ID работы: 3358625

Автокатастрофа

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огни ночного города проносятся мимо, смешиваются в одно пёстрое размытое пятно, вызывающее неприятную рябь в глазах. Ветер бьёт в лицо и давит на уши, заглушая раздражающие городские звуки. Глаза слезятся, несмотря на закрывающие их стёкла защитных очков. Пальцы, с силой сжимающие руль, бледнеют и немеют от напряжения и холода. Но на губах у меня играет по-детски восторженная улыбка. Руль чуть влево, наклоняю корпус, повинуясь инерции, и мотоцикл плавно обходит автомобиль впереди. Спиной чувствую прожигающий, недовольный взгляд водителя. Снова набираю скорость, стряхивая все неприятные ощущения. Сердце сжимается от дикой, безудержной радости и пьянящей свободы. Быстрее! Рёв мотора на миг заглушает свист ветра, а по кончикам пальцев бежит, передаваясь от руля, приятная вибрирующая дрожь. Я смеюсь, запрокидывая голову, и встречаюсь взглядом с чёрными бездонными глазами ночного неба. Такого бесконечно далёкого беззвёздного неба, чашей раскинувшегося над моей головой… Будет дождь. С усилием перевожу глаза на дорогу, избавляясь от оцепенения. Впереди мелькают красные огоньки фар задержавшейся у светофора машины. Рука не хочет жать на тормоз — сам факт остановки становится вдруг противен. Зелёный загорается в последние секунды, когда я уже огибаю преградивший путь автомобиль. То ли разочарование, то ли облегчение заполняет душу — не понимаю. Быстрее! Реальность остаётся где-то далеко позади, уносится прочь цветными вспышками неоновых вывесок. Мир вокруг будто замедляется, а я несусь вперёд слишком быстро, чтобы обращать внимание на разные мелочи. Дома, машины, прохожие — всё мелькает где-то на краю поля зрения. Я смотрю только вперёд, всецело сосредоточившись на дороге, и полностью отдаюсь бешеной скорости. Первые холодные капли обжигают макушку, оставляют пару мокрых следов на очках. Щемящая тоска сдавливает сердце: всё-таки успею полюбоваться дождём ещё раз. Хорошо бы ливень. Ледяной, больно бьющий по голове и плечам, безжалостно смывающий всю грязь с улиц. Асфальт темнеет, соприкасаясь с водой, и от колёс веером разлетаются мелкие брызги. Быстрее! Чувства приобретают поистине нечеловеческую остроту, рефлексы срабатывают мгновенно, слишком быстро даже для меня. Ловко лавирую, обгоняю автомобили один за другим, почти не задумываясь, едва наклоняя руль. Для меня больше ничего нет: ни города, ни людей, ни страха, ни боли. Всё это растворяется в шуме ветра, рокоте мотора, скупом дожде и пустом небе. Даже цвета куда-то исчезают, но меня это больше не заботит. И вся жизнь проносится мимо. Я не могу остановиться на красном свете. Быстрее и быстрее… Наперегонки с жизнью. Ей не догнать меня. Всё по-прежнему серое, только яркий алый огонёк впереди как мотылька заманивает к себе. Я не боюсь. Светофор останавливает далеко не всех — убедился на собственном горе. Тогда и мне можно нарушать правила? Я не могу остановиться на красном. Просто не могу. Сильный удар слева, как фольгу, сминает металл, уничтожая некогда любимый мотоцикл. Кость в ноге будто взрывается тысячью бритвенно-острых осколков. Руль высказывает из рук, и я отлетаю далеко в сторону, абсолютно потеряв ориентацию в пространстве. Даже не чувствую — слышу, как ломаются рёбра, а затылок сплющивается от удара, принося жуткую боль, не сравнимую со всей испытанной ранее. Перед глазами разбитое стекло очков, и красный свет мелькает сквозь него. Мне не страшно, только больно. Я не мог остановиться. И вся жизнь пронеслась мимо. Сквозь раздирающую тело боль едва ощутимо пробиваются холодные дождевые капли. Небо, не плачь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.