ID работы: 3358521

Сердце Арранкар

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ни одна человеческая ночь не сравнится своей нерушимой тишиной и спокойствием, даже в самый безветренный день, с мёртвым безмолвием Хуэко Мундо. Кажущиеся совсем заброшенными бескрайние пустоши и никогда не утихающий, хоть и не очень сильный ветер - всё, что можно встретить здесь. Здесь, в забвении, где нет покоя заблудшим Рёка.       Отходя всё дальше от цитадели по узенькой дорожке, виляющей между засохших кривых деревьев, медленно брела довольно необычная пара - девушка, обладающая мощной духовной силой, и Арранкар - Пустой с силой синигами. Они шли порознь, молча, и даже не смотря друг на друга. Девушка осторожно ступала по тонкому бордюру, разведя руки в стороны. Ветер развевал её длинные волосы, а сама она иногда останавливалась и закрывала глаза. Будто она представляла что-то хорошее, на её лице иногда скользила едва заметная улыбка. Слегка вздохнув, девушка снова шла вперёд, поглядывая на своего спутника.       Арранкар шёл, опустив голову, и даже не смотря по сторонам. Прядь чёрных волос ниспадала ему на глаза, но он будто совсем не замечал этого. А выражение его лица было обычным - безразличное ко всему, холодное и полное никому неведомой печали. Или это уже не только его тайна?       Путники свернули с дорожки к маленькой уединённой скамейке, скрытой в зарослях каких-то растений. Всю дорогу они не обмолвились ни словом, а сейчас это напряжение, сопровождавшее их, ещё больше усилилось. Арранкар остановился у левого бока скамейки, скрестив руки на груди и глядя в сторону цитадели. Девушка присела рядом.        - Орихимэ, - его голос, нарушивший тишину, прозвучал неожиданно уверенно, но с обычной ноткой грусти и таинственности.       От внезапно зазвучавшего её имени, девушка вздрогнула и обернулась в сторону Арранкар.        - А-а? - смогла лишь что-то пробормотать она.        - Орихимэ, - вновь начал Арранкар, - почему ты осталась здесь?       Девушка в недоумении посмотрела на него.        - Хуэко Мундо - не твой дом, и ты это знаешь. И тебе не стоит...        - Находится здесь, - перебив, закончила за него Орихимэ. - Улькиорра-кун, я уже много раз это слышала.        - Так что же тебя здесь держит?- тише спросил Арранкар, подойдя к дереву и проведя бледными пальцами по высохшей коре. Орихимэ опустила голову.        - Просто... Просто я не могу, - еле произнесла она, стараясь подавить внезапную горечь. Орихимэ встала и подошла ближе к парню. Он всё так же стоял к ней спиной.       Вдруг Улькиорра резко повернулся и с силой схватил девушку за плечи. От неожиданности и боли та ойкнула.        - Улькиорра-кун, ты... - начала было Орихимэ.        - Замолчи! - крикнул Арранкар, ещё сильнее впившись в плечи девушки и слегка встряхнув её. Орихимэ поражённо посмотрела на него, а на глаза уже навернулись слёзы.        - Как ты не понимаешь! Это не место для тебя! - не отпуская девушки, почти кричал Улькиорра.       Орихимэ, сжав кулаки и опустив голову, стояла молча, не решаясь сказать и слова. Внутри у неё всё горело, и, казалось, что она вот-вот задохнётся. Не в силах больше терпеть, она лишь беззвучно заплакала.       Улькиорра вдруг вздрогнул и отпустил Орихимэ, а затем тоже опустил голову.        - Прости. Именно поэтому я и прошу тебя - покинь это место. Я не хочу больше причинять тебе боль, - произнёс Арранкар, дрожа всем телом. После этого Орихимэ слегка подалась вперёд и коснулась рукой груди Улькиорры. Как раз то место, между ключицами, где у него была дыра Пустого. Он вздрогнул от неожиданности и от необычайной нежности ей тёплой ладони.        - Я не хочу оставлять тебя, - прошептала Орихимэ. - Если я уйду, я никогда не прощу себя. И никогда не смогу забыть тебя...       Девушка прижалась к нему, схватив рукой его за воротник.        - Химэ... - едва слышно прошептал Арранкар. А девушка была готова поклясться, что почувствовала биение сердца под ладонью.        - Улькиорра-кун, я хочу остаться здесь, с тобой, - уже увереннее сказала Орихимэ. - Я не вернусь в Каракуру, и тебе не удаться меня отговорить.       Поражённый Арранкар взглянул на девушку, а затем вдруг крепко обнял её, будто боясь потерять самое ценное, что у него есть. Улькиорра закрыл глаза, наслаждаясь её близостью, теплотой тела и ароматом малины, исходившим от её волос.       Внезапный сильный порыв ветра заставил их вспомнить, что их наверняка уже давно ждут в цитадели. Улькиорра отпустил девушку, всё ещё не сводя с неё взгляда. Орихимэ улыбнулась ему, надеясь увидеть на его бледном лице ответную улыбку. Но тот лишь вновь приобнял девушку, запустив пальцы в её густые волосы и нежно посмотрев ей в глаза.        - Орихимэ... - шепнул он, намереваясь что-то сказать, но девушка прервала его.       Внезапно она привстала на цыпочки и быстро поцеловала Улькиорру. Арранкар не ожидал этого и смущённо ответил ей. Удивительное тепло разлилось по всему его телу, заставляя забыть обо всём на свете и не чувствовать ничего, кроме сладости её губ.       Отпустив Орихимэ, он удивлённо посмотрел на девушку. Та скромно улыбнулась ему и, взяв за руку, весело сказала:        - Пошли, нас ведь ждут.       И ей показалось, что на вечно печальном лице Улькиорры промелькнула едва заметная, но всё-таки улыбка. Всю дорогу назад Орихимэ не отпускала руку Арранкар. Они шли молча, но теперь слова были ни к чему. Улькиорра поглядел на девушку и в который раз поразился ей. Тепло, исходившее от её ладони, грело его и давало ощущение спокойствия. Рядом с ней он начинал сомневаться в том, что у Арранкар нет сердца.       А Орихимэ ответила ему улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.