ID работы: 3358511

Живые

Джен
NC-21
Заморожен
44
автор
MilaDem бета
Размер:
61 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Пролог. — Фредди, ну где ты? Нам уже выходить пора. Билли капризничает. Мы опаздываем! — недовольный голос Маргарет донёсся ему вслед из прихожей, когда мужчина взбегал по лестнице на второй этаж. Только такой рассеянный папаша как он, мог забыть крестик своей родной дочери, в день её крещения. — Уже бегу! — буркнул себе под нос мужчина, высыпая содержимое тумбочки на покрывало застилавшее кровать. — Ну где же он… — он перерыл уже обе тумбочки и часть платяного шкафа, когда взгляд его задержался на всполохе исходившем от большого зеркала трюмо. В отблесках яркого утреннего солнца, на одном из завитков рамы, переливался разыскиваемый им предмет. — Твою ж мать. — выругался в очередной раз мужчина сваливая вещи из шкафа в кучу и подходя к зеркалу, отражавшему хаос погрома, который царил в комнате, после поисков. Тут же, на столешнице трюмо нашлась и коробочка, в которой этот крестик должен был находиться. — Вот спрашивается зачем она его доставала? Ох. Женщина. — продолжал негромко ворчать рассерженный папаша, одновременно запихивая маленький кусочек металла на цепочке в розовую коробочку с белой лентой. Это простое действие ему никак не удавалось — крестик выскальзывал из загрубевших пальцев и норовил приземлиться на пол. Он глубоко вздохнул, и подцепив украшение за край цепочки, вытянул во всю длину. Это был самый простой, маленький, серебряный крестик, даже не распятие, а просто сложенные вместе две отполированные металлические полосы. Такой же, мужчина видел совсем недавно, на другом ребёнке. -Кейт… — ещё один тяжёлый вздох пронёсся по комнате, а крестик наконец-то скользнул в коробочку, как там и находился. В его голове каруселью замелькали события прошедших суток и таких живописных кошмаров. Этот сон, а он был уверен, что это был просто сон, никак не отпускал его, даже при свете дня. Мужчина поджал губы, борясь с самим собой… — Фредерико. — в женском голосе, который вновь позвал его, появились новые нотки. Если раньше в них было просто недовольство, то теперь появилась интонация «ну только попадись мне!», причём в женском её варианте, опекающей мамочки. — Садитесь в машину, я спускаюсь. — в голосе рейнджера появился энтузиазм, да и звучал он довольно громко, что бы его хорошо расслышали. — У тебя три минуты, иначе уедем без тебя. — удаляющемуся голосу вторило шуршание шагов по подъездной дорожке. Решение пришло неожиданно, и оказалось донельзя простым. Выудив из кармана телефон, он вызвал один из номеров быстрого набора и сейчас, мысленно подгонял своего собеседника, что бы тот взял трубку. После четырёх гудков он услышал знакомый с детства голос, с сильным испанским акцентом. — Фредди? — Ну, а кто ещё, Рики? — Я переживал, что мне и по твоему номеру позвонят, как с номера Эрла… мои соболезнования, hermano (брат). — Это тяжело… Давай не сейчас, hermano (брат). Я… — Как ты? — Слушай… у меня мало времени, крестины, на которые ты не захотел появляться, сам понимаешь, событие. — Но. — И одна просьба. Поможешь? — Весь внимание. — Проверь по своим каналам и на таможне: девочка, вернее девушка, 17-19 лет, брюнетка, волосы длинные, прямые, серо-зелёные глаза, светлокожая, американка, Кейт Фуллер. Документы при ней могут отсутствовать. Возможно в компании с мужчиной старше неё лет на десять. — Это всё? Довольно мало, под твоё описание подойдёт треть девушек, пытающихся пересечь границу… — На спине свежее ранение, скорее всего под повязкой, обширное, без швов не обошлось. — Ну хоть что-то. И что мне с ней делать, если найду? — Задержи её, да и если будет спутник, их обоих. — Причина? — Она подозревается в убийстве отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.