Глава 3. Пролог.
1 декабря 2015 г. в 00:49
Примечания:
Теперь между главами будут появляться "прологи" и "эпилоги", рассказывающие параллель событий, как правило происходящих в это же время.
Пролог.
— Фредди, ну где ты? Нам уже выходить пора. Билли капризничает. Мы опаздываем! — недовольный голос Маргарет донёсся ему вслед из прихожей, когда мужчина взбегал по лестнице на второй этаж. Только такой рассеянный папаша как он, мог забыть крестик своей родной дочери, в день её крещения.
— Уже бегу! — буркнул себе под нос мужчина, высыпая содержимое тумбочки на покрывало застилавшее кровать.
— Ну где же он… — он перерыл уже обе тумбочки и часть платяного шкафа, когда взгляд его задержался на всполохе исходившем от большого зеркала трюмо. В отблесках яркого утреннего солнца, на одном из завитков рамы, переливался разыскиваемый им предмет.
— Твою ж мать. — выругался в очередной раз мужчина сваливая вещи из шкафа в кучу и подходя к зеркалу, отражавшему хаос погрома, который царил в комнате, после поисков. Тут же, на столешнице трюмо нашлась и коробочка, в которой этот крестик должен был находиться.
— Вот спрашивается зачем она его доставала? Ох. Женщина. — продолжал негромко ворчать рассерженный папаша, одновременно запихивая маленький кусочек металла на цепочке в розовую коробочку с белой лентой. Это простое действие ему никак не удавалось — крестик выскальзывал из загрубевших пальцев и норовил приземлиться на пол. Он глубоко вздохнул, и подцепив украшение за край цепочки, вытянул во всю длину. Это был самый простой, маленький, серебряный крестик, даже не распятие, а просто сложенные вместе две отполированные металлические полосы. Такой же, мужчина видел совсем недавно, на другом ребёнке.
-Кейт… — ещё один тяжёлый вздох пронёсся по комнате, а крестик наконец-то скользнул в коробочку, как там и находился.
В его голове каруселью замелькали события прошедших суток и таких живописных кошмаров. Этот сон, а он был уверен, что это был просто сон, никак не отпускал его, даже при свете дня. Мужчина поджал губы, борясь с самим собой…
— Фредерико. — в женском голосе, который вновь позвал его, появились новые нотки. Если раньше в них было просто недовольство, то теперь появилась интонация «ну только попадись мне!», причём в женском её варианте, опекающей мамочки.
— Садитесь в машину, я спускаюсь. — в голосе рейнджера появился энтузиазм, да и звучал он довольно громко, что бы его хорошо расслышали.
— У тебя три минуты, иначе уедем без тебя. — удаляющемуся голосу вторило шуршание шагов по подъездной дорожке.
Решение пришло неожиданно, и оказалось донельзя простым. Выудив из кармана телефон, он вызвал один из номеров быстрого набора и сейчас, мысленно подгонял своего собеседника, что бы тот взял трубку. После четырёх гудков он услышал знакомый с детства голос, с сильным испанским акцентом.
— Фредди?
— Ну, а кто ещё, Рики?
— Я переживал, что мне и по твоему номеру позвонят, как с номера Эрла… мои соболезнования, hermano (брат).
— Это тяжело… Давай не сейчас, hermano (брат). Я…
— Как ты?
— Слушай… у меня мало времени, крестины, на которые ты не захотел появляться, сам понимаешь, событие.
— Но.
— И одна просьба. Поможешь?
— Весь внимание.
— Проверь по своим каналам и на таможне: девочка, вернее девушка, 17-19 лет, брюнетка, волосы длинные, прямые, серо-зелёные глаза, светлокожая, американка, Кейт Фуллер. Документы при ней могут отсутствовать. Возможно в компании с мужчиной старше неё лет на десять.
— Это всё? Довольно мало, под твоё описание подойдёт треть девушек, пытающихся пересечь границу…
— На спине свежее ранение, скорее всего под повязкой, обширное, без швов не обошлось.
— Ну хоть что-то. И что мне с ней делать, если найду?
— Задержи её, да и если будет спутник, их обоих.
— Причина?
— Она подозревается в убийстве отца.