ID работы: 3358360

Слова

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что читаешь? - Газету, сынок. - А про что? - Это трудно объяснить. - Пожалуйста! - Ладно. Только обещай, что ты потом пойдешь, почистишь зубы и ляжешь в кровать. Хорошо? - Хорошо, пап. - Знаешь, рано или поздно все люди покидают этот мир... - Это как? - Они...умирают. Но все умирают его по-разному. И иногда это случается из-за других людей. - Они стреляют в друг друга как в фильмах, да? - Необязательно. Людям необязательно стрелять, что бы... убить друг друга. Достаточно слов. - А почему мы тогда живы? Мы же много разговариваем. - Нет, нет. Это немного не то. Слова бывают разными. Некоторые слова, произнесенные одним человеком, оскорбляют другого. Скажи, тебя как-нибудь обзывают в школе? - Пап... - Говори. Тебе нечего стеснятся. Тем более стеснятся меня. - Ну, одноклассники называют меня «очкариком» и "зубрилкой". - Скажи тебе обидно это слышать? Наверное, обидно. И ты терпишь это? - Да... - Так вот. Статья, которую я читал в газете, про человека, которого другие люди медленно убивали с помощью слов. Он не смог больше терпеть своеобразные «обзывания» в свой адрес. И в итоге убил в ответ. Самого себя... Не знаю, зачем все это рассказываю тебе. Наверное, хочу, что бы ты ни повторял таких роковых ошибок. Ах да. Я не сказал, что это были за слова. Твоя мама убьет меня, когда узнает что за тему разговора я поднял с тобой. - Я не скажу маме, папа. - Эти слова чем-то похожи на те, которыми обзывают тебя в школе. Правда, немного другого содержания. Тебя так обзывают, потому что ты намного умнее, чем твои одноклассники. А того человека обзывали из-за его необычности. Его необычность заключалась в том, что он любил не того, казалось другим, человека. Человека его пола. - А как его обзывали? - Этого я не могу тебе сказать. Пойми одно — мы не делаем выбор сами, кого нам любить или становиться нам умным или нет. Понимание этого придет к тебе ни сразу, пройдет не один год. Но я хочу, чтобы когда-нибудь ты это понял. А теперь иди спать. - Я обязательно пойму. Очень хочется узнать, что это были за слова. - Узнаешь. С понимаем придут и знания. Спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.