ID работы: 3359213

Сквозь дым сигарет

Гет
G
Завершён
139
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
При входе в бар в глаза сразу же бросается, как сильно он прокурен. С непривычки начинает кружиться голова, но буквально через минуту равновесие восстанавливается. Мебель дешёвая - мелкие столики из явно не дорогого дерева, расставленные в хаотичном порядке по всему залу, и не менее убогие стулья, обитые пёстрой тканью, из которой местами сочится поролон. В таких местах обычно ошиваются подростки, пытающиеся выпендриться перед своими сверстниками, ночные бабочки, ищущие себе новых клиентов, мелкие уголовники и прочие отбросы общества. Немного постояв в дверях, будто бы стесняясь сделать шаг вперёд, Рик неспешно пошёл к барной стойке, где лихорадочно колготилась молодая бариста, пока пыталась как можно быстрее приготовить все заказанные коктейли. Уж очень много посетителей, а работников подозрительно мало. Форд терпеливо ждал, когда у него примут заказ, хотя, видимо, никто этого делать не собирался. Пришлось прождать около получаса прежде, чем к нему соизволила подойти запыхавшаяся официантка. - Водку. И следи, чтобы стакан не пустел, - наверное, взгляд Рика говорил сам за себя, потому что бариста налила сразу же, несмотря на остальные заказы и возмущения заждавшихся посетителей. Настроение - ни к чёрту. В последнее время отношения с Элейн на работе совершенно испортились. Начальница долгое время не могла простить Форду его долгосрочный уход (во имя спасения страны, но разве это хоть кого-нибудь волнует?), а потому не доверяла. И сейчас, когда лед между ними растаял, а напряжение сошло на нет, Рику, наконец, дали задание, а он его с треском провалил. Вышло так, что он был вынужден избавиться от последних свидетелей одного очень важного дела, и теперь вся его работа в ЦРУ под серьёзной угрозой. Что вообще он творит со своей жизнью? Ни близких, ни любви и работа, которая серьёзно повлияла на отсутствие двух предыдущих пунктов, тоже теперь висит на волоске. Хочется выть от разочарования или ввязаться в драку с каким-нибудь глупым и весьма опрометчивым амбалом, но вместо этого агент просто выпивает вот уже третью рюмку водки на пустой желудок. Алкоголь приятно ударяет в голову и прогоняет прочь неприятные мысли. Перед глазами всё вокруг начинает немного плыть. Рассудок потихоньку уходит, оставляя за собой только нетрезвое восприятие привычных вещей. - Может, вам хватит? - аккуратно поинтересовалась официантка. - А то сейчас бывшим звонить начнёте, - милая улыбка быстро сошла с лица, а сама девушка заметно посерьёзнела, лишь мельком заметив тяжёлый взгляд Рика. - Ещё одну, и ты права, нужно срочно позвонить кое-кому, - язык начал несильно заплетаться. Так случилось, что Форд очень быстро пьянел, а следующим утром просыпался с жутчайшим похмельем. Всегда. Поэтому и пил он только по особым случаям. Рик быстро проглотил обжигающую внутренности жидкость. Пальцы неуклюже набрали столь знакомый номер. Гудки, словно барабанная дробь, оглушительно отдавались эхом в ухе мужчины. Слишком долго не отвечают. - Привет, Купер, - голос прозвучал очень странно, будто бы чужой. - Черт побери, Форд, четыре часа утра, - сонно пробормотала Сьюзен, делая небольшую паузу, чтобы сладко зевнуть. - Слушай, ты должна забрать меня. Я в баре "Гадкий койот" на четырнадцатой, хотя ты, наверное, здесь часто бываешь. - Помедленнее, ковбой, с чего вообще вдруг я должна тебя куда-то везти? - голос женщины прозвучал уже более бодро, но все равно немного вяло. - У тебя тридцать секунд, чтобы придумать причину. - Однажды я прочитал все девять частей Гарри Поттера за минуту, а ведь их всего семь. - Уже пятнадцать секунд, - нетерпеливо произнесла Купер. - Потому что у меня есть только твой номер. Сьюзен замолчала, надолго, тяжело обдумывая вышесказанное, ведь не так легко поверить, что такому мужчине, как Форду, некому позвонить. - Ладно, - обречённо выдохнула Купер, и уже собралась повесить трубку, но её нагло прервали. - А ещё я сегодня должен трахнуть тебя, - с лёгкой, почти мечтательно улыбкой произнёс Рик. - Ну, супер, еще один извращенец на мою голову. По крайней мере, один пункт из списка проблем можно было вычеркнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.