ID работы: 3358545

Wrong Road.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я выбрал неверный путь..

Настройки текста
В голове постоянно крутится лишь одно слово. Слово, которое не дает Локи покоя уже который год. Узнав правду, Бог так и не смог принять ее. «WRONG!» «WRONG!» Схватившись за голову, Лафейсон попытался привести свои мысли в порядок. Но ведь в его жизни все сложилось не так, как он хотел. Он хотел занять место своего псевдо-отца, которого никогда не любил. Он убил его. Покончил с ним, ради власти. Власти, которая могла достаться Тору, его сводному брату. I was born with the wrong sign in the wrong house. (Я родился под несчастливым знаком в неправильном доме.) With the wrong ascendancy (Под дурным влиянием) I took the wrong road, (Я выбрал неверную дорогу,) That led to the wrong tendencies. (Которая привела к печальным тенденциям.) Он не должен был попасть в эту семью. Его отдали, как приз. Как трофей. Словно Локи не человек, а бесчувственная игрушка. Победив войну, Одинсон забрал мальчика и воспитал его, наравне со своим старшим сыном Тором. Единственным сыном, который был у Одинсона. Но Локи все же привязался к "своей" матери. Узнав правду, он не мог поверить, что она ему не родная. Он стремился к лучшему, стремился ради нее, но потеряв последнее, ради чего он жертвовал и совершенствовался, Локи словно с цепи сорвался. В нем не осталось ничего святого. Истинная сущность взяла над Богом контроль. Теперь она правит им. Но он не хочет ей принадлежать. Он принадлежит только самому себе. I was in the wrong place at the wrong time. (Я был не в том месте и не в то время.) For the wrong reason and the wrong rhyme. (По ложному поводу и безо всякой гармонии.) On the wrong day of the wrong week (В неподходящий день, неподходящей недели) I used the wrong method with the wrong technique. (Я использовал неверный метод, основанный на ошибочной технологии.) Разве Локи заслужил такую судьбу? Он мог вырасти хорошим правителем, как и его настоящий отец. Он мог выигрывать все битвы, на которые отец отправлял бы его. Но он той жизнью не живет. Зато он отомстил. Отомстил тем, кто этого совсем не стоит. И это изменило Локи. Смерть невиновного человека сделала из Локи монстра, коим он вовсе не является. Но он хочет им стать, так пусть станет. Дайте ему волю, у него есть право избрать свой путь. Его уже лишали выбора, теперь он не упустит свой шанс. There's something wrong with me chemically, (Со мной что-то не так - химически,) Something wrong with me inherently. (Со мной что-то существенно не так.) The wrong mix in the wrong genes. (Неудачное смешение дефектных генов.) I reached the wrong ends by the wrong means (Я достиг плохого финала неподходящими средствами.) Лафейсон приложил слишком много усилий, чтобы достигнуть желаемого. Он превратился в самое страшное, о чем только можно подумать. Теперь его будут бояться. Но такой человек не сможет править. Он к этому не готов. В организме все перевернулось. Теперь нет границ, нет рамок, он может захватить все миры, всего лишь запустив свою копию, которая принесет гражданам предупреждение. “Скоро смерть настигнет всех”. Но Локи никогда не останется один. У него есть Тор. Человек, который не допустит Локи к власти. It was the wrong plan in the wrong hands, (Это был неправильный план в дурных руках,) The wrong theory for the wrong man. (Неподходящая теория для неподходящего человека.) The wrong lies on the wrong vibes. (Неподходящая ложь, основанная на ошибочных чувствах.) The wrong questions with the wrong replies. (Неправильные вопросы с неверными ответами.) Но Лафейсон может надавить на своего брата, чтобы захватить власть целиком. У него есть рычаг. Он может управлять Джейн в своих руках, как кукловод. Каждый раз дергая ее за ниточки, она будет подчиняться ему, а Тор отдаст все на свете, лишь бы спасти свою ненаглядную. Разве он сможет полюбить еще раз? А вот Локи любить не умел... Он хотел, но не мог. Словно пол сердца вырвали из его груди и выбросили, как ненужный механизм. Он жил без сердца. Без души. Нет, конечно, душа есть у каждого, но душа Локи давно прогнила насквозь. I was marching to the wrong drum (Я двигался к неверным замыслам) With the wrong scum, (Слишком порочными способами,) Pissing out the wrong energy, (Распространяя дурную энергию,) Using all the wrong lines (Пользуясь только дурными советами) And the wrong signs, (И ложными знаками,) With the wrong intensity. (Не применяя к этому достаточно сил.) Он не был порочным. Он хотел стать хорошим правителем. Богом всех времен и народов, самым лучшим из всех ныне существующих. Такого даже нельзя придумать или представить, только воплотить. Но все в его жизни рушилось. На его глазах. Неправильно. Так не должно было случиться. I was on the wrong page of the wrong book (Я был на неправильной странице неправильной книги) With the wrong rendition of the wrong hook. (С неверным пониманием неудачной западни,) Made the wrong move every wrong night (Каждую несчастливую ночь я делал ошибочный шаг) With the wrong tune played till it sounded right, yeah! (Под неподходящую мелодию - до тех пор пока она не зазвучала правильно, вот так!) Все неправильно. Неправильная жизнь, неправильная история, неправильная личность. Ведь он - Бог. Но он упустил возможность исправиться, убив человека, который его воспитывал, любил и принимал за своего. И в тот раз он солгал. Очередная иллюзия. Маска, за которой скрывается истинный Локи. Вскоре все обратится в прах. Мелодия нашла свою волну, она будет длиться до бесконечности; до тех пор, пока сердце Локи и вовсе не остановится. Он проживет длинную и достойную жизнь, но не такую, о которой все время мечтал. Возможно, он проживет зря, зато мелодия начнет звучать в правильном ключе. «WRONG!» «WRONG!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.