ID работы: 3358722

Шторм

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Бриллиантовый череп тихо сидел у камина. Певца из соседней комнаты было слышно, как жирафа, дующего тебе в дом через форточку. Или это он и был. Или певец был жирафом. Ветер, барабанящий по моим перепонкам, раздувал всю листву с паркета, тем самым освобождая от участи купания хоть в чём-то теплом. Надеюсь, жираф в скором времени закроет эту злорадную форточку. Камин то и дело поглощал моего воздушного змея из детства, вытряхивая из него все пломбы на крыльцо. Вдруг меня осенило, мол, чёрт с ней, с этой всей ахинеей, пойду лучше достану греться пирог, но пока я зависал, смотря на летящий листок, этот самый листок ловко влетел ко мне в рот, шлепком захлопнув его и заставив наесться. Уже в который раз я не могу отведать этот шикарный пирог, испеченный прадедушкой моего кореша из Зеландии. В такой ситуации оставалось только поправить воротник старой шваброй и надеть фирменные ботинки из вафелек. Но вдруг в стену неожиданно врезался олень, этим самым доведя меня до икоты. Я ловко выхватил его радиоприёмник и как можно скорее добежал до шлюпки. Олень оказался хиппи и, выкурив остатки воздушного змея, полетел за мной. Но он не остался без внимания от черепа, пробившего в погоне за ним стену, но его тут же остановила летящая бомба гнома Вилла, который проживал по соседству. Я почувствовал урон даже своим воротником, из которого начали сыпаться все конфеты. И тут я пожалел, что оставил рюкзак дома, зато в кармане лежал пирог и мой любимый кетчуп. Подбадривая себя этой мыслью, я ловкими движениями греб по воде. Около месяца. Но я видел, что шторм всё ещё движется за мной. Проскользив взглядом по карте, я обнаружил дырку в том месте, где сейчас находился. Икота снова настигла меня. Хотя бы потому что в эту дырку был воткнут топор с посланием от оленя, который всё ещё летел за мной. Я не понимал оленьего, но могу с уверенностью сказать, что это была угроза. И вдруг случилось ужасное. Ветер выхватил подкову из моего кармана. Удача покинула меня. С неба неожиданно, бомбочкой спрыгнул вор-великан, громким шлепком раздробив мой прекрасный дом. Олень упал ко мне в шлюпку, весь облитый кровью. Я стал набивать грустный такт на карманном барабане, но это оказалась не кровь, а кетчуп. Мой любимый кетчуп...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.