ID работы: 3359204

Показалось

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отношения между тренером и капитаном не должны пересекать свою черту, иначе весь командный настрой и поставленная дисциплина пойдет в одно место, тем самым показывая, что все усилия и дни, проведенные за многочисленными тренировками, оказались напрасны. Потому ему просто оставалось ловить ее взгляд и редкие кивки, а ей незаметно скользить взглядом по его фигуре чуть дольше, чем по всем остальным, а как только такая игра становилась замечена, но не раскрыта, все вновь возвращалось на круги своя. Жаркий субботний вечер, только идиот выйдет в такое время на улицу, и она это прекрасно понимает, но все равно идет вперед, спрятав руки за спину и стараясь добраться до необходимого места как можно быстрее, вот почему-то взгляд постоянно то и дело натыкается на вывески и темп замедляется. На улице нет практически ни единой живой души, что значительнее упрощает задачу, но заставляет задуматься о трезвости собственных поступков. Он кропотливо вытирает свои очки, стараясь хоть так немного отвлечься, но почему-то получается весьма неудачно, а от недавней шутки отца по поводу того, что ему предстоит такими темпами покупать новые, становится только хуже. Однако все возвращается на места свои, когда раздается звон колокольчиков, оповещающий о том, что зашел новый посетитель. Остается только глубоко вздохнуть и вновь вернуть очки на переносицу, стараясь вернуть себе самообладание. Не глядя на то, что работает кондиционер, ей по-прежнему жарко и естественная по всем параметрам причина превращается в сущее издевательство над собой, но она мужественно терпит, не сводя взгляда с зеркала, где работает умелые руки. Легкое расчесывание хоть немного, но все же успокаивает, так было всегда и остается до сих пор, словно маленькая их особенность. Осознавая все это, она сдавленно смеется, немного приостанавливая ход работы. Он слишком сосредоточен, чтобы что-либо заметить, а может простое волнение перешло свой край, раз вместо того, чтобы приступить к стрижке, руке сами собой три минуты подряд расчесывают ее волосы, хоть изначально этого даже не требовалось. Просто так изначально проще, да и думать о лишнем приходится в меньшей степени. -Что не так? – он немного удивленно смотрит на нее, пытаясь понять причину, ведь когда они остаются вместе, предпочтение отдается беседе и на лице может проскользнуть улыбка, но только не смех, ведь те рамки, которые они поставили при начале отношений, слишком сильно давят, не давая исчезнуть ненужным мыслям. -Ничего, - она просто улыбается, мысленно отмечая, что уже не так жарко, а тело пришло в относительное расслабление, а нужно было так мало, но вместе с тем это иногда так сложно найти, - просто у тебя всегда холодные руки, - и все оставить на чужую додумку нельзя, ведь так гораздо легче самой, а открыть настоящую правду пока не может. -А у тебя всегда мягкие волосы, - оставаться в долгу не хочется хотя бы в такой ситуации, да и все это волнение исчезло куда-то далеко, помахав рукой. Конечно специально, но для нее делает вид, что случайно задевает пальцами виски, вызывая легкое вздрагивание, а затем, как ни в чем не бывало, приступает к основной своей работе с ножницами. -У каждого свои недостатки, - она действительно верит, что все произошло случайно или просто старается себя в этом убедить, - Я думаю, что надо увеличить нагрузки на тренировках, - сказать больше нечего, хоть они и знакомы приличный срок, но темы для разговора сейчас, как назло, не находятся, а молчание, разрушаемое только щелканьем ножниц, немного напрягает. -Но у тебя их больше, - говорит тихо и непроизвольно, но кажется по замедленной реакции, что это услышал только он сам. Все же немного раздражает, что на их своеобразном свидании она опять думает о команде. Нет, это не ревность, а просто осознание своего идиотизма, когда он согласился на подобное скрытие. -Ты что-то сказал? – она удивленно приподымает брови немного вверх, заставляя окончательно поверить, что все это осталось слышно лишь только для него. -Нет, ничего, тебе показалось, - облегченный вздох и последний щелчок ножницами происходят практически одновременно, подытоживая всю работу. Он еще раз взглядом пробегается по сделанному, но, не замечая изъянов, кивает сам себе, освобождая «клиентку». -Отличная работа, - она улыбается, лишь мельком глядя на себя в зеркало, а затем переводит взгляд на него. Смотрит не пристально, как это бывает обычно при всех. Взгляд легкий, поверхностный, но от этого волнение вновь возвращается с новой силой и приходится ножницы положить обратно на стол, дабы не выдать все это позорным падением, - Ты, кажется, еще собираешь тех генералов? – голос слишком тихий, чтобы можно было все разобрать, а гудящий кондиционер только все усугубляет. -Ты что-то сказала? – пусть полную фразу он и не услышал, но основные слова уловил, а их совмещение этой девушкой не предвещает ничего хорошего, по крайне мере для него уж точно. -Нет, ничего, тебе показалось, - отвечает той же монетой, заставляя в который раз убедиться, что с ней всегда надо быть настороже без перерывов на обед и прочие мелкие детали, - Увидимся завтра на тренировке, - махает на прощанье рукой, уходя из помещения. Почему-то только сейчас он почувствовал новый запах ее духов. Остается в который раз обвинить себя в своей же невнимательности и пообещать завтра исправить это недоразумение. Они не знают, правильно ли поступают, скрывая свои отношения и прячась ото всех, словно какие-то подпольщики. Они не знают, правильно ли все началось или же надо было немного подождать. Они не знают, нужно ли было все это, однако, не глядя на небольшое количество часов, проведенных вместе, хватает и этого, чтобы после всего оставался легкий и теплый осадок, которого хватит до следующей встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.