ID работы: 3359257

Будни Лихолесья

Гет
R
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 470 Отзывы 14 В сборник Скачать

Полнолуние

Настройки текста
- Полнолуние сегодня. Сходишь со мной купаться на озеро? – предложила Тауриэль, и подмигнула: - Теперь то прятаться не обязательно. - Почему бы и нет? – согласился Леголас, - погоди, оденусь только. Заодно, кроме привычного снаряжения, прихватил с собой фляжку с мухоморкой. Обнаженная Тауриэль при серебристом свете луны была завораживающим зрелищем. Леголас откровенно любовался, эльфийское зрение позволяло разглядеть каждую капельку воды стекающую по гладкой коже. И это было красиво. - Присоединишься? - Тауриэль окунулась в озеро и, откинувшись на спину, отплыла на пару шагов. - Давай по очереди, - предложил Лас, - неспокойно что-то. - Ладно. Вода в озере оказалась приятно прохладной. Леголас наслаждался тем, как она скользила вдоль тела, словно поглаживая кожу ласковыми ладонями. Вынырнул, отфыркиваясь, и лег на спину, глядя как мерцают рассыпанные по небу звёзды. И это было совсем другое ощущение, иначе, чем смотреть на небо из крон деревьев, с горных склонов, или даже с крыши лесного дворца. Теперь он понимал Тауриэль, с её увлечением ночными купаниями, очень хорошо. Таури встретила его на берегу нетерпеливым поцелуем. - Лас, прости меня, - шепнула эльфийка, - не знаю, что со мной творится, но если мы сейчас с этим что-то не сделаем, я просто с ума сойду. - О как! - улыбнулся парень, - Ну давай чего-нибудь сделаем, - и осторожно прикусил подругу за ухо, щекоча языком мочку. Руки Тауриэль гладили его везде – широкие плечи, спину, крепкие округлые ягодицы, поглаживали мгновенно вставший как стрела член, и Ласу оставалось только отвечать тем же самым. В конце концов он улегся на спину на траву, посадив Тауриэль сверху в позу наездницы, тревога никак не отпускала, а так он хоть как-то мог контролировать обстановку, да и обзор на чудесный Тауриэлькин бюст и раскрасневшееся личико прибавлял приятностей. Тауриэль сжимала его бедра своими, скакала на нем с резвостью роханской лошадки и шептала горячечным шепотом: - Лас, еще, ну еще, пожалуйста. Леголас притянул ее к себе, крепко обнимая, и ровным шепотом произнес на ухо: - Облом, подруга. У тебя за плечом на одиннадцать часов в трех метрах паук, размером с теленка. И так же ровно добавил: - Кинжал слева возле моей руки. Тауриэль хрипло разочарованно рыкнула, подобрала кинжал и развернувшись одним метким броском всадила его в паучью голову. Паук осел на подогнувшихся ножках, словно из него воздух выпустили. - Попала? - Ага. Продолжим? - Обязательно, - согласился Леголас, - но эти твари по одиночке не ходят. - Уже вижу, - вздохнула Тауриэль, - за тобой четверо на полдень, три с половиной метра. - За тобой еще двое на час дня, пять метров примерно и еще один метрах в десяти. Глаза светятся. - На счет... -Три! – выдохнул эльф Тауриэлька спрыгнула с него, в перекате подхватывая лук и стрелы, Лас кувырнулся в другую сторону за кинжалами, уходя от паучьих жвал и, расправившись с ближайшим противником, отскочил в сторону. Второе, рискнувшее приблизиться насекомое тоже осталось без головы. Леголас, наконец, добрался до своего лука, и дальнейший бой превратился в традиционный расстрел. Леголас отошел чуть в сторону и присвистнул. Глаза пауков светились в темноте красными точками. И этих точек вдали было очень и очень много. - Таури, одевайся, валим отсюда. Там стая под сотню, вдвоем не отобьемся. - Ясно! – Тауриэль уже натянула одежду и, подхватив лук, кивнула парню «твоя очередь», и вдруг заметила, – Лас! Твоя рука! -А... Едрённый хрен! – выругался эльф. Предплечье было разодрано от кисти почти до локтя – неглубоко, ерундовская царапина в общем то, но светилась слоем паучьего яда. Видимо отмахнулся от паука привычным движением, забыв, что на руке нет защиты. И теперь отрава просачивалась в кровь. - Быстрее! - Тауриэль подскочила и перетянула руку ремнем чуть выше локтя, - надо промыть чем-нибудь, только не водой, она паучий яд не берет. - Мухоморка есть. - Вот и давай. Не знаю поможет ли, но лучше чем ничего. Пока Леголас одевался Тауриэль пристрелила из лука еще двух пауков. - Все, командир, - эльфийка хлопнула парня по плечу, - теперь бегом до дворца, пока тебя не срубило, чем дальше успеем добежать, тем меньше мне тебя потом переть на себе. Леголас хмыкнул: - Логично. И эльфы понеслись быстрее ветра. Задержались только на посту охраны, предупредить насчет пауков. - А, ну завтра зачистим, - зевнув, согласился стражник, - надеюсь ночью сюда они не заявятся. Во дворце сразу отправились к Галиону, которой кроме того, что был хранителем королевских кладовых и винных погребов, но еще заведовал и дворцовой аптекой. Леголас предполагал, что придется того будить, но Галион на удивление не спал, а еще удивительнее было обнаружить в погребах и Трандуила, сидящего за столиком с шахматами и двумя кубками с вином, и почему-то с мокрыми волосами. - От паучьего яда чего-нибудь есть? - спросил принц. - Найдется, - невозмутимо пообещал Галион, - показывай, что там у тебя. Лас закатал рукав. Рана пошла разноцветными пятнами от тошнотворно-зелёного до пугающе-фиолетового оттенка. - Чем промывал? - поинтересовался Галион, доставая с полки склянку с остро пахнущей вязкой жидкостью. - Мухоморкой. - Ох уж мне эти народные средства, - покачал головой Галион, - размазывая по ране противоядие, - все, отпускай жгут. Леголас развязал ремень и зашипел, рана постепенно заполнялась кровью и края щипало. - До завтра затянется, – пообещал Галион. - Ага, спасибо! - Мухоморка... Твое пристрастие к этому варварскому пойлу, сын, меня настораживает... – неожиданно произнес Трандуил. - Так я его просто так не пью. А для всего остального оно дешево, доступно и практично, - отмахнулся Леголас, - не приличное дорвинионское же на царапины изводить. - Ну да, - Трандуил приподнял кубок, отпил вино и перевел взгляд на Тауриэль - где же вы так вляпались? - У Длинного озера, - ответила девушка, - там паучья стая. Твари вконец обнаглели. - Да, так близко они еще не подходили, – задумчиво протянул Трандуил, и ехидно добавил, - а вот чего я не понимаю, так это зачем вас-то ночью в лес понесло, а? Экстремалы? Чем кровать в комнате не устраивает? Тауриэль покраснела. - Да как-то... - Лас тоже не нашелся что ответить. - Идите-ка вы в парилку, - посоветовал король, - баня еще не остыла, а чем быстрее выведешь эту гадость из организма, тем лучше.

***

Завтракать Леголас всегда предпочитал без церемоний на дворцовой кухне. Повелось это с детства, когда маленький Листик вскакивал ни свет на заря, а кухня было единственное место во дворце, где народ уже начинал суетиться, и маленькому принцу перепадали всякие вкусняшки. Нынче так рано он уже не просыпался, но зато на кухне всегда можно было встретить кого-нибудь и перекинуться словом в приятной компании. Вот и сейчас они на пару с Менеллином доедали завтрак, попутно обсуждая вчерашнее проишествие. - И ехидно так «Не понимаю, чем вас кровать не устраивает?» - Леголас пересказывал приятелю слова Трандуила, - Вот скажи, откуда он всегда все знает? - Да элементарная логика, - предположил Менелинн, - царапина у тебя на руке, там где должен быть наруч, значит на руке его не было, хотя обычно ты без них не ходишь. Рукава и у камзола и у рубашки целые – значит когда поцарапался рука вообще была голая. С какого бодуна ты бы вдруг раздевался ночью в лесу? А примчались вы вдвоем с Тауриэль. То есть сложить два и два и сделать выводы, чем именно ты с ней занимался не сложно. - Ну... Купался, например? - В полнолуние на Длинном озере? Тебе то это зачем? – удивился Менеллин, - Это же женские фишки. - В смысле? – не понял Леголас. - Женщины ходят купаться в озере в полнолуние, когда просят Бабку-озёрницу или помочь понести, или чтобы беременность была легкой и все такое. - Что? – Леголас чуть не выронил кружку с медовухой, и поймал ее возле самого пола, умудрившись, правда, при этом не расплескать жидкость. - Ну в южных кланах есть такое поверье. Про северные не уверен. Ты не знал? - Нет, не знал, - задумчиво ответил принц, - как-то я вообще мало знаю про поверья кланов. Надо будет порасcпрашивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.