Вот и кончилась тетрадь, а повесть не дописана...

PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 386 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник

Часть 3.

Настройки
Глава 3: Проснулся я далеко за полночь. Первым делом я полез к телефону. Ах, что с ним стало! Куча царапин, прям как на моём сердце. Батарея разряжена. В суматохе ища зарядное устройство, я краем глаза взглянул в зеркало. За неделю подобных "мучений" я исхудал, лицо моё побледнело, круги под глазами достигли состояния панды, а одежда? Я был всё ещё в той футболке и в брюках, в которых я тогда вымок под дождём. Вспомнив о том, что я таки провёл прошедшую неделю в одиночестве я ненароком вспомнил о своих друзьях, о своей команде. Хм, и где же все они? Моя команда, три парня, которые якобы должны меня поддерживать во всём, с которыми я должен строить карьеру под одним Меладзовским крылом? Никто из них не приехал, им всем плевать на меня, а Свят... Если бы мы были с ним вместе, в одной группе, он бы приехал. Он бы точно приехал и не покидал меня ни на секунду. Я дотронулся до своего лба, он горел. Температура. Прекрасно, но даже на это мне было плевать. Вдруг я вспомнил о написанном сообщении и вновь начал поиски. Поставив телефон на зарядку, я пошёл в душ. Направляя на себя холодные струйки воды, я всё думал о нём, надеялся, что он не оставит моё сообщение без ответа. Вновь волна воспоминаний нахлынула на меня. Я вспомнил, как поначалу он боялся дотронуться до меня, ссылаясь на то, что я такой маленький и хрупкий, что он боится сделать мне больно. Он называл меня своим маленьким мальчишкой. Своим мальчишкой. Когда я вышел из душа, мне полегчало. Я даже начал чувствовать себя не таким брошенным. Налив себе чаю и потянувшись к телефону, я увидил нечто. Нечто, что меня жутко взбесило. Прошёл весь день, а он так и не ответил на давно прочитанное сообщение. Вдруг я осознал, что моим сознанием начало что-то управлять. Я залез в галерею пролистав кучу наших совместных фото со Святом и всяких тамблеровских картиночек я наконец таки нашёл фото. Это было фото с Владом, моим хорошим другом и товарищем. В тот вечер мы сидели с ним и разговорившись он открыл мне свой небольшой секрет, рассказал мне о своих отношениях с Андреем, а так же о том, что он окончательно запутался в них. Он не знал, можно ли считать подобные отношения нормой, ведь у него такого никогда раньше не было. Я же в свою очередь рассказал ему о Святе. Когда мы закончили разговор, я почувствовал поддержку с его стороны, ощутил как камень с моей души упал. После всего этого, мы сделали с ним фото. На фото мы были такие счастливые. Зайдя в вк, я решил сделать публикацию, первую за этот месяц, ранее за меня всё публиковал менеджмент. Подписал я это фото примерно так: "С моим любимым другом и товарищем очень рады победе. Спасибо нашим фанатам. Любоооовь" И какого было моё удивление, когда сквозь кучу лайков фанатов и всех их фанатских соплей в комментах я увидел лайк. Лайк от Свята. Лайк от чертова мерзавца. Как он мог столько времени меня игнорить, а теперь просто взять и лайкнуть фото, которое я выкладывал с целью позлить его. Как?! Я вообще не понимал зачем я отправил эту публикацию, я не понимал почему я так злюсь на какой-то лайк, я лишь машинально зашёл на страницу рыжего блондина. Я всегда его так называл, вспоминая слова Лазарева о том, что Свят рыжий по натуре своей, а он злился на меня из-за этого. Мне нравилась его злость, кидая в меня подушку от злости, его глаза были полны любви и ласки несмотря ни на что. Я всегда делал вид, что мне очень больно, а он подбегал ко мне и целовал меня в губы. Это было моё успокоительное. Моё личное успокоительное. Вдруг я почувствовал, что ужасно по нему скучаю, несмотря на игнор, несмотря на отсутствие внимания к моей персоне. Я просто соскучился по мерцанию голубых глаз, соскучился по его коронному: "Малыш, не бойся". Боже, я даже соскучился по безразличному взгляду, который он бросал на меня во время первого и второго туров. Я соскучился по нему, по своему Святославу. С каждой секундой становилось всё грустнее, но... Но я решил, если я хочу его увидеть - то надо поехать к нему и всё. Ах, если бы всё было так просто. На часах-то 3 часа ночи, а я хочу к нему. Хочу увидеть его вживую, хочу прикоснуться своей рукой его руки, взъерошить его волосы. Слишком много хочу, слишком мало действую. В раздумьях я просидел у себя на кухне с кружкой чая еще около десяти минут, но потом твёрдо решил действовать. Он всегда считал меня маленьким мальчишкой не способным ни на какие поступки, я же докажу ему обратное. Я докажу ему, что во имя него я готов абсолютно на всё. Плевать на то, что я ни разу не бывал в этой его квартире, плевать на то, что на часах третий час ночи. Плевать абсолютно на всё, у меня есть его адрес, который он прислал мне пару месяцев назад и это было самое главное. Я позвонил в службу такси, оно будет у моего дома через час, отлично. Я положил грязную от чая кружку в раковину и отправился в спальню, я даже забыл о температуре. Одеть я решил свои когда-то любимые джинсы, футболку с длинным рукавом и жилетку, в которых я выступал в первом туре, во время шоу они были для меня талисманом, теперь же мне отвратительно любое напоминание о шоу, но из чистых вещей, к сожалению, остались только они. Когда я вышел из дома, такси уже стояло у моего подъезда. Сев в авто и продиктовав адрес таксисту, мужчине лет 40, я пустился в раздумья, мне уже не было ни больно, ни обидно. Я был как зомби - не чувствовал ничего. Пробок не было и поэтому мы доехали до его дома совсем скоро, приблизительно через минут 10. Выйдя из машины, я вдруг осознал, что теперь я один, совсем один, в этом ночном городе. Я посветил телефоном и увидел дверь подъезда, обычный такой ничем не примечательный подъезд с обшарпанной дверью, которая была открыта - и слава Богу. На первых двух этажах было по-особенному темно. Я почувствовал, будто как в фильмах, на левом моём плече сидит ангел, который говорит: "Иди дальше во имя любви, ты всё сможешь", а на правом сидит бес, который шепчет мне на ушко: "Фу, тут наверное обитают крысы, они растерзают твоё тело и на утро тебя найдут уже мертвым" или же "Ой, вот дойдёшь ты до двери своего Свята, а он не откроет тебе" и всё в таком духе. И вот, я дошёл до седьмого этажа, даже песенка вспомнилась: "На седьмом этаже за семь часов счастья Спасибо тебе, и знаешь теперь Увидеть бы вновь тебя я вроде Знаю, что такое любовь..." "... Я вроде знаю, что такое любовь...", а ведь именно с ним впервые я почувствовал любовь. Это чувство, которое нельзя описать, это нечто особенное. Любовь - это не просто слова, это вихрь непрервывного счастья, о котором так и хочется кричать. Именно это я и испытал... И вот, у меня есть выбор: Постучать в дверь или убежать от этой двери прочь и никогда больше не появляться в этих краях. Я в ступоре стоял у этой двери и не мог пошевилить ни конечностью. Я лишь чувствовал, как в мою кровь с каждой секундой поступает новая порция адреналина, а сердце начинает бешенно стучать, но вдруг я решился, а точнее моя рука сама решилась и начала стучать по двери в такт биению моего сердца по двери. Никто не открывал, но я не переставал стучать, кисть руки уже затекла, но я продолжал стучать по этой гребанной двери. "Степанов,бл..." - прокричал я. Вдруг я услышал тихий крик, такой знакомый голос, это был он: "Артём, иди открой дверь! Наверное, опять к тебе твои дружки пришли!". Эта фраза помутила моё сознание. Артём? Какой еще Артём? Что за Артём?! Я услышал тихие шаги, ругань и вот щеколда двери открывается. Передо мной стоит парень, лет 20, брюнет, он смотрит на меня злым и даже диким взглядом. "Чё надо?" - услышал я в свой адрес...
15 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)