ID работы: 3358472

Индиго

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Аи, посмотри какая ты тут маленькая и милая – улыбаясь, сказала женщина лет сорока, с темными волосами, подстриженными под каре. - Мам, почему ты смотришь старые фотографии? Мы же только заехали в новую квартиру и столько вещей нужно разобрать.- Не ворчи. Я знаю, что ты устала. Я тоже. Давай тогда сейчас вместе унесем эту коробку на кухню и будем наводить уют, а когда отец вернется, поможет.- Женщина так же была с улыбкой на лице и бодро встав, посмотрела на большую коробку с очень хрупкой посудой. -Наконец-то разобрались с новой квартирой. Она намного больше той, что была в Кавасаки. Отца перевели в Токио и выдали нам квартиру. Эта крупная компания оплатила наши долги, и отец сказал, что маме можно больше не работать. А мой братишка как всегда всему рад. Теперь у него отдельная комната. Интересно, как все будет здесь?- размышляла девушка, распластавшись на большой и мягкой кровати, которую поставили уже в ее комнату утром. Она еле подняла голову и посмотрела на часы, стоящие на маленькой деревянной тумбочке подле кровати.- Уже 8 часов. Ух, а ведь у Юки смена заканчивается в 9, насколько я помню. Так, надо идти к ней. Это ведь не далеко я проезжала мимо. Минут 20 идти, если нигде не срезать. – Аи резко встала, что аж голова закружилась, и потемнело в глазах, но лишь на пару секунд. Девушка надела темно-синие джинсы, красную клетчатую рубашку, красные кеды и цепочку в виде маленькой фигурки, а сверху накинула джинсовую куртку. Выйдя на улицу, Аи поспешила к старой знакомой. На улице было прохладно и свежо после осеннего дождя, облака заволокли небо, но из-за пробивающегося солнца меж облаками было еще светло. – Ай!- крикнула девушка. Она чуть ли не упала в лужу, потому что поскользнулась на вязкой грязи. Убедившись, что все в порядке Аи пошла дальше. Завернув уже который раз за поворот и уже думая, что потерялась, в глаза девушки бросилась горящая теплым светом вывеска «Таки-но». Это кафе было с большими во всю стену окнами и было видно как там уютно и тепло. Разве это не все, что нужно в прохладный и зыбкий вечер. Девушка зашла в кафе и услышала приглушенную спокойную музыку, а также еле уловимые нотки кофе и капучино, что разносили местные официанты и тихие разговоры гостей в этом помещении. Аи села за столик у окна и задумалась. Она была повернута лицом к окну и смотрела на проносящиеся машины и проходивших людей, когда рядом прозвучал голос - Здравствуйте, что пожелаете?- Мне, пожалуйста, Юки Араи на блюдце.- Сказала Аи продолжая смотреть в окно.- Аи! Ты ли это? - кафе озарил радостный возглас девушки в униформе с подносом. – Аи, сидящая за столом аж вздрогнула и повернулась к официантке. Она увидела симпатичную девушку с милыми чертами лица, зелеными, как луг глазами и темно-пепельными длинными волосами с легкой прической. Официантка была миниатюрной и очень приветливой. – Юки!- Аи встала и со всей душой обняла удивленную девушку от криков на все помещение. Большинство посетителей разошлись и Юки смогла посидеть со старой подругой. Девушки болтали и вспоминали детство. Потом, Юки посмотрела на наручные часы и осведомила Аи, что уже почти 10.- Как 10? Ты вроде до 9 только работаешь.- Девушка посмотрела в окно и увидела, как стало темно. Улицу освещали фонари, машины, магазины и яркие рекламы всяких бытовых продуктов . Юки улыбнулась.- Аи, я сегодня до 9 и работала почти. Сейчас я приду. – Девушка в униформе встала и удалилась.- Да, как я рада, что смогла увидеться и поговорить с Юки.- С Юки Араи Аи ходила в младшую школу в Кавасаки, а позже Юки переехала сюда, в Токио. Вдруг в кармане куртки зазвонил телефон, и девушка подняла трубку. – Алло, Аи ты где!? – обеспокоено и настойчиво спрашивал голос по ту сторону. – Мама, все хорошо. Я же говорила, что хочу встретиться с подругой. – Да, но уже так поздно.. - Мам, на улице светло из-за фонарей и огней всяких зданий. Я скоро приду. Извини, не волнуйся.- Аи положила телефон в карман и увидела Юки. – Слушай, сейчас приедет администратор и отвезет всех кто далеко живет по домам. Тебя тоже может отвезти, минут через 10. – Юки, я, наверное, уже пойду. Звонила мама и мне не далеко идти. Спасибо за вечер и вкусную Юки Араи. – И тебе спасибо, что зашла. До завтра.- До завтра. Девушка вышла из кафе и направилась домой. – Уже, правда, поздно. Может мне срезать через тот переулок, что за поворотом. Ведь надо быстрее домой.- Аи прошла и посмотрела в темный переулок. Она точно знала, что через него можно было срезать. Углубившись в эту темноту, она услышала какой-то звук и решила подойти к источнику. Из-за тьмы не было почти ничего видно. Подойдя, Аи заметила темный силуэт, который рисовал баллончиками что-то на стенах жилой высотки. – Что ты тут делаешь? Заблудилась?- С некой усталостью и раздраженностью в голосе, спросил низкий мужской голос.- Я, кажется, спросил - после минуты молчания со дрогнул воздух парень.- Домой иду. Тебе-то какое дело – Стало немного страшно. Но решимости в голосе не занимать. Он резко подошел вплотную, что сердце замерло. – И не страшно идти такой хрупкой девушке одной? – сладко протянул парень и сразу же осекся. Тело оцепенело и холодок прошел по спине.- Еще и издевается!- Подумала девушка, а неизвестный тем времен продолжил свое недавнее занятие. Парень был в капюшоне, и Аи не увидела лица. Вообще он был одет странно. Черные широкие штаны, толстовка огромных размеров и кроссовки. Аи посмотрела на него и хихикнула. Парень видимо не услышал, а девушка уже видела выход из переулка. – Хорошо, что этот не маньяк, а может и маньяк... ну хорошо, что он был занят. Может и не стоит шляться по темным переулкам..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.