ID работы: 3359257

Будни Лихолесья

Гет
R
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 470 Отзывы 14 В сборник Скачать

Путешествия Леголаса - Думбар - часть 1

Настройки текста
Старый невольничий рынок Думбара известная достопримечательность древнего южного города, вот только знакомиться с ней, пребывая на цепи в рабской клетке не самый приятный способ. Леголас был крайним в цепочке пригнанных с северного тракта пленников, и сейчас сидел, прижавшись щекой к решетке одной из выстроенных вдоль длинного прохода клеток, и пытался рассмотреть, что вокруг происходит. Голую спину все еще саднило после солнечного ожога и позавчерашней жестокой экзекуции за неудавшийся побег. Но хоть рана на ноге затянулась и почти перестала беспокоить. - Ну показывайте, кого вы там пригнали, олухи, - раздавшийся под каменными сводами хриплый гортанный голос показался Ласу смутно знакомым. Здоровенный орк в сопровождении двух более мелких собратьев двигался вдоль прохода, рассматривая доставленный товар. - Харшадские наемники в основном, - ответил дребезжащим голосом орк поменьше, - бунтовщики из Горгората. - Понятно, - откомментировал здоровяк, - дешевое мясо для каменоломен. Одно разорение, а не бизнес. И тут Лас вспомнил. - Эй, Грышнах, - позвал он, - как дела? Орк обернулся и с удивлением уставился на Леголаса. - Эльф? Кабаньи яйца! Этот то здесь какими судьбами? - Взяли с харшадскими наемниками, сэр, - пискнул мелкий орк - Притихни - рыкнул на него Грышнах и вопросительно посмотрел на Леголаса: - Так как же это занесло на думбарский невольничий рынок мирквудского рейнджера? - Наверное так же как гундабадского орка - вздохнул Леголас, - удача путешественника переменчива. - Подранили? - сочувственно спросил Грышнах. - Да, слегка. Сейчас уже более менее, – признался Леголас и как бы равнодушно поинтересовался: – Куда нас теперь? - В шахты скорее всего, - честно сообщил орк, - проблемные вы, а там особо не побунтуешь. Лас тихо скрипнул зубами. - Извини, просто отпустить тебя тоже не могу, - развел руками Грышнах, - ты не моя добыча. - Понимаю, - кивнул Лас, - а доброе дело можешь сделать? - Какое? - вопросительно поднял брови орк. - Выгодное, - Лас наклонился поближе к орку, - слушай, ты ведь здесь сбытом пленников занимаешься? Продай меня в город, а? - В город? И в качестве кого? - Да кого угодно! Охранник, переводчик, писарь, садовник, - начал прикидывать Леголас, - плотник, столяр, вообще любые работы по дереву, или фермерские. Конюх, там... коров доить тоже умею, что еще... ну не знаю, да хоть в бордель! - Ничего так наборчик навыков, - присвистнул орк. - Жизнь долгая... - Тут на квалифицированные работы рабов нельзя, - задумчиво объяснил Грышнах, - гильдии мастеров запрещают, а бордель – это может быть вариант. Вот только ты же понимаешь, что туда не женщины ходят? И ты при всей своей невинной юной мордашке не мальчик уже. Так что будет оно довольно жестко. - Да мне без разницы, - заявил эльф, - главное, чтобы не под землю, а то оттуда выбираться – вот это действительно сурово затрахаешься. А бордель, ну... бордель. Можно и потерпеть. И испытующе взглянув на орка, добавил: - Опять же, за экзотическоую игрушку всяк можно взять побольше, чем просто за мясо для каменоломни. Ммм? Обещаю быть послушным паинькой. - Сбежать надеешься ? – иронично приподнял брови орк. - Как получится, - честно признался Леголас, - но в любом случае это уже будет не твоя проблема. - Это да. Ладно, гарантировать не могу, но посмотрю, что можно сделать. - Спасибо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.