ID работы: 3359280

Сплетение. Часть первая - Лита

Джен
R
Завершён
50
автор
Mother Geralda бета
Размер:
80 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
968 гсд, месяц пятый — Лазурных волн       Хоть правители магов не обязаны были без особой на то причины посещать аль-сафирскую академию, Сар-Сайрус, Первая в Круге, не оставляла без своего высокого внимания ни один выпускной. Ее появление на последнем для адептов празднике стало привычной доброй традицией. Несравненная, конечно, не стремилась стать частью общего веселья, но сам факт присутствия правительницы придавал и без того немаловажному событию еще большую значимость.       Никто не знал причины, по которой Первая в Круге уделяла посещению выпускного толику своего драгоценного времени. Адепты порой шутили в присущей им глупой манере, что Сар-Сайрус не прочь лишний раз окунуться в атмосферу праздника, вкусно поесть и поглядеть на молодых, но это, конечно же, не могло быть правдой.       Вот и в этом году Первая в Круге, как обычно, удостоила адептов своим вниманием — появилась в самый разгар веселья, уже после вручения свитков, свидетельствующих об окончании обучения. Поприветствовала всех изящным кивком головы, произнесла краткую поздравительную речь, под восторженные крики и рукоплескания юных магов уселась на специально для нее приготовленные подушки и махнула рукой — мол, не обращайте на меня внимания, веселитесь. Поблагодарила магистров едва заметным кивком, когда перед ней расставили лучшие яства и напитки, но ни к чему не притронулась. Только взяла трубку уже раскуренного кальяна и принялась созерцать происходящее вокруг, изредка вспоминая о кальяне и вдыхая ароматный дым.       До самого празднества, правда, ей не было никакого дела. Сайрус просто смотрела на тех, кто последний день считаются адептами, а завтра станут полноправными магами и ее подданными. Не все захотят остаться, конечно: кто-то из них вернется домой или отправится странствовать... Но большинство уже поняли, кто они такие и где их настоящий дом, и потому они останутся, вольются новой кровью, новыми мыслями и свершениями в жизнь Серебряной Лиги, в жизнь ее государства.       Именно поэтому Сар-Сайрус, как обычно, присутствовала на выпускном. Ее не интересовали ни веселье, царившее в парадном чертоге академии, ни изысканные яства, ни молодость и красота выпускников. Она просто смотрела на юных магов, читая истории их жизней. Несравненная была хорошей предсказательницей и порой способна была узреть грядущее. Не всегда, конечно, — даже среди Слепых Братьев нет того, кто точно знал бы, что уготовила Асха своим детям. Но Сайрус иногда могла, лишь взглянув на человека, увидеть тень его будущего.       Первая в Круге долго сидела, созерцая то одного адепта, то другого, пока ее взор не остановился, наконец, на одной из немногих девушек среди выпускниц. В ней не было ничего особенного, ни в одеянии, ни во внешности: высокая и худенькая, она была одета в ярко-синее платье, русые локоны рассыпались по плечам, но отчего-то именно она привлекла внимание Первой в Круге. Сар-Сайрус, чуть прищурив ясные глаза, довольно долго наблюдала за девушкой. Видела, как та подошла к одному из магистров, что-то ему сказала с улыбкой, а тот в ответ улыбнулся тоже, но покачал головой; как девушка вернулась к прочим адептам, и там ее отыскал светловолосый юноша, что-то спросил, усмехнулся после ответа, хотел было потрепать без пары часов выпускницу по голове, но получил по рукам — видимо, девушке было жалко прическу — и, смеясь, одной рукой обнял ее за плечи. — Невероятно! Кто бы мог подумать... — прошептала Сайрус, то ли обеспокоенная, то ли восхищенная чем-то, известным ей одной. — Увидели что-то особенное? — вежливо поинтересовался Аль-Надин, ее помощник, везде и всюду сопровождавший правительницу. Но Сар-Сайрус, вместо того чтобы ответить, спросила: — У нас есть на примете какие-нибудь миссии? Чем дальше, тем лучше... И обязательно связанные с некромантами.       Молодой маг задумался: — Сложный вопрос в мирное время. Кажется, было какое-то письмо из Ироллана... Собираетесь объявить очередной Поход Очищения?       Сар-Сайрус, не отводя взгляда от выпускников, неторопливо кивнула: — Да. — Но зачем? О немертвых давно ни слуху ни духу...       Несравненная наконец посмотрела на него, таинственно улыбнулась: — Время покоя подошло к концу, грядут великие перемены. Кое-кому пора отправляться в путь... И кто мы такие, чтобы противиться чужой судьбе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.