ID работы: 3358655

Другая судьба одной истории

Гет
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дориан выбежал из дома и поехал прямиком к своей возлюбленной. Он понял, что поступил подло, но он готов исправить все, лишь бы Сибила согласилась быть его женой. Вот он уже подъехал к ее дому, но там никого не оказалось. Дориан был в замешательстве: «Что же мне делать, куда же ехать?" Не долго думая, воскликнул: "В театр! И поскорее". В его голове "кипели" мысли. Он думал о том, как бы поступил лорд Генри. Наверняка, не стал бы делать того, что сейчас делает Дориан. Он подъехал к театру и не дождавшись полной остановки, выбежал на встречу к своей любви. Он бежал по коридорам и лестницам. Еще никогда путь к гримерке не казался ему таким долгим. Подбежав к двери, он тут же ее распахнул. И вот она, снова перед ним. Не просто образ из воспоминаний перед глазами, а прямо здесь и сейчас она рядом. Этот изящный силуэт самой прекрасной девушки на свете. Как он был глуп, как он жалеет. Сибила услышав, что кто-то заглянул в гримерку, обернулась и обомлела. Она очень надеялась, что Дориан вернется, но не ожидала того, что это случится. Зашел бы он минуту позже и ее могло не быть в живых. Из рук Сибилы упал пузырек с таблетками, она, к счастью, еще не успела их принять. - Сибила, - воскликнул Дориан,- милая Сибила. Я был так глуп, понимаете, вы меня очень огорчили и я думал, что разлюбил вас. Вернее, так и было, но потом вы просто не выходили из моей головы. Я не мог ничем отвлечься, все мои мысли возвращались к тому, что вы лежите на полу возле моих ног, а я просто ухожу. Мне нет прощения. Это было жестоко по отношению к вам, Сибила. Я хочу, чтобы вы знали, я все еще хочу, чтобы вы стали моей женой, - договорив это, Дориан пристально смотрел на Сибилу, а она не могла произнести ни слова. Несколько минут не происходило никакого движения, но после долгого молчание Сибила наконец промолвила: - О, мой Прекрасный Принц, я вас ждала так долго, что уж думала, что вы не вернетесь. Это глупо, но я чуть не покончила со своей жизнью. Я очень рада, что вы вернулись, я буду стараться, Дориан, вы больше не увидите такой игры, это было опрометчиво с моей стороны поддаться чувствам во время игры, но я взглянула на все, что со мной происходило по-другому. - Так значит, вы согласны быть моей женой? - Да, мой Прекрасный Принц. *** И вот, спустя несколько лет Дориан и Сибила поженились и жили счастливо некоторое время. Как и хотелось, она стала известной актрисой, разъезжала по разным странам с гастролями. Вначале Дориан восхищался своей возлюбленной, со временем привык к ее игре и не видел в ней ничего особенного, обычная игра, обычная актриса. Он перестал ходить так часто на ее выступления. За Сибилой стало ухаживать море поклонников, она понимала, что чувства с ее Принцем уже угасли и поэтому не отвергала восхищавшихся ее игрой мужчин. Лорд Генри продолжал наблюдать за жизнью Дориана. Эта пара была для него, как раскрытая книга. Ведь он наперед знал, как все сложится. Он наблюдал за их чувствами, за тем, как они менялись и за тем, как они постепенно надоедали друг другу. Дориан и Сибила уже давно не представляли друг для друга особой ценности, но все же были какое-то время очень счастливы рядом. *** А может и хорошо, что история была не такой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.