппарат, возможно они снова пойдут в разведку и найдут пещеру с энергоном. И там точно будет куча прекрасных кадров. Иккинг собрал нужные ему тетради, и некоторые инструменты, хотел поработь над бомбочками и кое-каким новым проектом. Мико собрала сумку, где были баллончики с краской и кисточки, трафареты и старая одежда, которую не жаль испачкать. Все же в главном корпусе, ее картина будет смотреться просто превосходно, вдохновленная такими мыслями девочка, выбежала из дома, где ее ждал напарник. На базе были все, даже агент с мамой Джека. У женщины выдался выходной, а она хотела больше провести времени с сыном, но он всегда был на базе. Фоулер набрал кучу бумаг и закрылся в своем кабинете в главном павильоне. После последней стычки с Сайласом, агент решил довести его дело до конца, он изучал все его проекты, всю доступную биографию и все в таком роде, попутно поднимая все архивы за последние лет семь. Он хотел установить точную дату появления Сайласа впервые в этом штате, да и вообще, полковника Бишопа как такового. Агент даже начал приводить себя в форму и сбросил несколько килограмм. Мико предупредила автоботов о том, что начинает рисовать, и настояла на том, дабы те были аккуратней. Из роботов никто вроде не возражал, но предупредили ее, что бы сильно не располагалась со своими вещами, дабы можно было ходить нормально. — Рэтчет, мне нужна твоя помощь, — обращается Иккинг, медик неохотно отрывается от компьютера. — С чем? — Мне нужны общие данные о вас и вашей анатомии. — рисуя что-то в блокноте говорил парень. — Зачем? — ошарашенно спрашивает медик. — Судя по вылазкам на сражения с механоидами, и даже некоторыми десептиконами, я заметил, что вы уязвимы для электрических ударов, и Мех, в особенности, этим хорошо пользуются. Я хочу попробовать вместе с Рафом создать что-то на подобии нейтрализатора электрического разряда. — продолжал говорить Хэддок. — Это неплохая идея, но я не уверен, что ты сможешь что-то придумать, — размышлял бот. — Поэтому мне и нужна твоя помощь. — Иккинг обернулся, где был Эскивель, — Раф, подай мне тот блокнот, — мальчик принес то, что его просили и остался возле бота и старшеклассника. — У нас есть пока одна идея, но ориентирована она на нашу анатомию, и возможно, не является прям точной, но хотя бы послушай. — Ну? — говорит Рэтчет. — Внешний блокатор установлен на нервных центрах. Он будет адаптирован на защиту от электричества. Полностью блокируя разряд путем нейтрализации. Он никак не будет влиять на внутренние процессы и не позволит вмешаться току. — поведал мальчик в очках. Бот молчал, размышляя над сказанным. — А это неплохая идея. Я подумаю, что с этим можно сделать. — Шатен согласно кивнул. — У Рафа на компьютере есть файл с заметками, он отправит его тебе, возможно что-то полезное найдешь. — Хорошо.

***

Астрид собрала участников своей команды, Мико, Рафа и пригласила Джун с Билом, составить им компанию. Временное поле для игры они соорудили в отсеке для тренировок. Взрослые согласились, Мико, которая начала рисовать, с радостью приняла приглашение. Рафаэль исполнял роль судьи двух команд. Мико, Джун и Бил были в одной, а Иккинг, Джек и Астрид в другой. По три человека как раз хватало для нормального соперничества. — Мы должны отработать атаки, нападения и командную работу, ваше дело по максимуму сильно подавать. — поведала Астрид, становясь под сетку, — Раф, — и мальчик согласно кивнул и бросил мяч на подачу. Мико стояла под сеткой, перед ней мама Джека, а после — агент. В противоположной команде ситуация была другая, Иккинг стоял под сеткой, перед ним Астрид после — Джек. Хофферсон предложила сыграть на три, но что бы мяч был четко под сеткой, и когда противник попытается поставить блок, блондинка немного подтолкнет мяч вверх. Рискованно, но вероятность успеха пятьдесят на пятьдесят. Так же она объяснила еще один возможный вариант, и они его отработали на ура. Когда Джун отбила мяч, его принял Джек, скинув на Иккинга, и соперники выжидали удара от Дарби, потому что парень разбегался и даже делал прыжок, что аналогично проделал и капитан. И вот, Хэддок сбрасывает мяч назад и Астрид бьет со всех сил. — А это очень хитро, молодцы, — говорит немного запыхавшийся Фоулер. — Спасибо, — улыбается девушка, — в прошлом году мы таким способ выиграли. — А когда будут соревнования? — спрашивает медсестра. — Через неделю. — отвечает сын, меняя позицию. — А это открытое мероприятие? — уточняет женщина. На что получает одобрительный кивок от блондинки, — о, тогда, я думаю, мы придем. — У меня как раз выходной, — улыбается агент. — Будем ждать, — говорит Иккинг. — Я на подаче! — оповещает Мико, идя к положенному месту. На приеме стоял ее брат. — И попробуйте не прийти с победой! — японка подбрасывает мяч и с силой подает верхом. В тренировочный отсе зашел Балкхэд и Нокаут, они молча наблюдали, пока игра не стала напряженной. И каждый начал болеть за команду своего напарника. — Я не понимаю правил, но Мико, давай! — взорвался зеленый бот. — Честно, я тоже, — согласился Нокаут, но похоже моя команда выигрывает. — Да, — подтвердил Рафаэль, — у них на шесть очков больше. Но вы опоздали, это последняя партия, они и так долго уже играют. — Мы ждем, пока Оптимус сформирует команды для патруля, это случиться как минимум минут через десять. — не отрываясь от игры говорил разрушитель. Услышав это Мико встрепенулась. — Патруль? А можно с вами? — Нет! — одновременно сказали Балкхэд, Нокаут, Иккинг и Джун. Брюнетка потеряно осмотрелась. — Мико, этот патруль опасный тем, что мы идем в активную шахту Мегатрона. — объяснил врач. — Опасный наличием самого Мегатрона, скорее всего. — Будто мне первый раз, — стиснула плечами девочка, но тут же поймала неодобрительный взгляд брата. Она и минуты не выдержала, — Та все, Иккинг, не иду я никуда, только прошу, не смотри на меня так. — Я рад, что ты меня поняла. Автоботы спустя некоторое время ушли, а остальные пока еще играли, но все немного подустали.

***

Астрид неудачно приземлилась на ногу, и пискнула, она неприятно хрустнула, и почувствовалась жгучая боль, но быстро стала проходить. Никто этого особо и не заметил, так как были отвлечены игрой. К концу партии оставалось всего ничего, Джун приняла последний мяч, и разыграв меж собой, закончили игру. — Это была хорошая партия, мне понравилось, но в следующий раз, мы возьмем реванш, верно, агент? — женщина положила руку на плечо мужчине и тот немного дернулся, потом выровнялся. — Да, сегодня мы просто разминались. — улыбнулся мужчина, направляясь к выходу. Ребята тоже ушли в главный павильон, осталась только блондинка и мама Джека. — Пока, — улыбнулась Джун, но ее становила Астрид. — Миссис Дарби, а у вас часом не найдется с собой мази против ушибов? Моя закончилась, — женщина задумалась, а потом кивнула. — Да есть, ты сильно ударилась? — Немного икру потянула, пустяк, я перемотаю эластичным бинтом и все будет хорошо. — улыбнулась она. — Идем, я дам тебе. — Отдайте Джеку, он вроде собирался сюда вернуться, а я пока уберу свои вещи. — брюнетка кивнула.

***

Астрид сидела под стеной выпрямив ноги и скатывала в рулон тканевый бинт, думала о своем. Она не понимала, почему в самые ответственные моменты, у нее вечно какие-то проблемы? Почему столько всего и на нее? Еще этот Ник, со своими деньгами, которые требует, но не говорит откуда у нее вдруг взялся такой долг. Астрид вроде не брала в займы у него, не воровала. Не было такого, он просто ниоткуда взялся и начал их требовать. Нужно это выяснить. Это ей и не нравилось. Он немного ненормальный, Хофферсон помнит, как тот цеплял в интернате младших, просто так и ни за что. То же самое он может сделать и с ее друзьями, которые тут вообще ни причем, но кого это волнует? Ник найдет любой способ добиться своего, даже если будут жертвы, ему не в первой. Блондинка опасается больше всего, что ребята уже влипли в это дело, только общаясь с ней. От мыслей ее отвлек Иккинг, который появился в дверном проеме. Астрид хмыкнула про себя. Не его она ждала. — Что с твоей ногой? — присел рядом парень. — Немного потянула. Это стандартно, на одной из тренировок, я постоянно это делаю. Так что все в порядке, — она устало улыбнулась, отложила бинт и немного выровнялась. — Какая нога? — Левая, — кивнула гонщица, протягивая руку для того, что бы одноклассник отдал ей мазь. Но место этого он сел рядом и взял ее ногу, умостил у себя на коленях, — где именно болит? Тут? — он аккуратно надавил в районе стопы, реакции не последовало, но затронув голень, девушка дернулась, и немного шикнула. — Я сама справлюсь, — блондинка с опаской приняла действия одноклассника, гонщица хотела поджать ногу в колене, но Хэддок сильнее ухватил ее в районе пяточного сухожилья, и не позволил сделать этого движения, голубоглазая вопросительно на него посмотрела, — Хэддок, я сама справлюсь. — четче повторила голубоглазая. Ой как ей это не нравилось. Он словно знал что-то, и всем своим видом демонстрировал уверенность в каждом движении. — Я помогу, — настаивал тот, не ослабив хватку, ощущая, если отпустит, то она все-таки подтянет ногу к себе и не позволит ничего сделать. Астрид напряглась, затем немного уперлась руками в пол, позволяя парню обработать ногу. Все еще недоверчиво осматривая его. Внутри крутилось чувство тревоги, будто предвкушая что ситуация сейчас наберет совсем другой ход событий, а не просто помощь. — Так кто такой Ник? — растирая мазь по ноге спросил одноклассник, не смотря в сторону подруги. И вот причина по которой Хэддок вызвался помочь. Все стало на места. Напряжение внутри вдруг спало, но появилось чувство беспокойства — он ей не поверил. Но Астрид сейчас попытается сыграть убедительно. — Бывший гонщик, который проиграл с позором и вернулся для победы. Я говорила уже. — продолжает недовольно ворчать блондинка. — Хофферсон, Ник никогда не учился в нашей школе, а значит, у него нет друга, который может докладывать ему о тебе, то есть он знает тебя вне школы, — парень поворачивает голову немного набок смотря на нее, и пытаясь уловить ее ложь. Астрид не меняется на лице, внимательно изучает парня: он согнут в спине, склонился над ее ногой растирая мазь и аккуратно, но туго перевязывает икру, волосы немного свисают ему на лоб и щеки. Он так внимателен и сосредоточен. А теперь куда более внимательно смотрит на нее. Пронзительные зеленые глаза, заставляют немного съежиться. Она не терпела его пристального взгляда еще с момента появления на базе. Эти глаза словно сверлили в ней дыру, ожидая правдивого ответа. Но блондинка пытается не проявлять ни грама эмоций, и оставаться такой же ледяной. Хофферсон даже представила если бы сейчас толкнула его той же ногой, быстро встала и попыталась убежать, но ситуация была не та, он бегает, в данный момент быстрее, мало ли что ему вздумается. — Откуда тебе знать? — Я говорил сегодня за ланчем с Джеком, и узнал, что в школе никогда не было этого парня. Так что не отвертишься, гонщица, говори. — он закончил перевязку и снова аккуратно взял ее в районе сухожилий. У него сильная хватка, да и ладони не маленькие. Тут был промах Астрид, она не учла того, что Джек тоже учиться в этой школе. И он знает что Ник никогда тут не появлялся. — Спасибо за помощь, но отпусти меня, — снова попытка выбраться оказалось тщетной. — Хэддок, другая нога у меня здоровая, не думай, что я не смогу тебя хорошенько приложить. — Не заставляй меня делать то, о чем потом пожалеешь. — он прижмурился и абсолютно проигнорировал ее предупреждения. — Это угроза? — пыталась выяснить девушка, но гонщик провел пальцами по стопе от чего блондинка пискнула и дернулась, но не освободилась. — Эй! Откуда ты знаешь, что я боюсь щекотки? — Она ужасно боится щекотки. Очень. — Я не знал. — пожал плечами он. — Говори, кто он такой? Почему ты должна ему деньги? — и снова этот изумрудный взгляд прожигает в ней дыру. — Что? — Хофферсон оторопела, она никому об этом никому не говорила, даже Нокаут не в курсе событий, которые произошли в школе после тренировки. — Откуда ты об этом знаешь? — Слышал сегодня, чисто случайно, как Дастин с тобой разговаривал, — внимательно смотрел зеленоглазый. — Ты слышал и не вмешался? — вскинула бровь девушка. — Ну ты же сама сказала, что бы я не вмешивался в твои проблемы, — хмыкнул парень, понимая абсурдность ситуации. — А сейчас ты что делаешь? — нахмурилась она. Хэддок издевается? — Теперь, я уверен — тебе нужна помощь, потому что тебя прессует как минимум два парня из-за каких-то денег, поэтому я буду вмешиваться в эту проблему. Хочешь ты этого или нет, так что рассказывай! — Астрид отвела глаза в сторону, приподняв брови. — Нет. — Окей, я буду сидеть тут, держать тебя на ногу, пока ты не надумаешь сознаться. — Пфф… — фыркает девушка, — удачи. — она ложиться на спину, и ощущает как хватка парня становиться сильнее, и он подтягивает ее немного к себе. — Эй! Ты что делаешь? — Добиваюсь ответа. — шатен щипает ее немного выше колена, зная, что эта зона чувствительна у людей, которые бояться щекотки. А затем начинает щекотать за стопу. Блондинка начинает брыкаться, но вырваться не может, приподнимается на локтях и хмуро смотрит на парня, их лица находились не далеко друг от друга. Хофферсон недовольно смотрела на него, и вновь задумалась его ударить и удрать. — Ну? — Нет! — Я жду, — он снова коснулся ее стопы, девушка села, и уже озлоблено смотрела на него. — Да отцепись! Что ты меня щекочешь постоянно! А сам?! — и почему она не додумалась раньше ударить его по ребрам. Парень от неожиданности отпустил ее ногу, но успел схватить за руки. — Если ты мне не скажешь, я расскажу все остальным, и даже Оптимусу. О гонках, — довольно хмыкает парень. Словно пятилетний ребенок, выигравший в споре. — Ты тоже в них участвовал, если ты не забыл. — поднимает бровь блондинка. — Да, но не в паре со своим напарником, так что мне не так страшно, в отличии от тебя. Ты так держишься за эти гонки, что в них такого особенного? — одноклассник продолжал давить на нее. Он ни в коем случае не расскажет ни Оптимусу, ни кому-либо другому, просто это хороший способ манипулировать. — Говорю последний раз — не твоего ума дело! — Астрид начинает злиться и пытается вырвать свои руки из хватки парня. Ей это удается, она встает и пытается пойти в сторону выхода немного прихрамывая, и все равно, что босая, но Иккинг успевает за ней, подхватывает на руки, идет вперед, как ни в чем не бывало. — Идешь рассказывать остальным? Я помогу, у тебя же нога болит! — лукавит он. — Ради всего святого! Иккинг, я тебя сейчас действительно дам по зубам. Я ничего тебе не скажу, не потому что не хочу, а потому что не могу! — брыкается гонщица, словно маленькая. Хэддок ставит ее на пол. — Да что ж такое-то?! Неужели это настолько страшно? Вы раньше убивали людей, что ли? — немного вспылил шатен. — Это просто так не останется не тронутым. Если вот так в открытую угрожают, тебе, разве мы не в праве помочь? — не выдерживает парень. — Нет! — громко отвечает она. — Почему?! — Потому что вы и так под большим риском, только общаясь со мной! Если кто-то из прихвостней Ника следит за моим кругом общения, то это автоматически повышает уровень опасности! Я не знаю какие деньги от меня он требует, он появился из ниоткуда, и угрожает расправой над вами! — на выдохе говорит девушка и трет переносицу. Шатен стоит нахмуренный. — И зачем ты врала о том, что он гонщик? — хмыкает парень. — Что бы у тебя не возникло мыслей что-то искать на него и лезть туда, куда ты уже влез! Ты единственный, кто так этим интересуется! — неохотно смотрит на него Астрид. — Зачем, Иккинг? — голос немного начал подрагивать. Ей действительно не хотелось признавать, но она проиграла. Она рассказала то, чего не следовало. Потому что эта опасность была такой же реальной, как и Мегатрон. Только в облике Ника, и он, ни разу не лучше. — Скорее потому что мы все тут большая семья. Кому уж как не нам знать об отсутствии семьи? — он выдыхает, и делает шаг на встречу однокласснице. — Мы все стали слишком дороги друг другу. Мы спасаем трансформеров, спасаем друг друга, рискуем собственной жизнью в опасных ситуациях, ради спасения другой. Чем в этот раз все не так? Ты и Нокаут спасли меня от падения со скал. Теперь моя очередь помочь тебе. — неспеша и четко говорит парень. Астрид, стоявшая к нему боком смотрела перед собой и прокручивала в голове все те ситуации, когда они действительно все вместе работали сложено и организовано. Как семья. Вылазка в пещеру, или поездка в каньон, школьные драки, или команда по волейболу. Они действительно большая семья. — Пожалуйста, никому не говори об этом. — спустя некоторое время говорит голубоглазая, стараясь подавить приплыв слез. — Хорошо, я буду молчать, но, кто-то кроме меня знает? — поинтересовался парень. — Только Нокаут. — вздыхает старшеклассница. — Угу, — кивает Фурия, — теперь нам нужно понять, что делать? — Для начала, я все же выясню, что за деньги, и почему их от меня требуют. — Астрид возвращается к своим вещам, складывая воду, тетрадки еще некоторые личные предметы. — Неплохо, когда начнешь? — наблюдает одноклассник. — Возможно, завтра. Гонки будут завтра. И думаю, Ник тоже там появится. — в голос размышляет Хофферсон. А в мыслях, еще не решила, готова ли рассказать о своем прошлом, и о том, чем она занималась полгода назад, да и как деликатней сказать, о том, что Ник — это ее бывший?

***

Оптимус отправился в активную шахту Мегатрона. И вся его команда была тоже с ним, все, кроме Ретчэта. Они разделились на три группы. Оптимус и Бамблби, Арси и Балкхэд, Нокаут и Смоускрин. Главное — захватит склад уже переработанного энергона, и не вызвать большого шума. Энергон сильно расходился из-за каждодневных патрулей по городу, и серьезных стычек с врагом. Он не снова находился в дефиците, просто почти четвертая его часть разошлась на потребности базы, в том числе Земного моста и так далее, много чего было подчинено и настроено, поэтому, пока было время и все команда была готова, почему бы не воспользоваться шансом. Тем более, эта шахта была одной из самых больших. Сначала все было в порядке, и автоботы думали, что рабочих меньше двух десятков, но их оказалось больше тридцати. Они транспортировали топлево прямиком на корабль с помощью магнитного моста, который тоннелем тянулся вверх. Эту находку обнаружил Балкхэд, чисто случайно, (потому что первый заметил). — Оптимус, — обратилась Арси, — каков план? Отступаем или действуем? — Я был бы не против разомнутся, хорошо так помять несколько десептиконских бошек. — с восторгом ликовал рэкет. Возле лидера находились все, кроме двух гонщиков, они разделились и пошли в разведку главного входа на корабль. С лидером первый связался Смоускрин. — Оптимус, две новости, хорошая — тут много энергона; плохая — Много десептиконов, Старскрим и даже та огромная паучиха. — Я тебя понял, — он сменил канал связи, — Нокаут, что у тебя? — В двадцати метрах пульт управления магнитным мостом, который введет прямо наверх, к десептиконам. Если сменить настройки, эта вся конструкция рухнет, и все их дело тоже. — отчитался врач. — Я тебя понял. Действуй. Но выбора у них почти не осталось, их заметил какой-то рядовой, и сразу доложил сикеру, и не стояло долго ждать появления бывшего гладиатора. На команду автоботов обрушилась куча солдат, которые открыли огонь. Оптимус прикрывал своих, пока к нему не подлетел Мегатрон. — Давно не виделись, Прайм! — разразился ревом мех, активно наступая на бывшего товарища. — Честно, я уже думал, что ты никогда в гости не зайдешь! — продолжал тот. Он открыл огонь по лидеру, но автобот ловко уворачивался и отходил дальше от своих. В это время Смоук прикрывал Нокаута, который усердно пытался изменить полярность моста, но для этого нужна была загрузка, несколько минут. Подготовив все, бывший десептикон запустил программу перезагрузки. И потом помогал сразится временному напарнику. Нокаут был рад выйти на поле боя вновь со своим электрошокером. Но впервые, вот так, массово, против своих бывших союзников. Арси игнорируя поток нападавших на нее десептиконов, мчалась на встречу давней подруге, которая была точно так же устремлена к Арси. — Я скучала, — притворно мурлычет Эрахнида, — а ты? — Не представляешь насколько! — восторженно отвечает фемка, ведь они действительно была рада отправиться на это задание, а то давно не разминалась, вот так, в бою. Энергия прям плескалась в корпусе, жаждавшая вырваться на свободу. Несколько хороших ударов, новых царапин на корпусе восьмилапой «подруги» и день почти удался. Драка с сикером досталась Балкхэду, который отбившись от прихвостней Старскрима, уверенно добирался к заместителю. Но серый мех уже распушил свои когти и пытался нанести вред зеленому меху. Он заметил, что тот немного прихрамывает на ногу, и нанес удар по больному месту, быстро надумав смотаться, но трансформировавшись, его за крыло поймал автобот и хорошенько так приложил к скалам, с разворота.

***

— Долго еще? — спрашивает Смоускрин, лежа под гнетом троих десептиконов, которые пытались его пристрелись. Нокаут сильным пинком столкнул их, и сразу же ударил шокером. — Почти, две минуты, и нажать на синюю кнопку на экране. — на него сзади готов напасть солдат, но пушка бело-синего гонщика успешно справилась, отстрелив тому голову. — А из нас вроде не плохой дует, — размышляет в слух новенький. — Возможно, — хмыкает медик.

***

Оптимус и Мегатрон по очереди швыряли друг друга, и наносили не слабые удары. Они сражались с особой жестокостью, с лезвиями и без огня. Лидер десептиконов сильно бьет в шлем Оптимусу, и тот валиться с ног, стараясь прийти в себя, но не получается. Тяжелая нога придавливает Прайма и перед лицом появляется дуло пушки Мегатрона. — Кажется, ты проиграл, вот так, без особых стараний, просто придя за тем, что тебе не принадлежит, — довольно скалиться гладиатор, сильнее давя ногой на грудной отдел. Оптимус пытается сбросить его с себя. — Прощай, Оптимус. — победно протягивает тот. Автобот старается сопротивляться, но четно, пушка мегатрона начинает раскалятся, а ухмылка только становится шире. — Я так не думаю! — слышится за спиной у Лорда, он краем глаза успевает заметить красно-белую краску трансформера, и моментально ощущает жгучий ток по спинным сегментам и валится на одно колено, теряя на некоторое время баланс из-за множеств ошибок в процессоре. Освободив врага от гибели. — Нокаут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.