ID работы: 3358743

Альбус Поттер и Проклятый Договор

Джен
PG-13
Завершён
471
автор
irishik бета
Lanielka бета
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 440 Отзывы 201 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Скорпиус приходил сюда иногда. Что-то тянуло. Место было спокойным, красивым. Здесь холм резко срывался в обрыв, на дне которого валялись огромные булыжники, росли деревья. Здесь всегда было тихо, только птицы что-то щебетали в зеленой густой листве. Он обычно садился прямо на край, чтобы чувствовать ветерок и это головокружительное ощущение исчезающей земли под ногами. Место было достаточно далеко от Хогвартса, но, когда один раз рывок аппарации привел его именно сюда, Скорпиус так и решил приходить, хотя бы раз в неделю. Он никогда с собой никого не брал. Все, что ему было надо в этот момент, жило в нем. Сегодня день был промозглым, холодным... Скорпиус стоял, натянув на голову капюшон своей мантии, и прислушивался к вою ветра внизу обрыва. Внезапно его внимание привлек какой-то блестящий предмет. Он ощутил сильное волнение, желание взять это во что бы то ни стало. А цена любопытства в итоге была - порванные руки, изодранное в кровь колено, широкая царапина на щеке и оставленный лоскут мантии на одном из деревьев. Теперь он развевался там как черный пиратский флаг. Но Скорпиусу было не до разодранной одежды и царапин. Он сжимал в руке предмет, который так стремился достать, и сердце его гулко колотилось в груди. Раскрыв ладонь, он рассмотрел вещицу поближе. Да, он не ошибся. Это был именно медальон на потемневшей от времени серебряной цепочке. Маленький серебряный дракончик выгибался дугой, готовый извергнуть пламя. Скорпиус осторожно погладил его пальцем, отмечая тонкую работу, изумрудные глаза и мелкую чешую. Он постоял, вслушиваясь в ветер внизу. Это не конец. Я буду рядом. Скорпиус усмехнулся и надел медальон на шею. После быстро пошел в сторону дома, где его ждал отец.

конец 6 части 22.05.2020

Ссылка на седьмую часть. "Альбус Поттер и Нити Судьбы" https://ficbook.net/readfic/9456231/24255627
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.