Глава 21.
21 августа 2016 г., 21:19
Примечания:
Неожиданная для меня самой глава. Можно сказать, промежуточная и небольшой подарок Вам. :з
Радуйтесь, пока идут последние деньки лета. Потому что потом продолжение будет, наверно, раз в две недели.
Люблю.
Разлепив глаза, я почувствовала сильную усталость. Такое чувство, что я без остановки работала на каком-то заводе и таскала с собою неподьемные грузы, потому что по другому это просто не объяснишь. Во всем теле что-то ноет, и я встаю с кровати, сразу же подавляя болезненное шипение. Кстати, не первый день уже так, потому что такая усталость появилась не вчера и не сегодня – она преследует меня уже неделями, что говорит об истощении. Может, стоит идти к врачу? Не уверена, что это все просто так.
Я прошлась пальцами по своим ногам. Синяки и царапины уже почти что исчезли, о них напоминают только маленькие покраснения. Впрочем, и боли не чувствую, только ломит при том все тело – это единственная проблема, которая сейчас меня очень сильно беспокоит. В принципе, в голове сразу же нашлось этому логическое объяснение – ну, а что я хотела, если неделями сижу в дома, ничего не делая, при том все время волнуясь?
Поднимаюсь с кровати и смотрю какое время. Уже девять часов, что говорит мне о том, что Фэш, очевидно, уже пошел на работу. Не знаю, радоваться этому или нет, но все же внутри скользнула грусть. И что, он сегодня встретится с этой Ингой? И как мне быть?
Мгновение, и я просто тону в ревности. Даже руки дрожат… он сегодня вернется домой? Не знаю. А я значит, буду сидеть все это время дома и ничего не делать? Вот так вот просто отдам его в другие руки? Еще порядком раздражает то, что он наверняка зол на меня, и это сгущает краски. Возможно, возжелает мне как-то отомстить. Мысль об этом заставила тело покрыться мурашками.
Да, я согласна, веду себя как стерва. Толком не разберусь, что к чему, и сразу же иду напролом, обвиняя Фэша в потенциальной измене. Но что мне делать с этим? У меня в голове сразу строится логическая цепочка, и я могу еще долго утешать себя, мол, я вообще ничего не знаю, и может эта Инга всего лишь его подруга, но верится с трудом… точнее, вообще нет. Почему же я видела только одну такую «подругу»? Если я правильно поняла, то Фэш не очень настроен насчет дружбы с противоположным полом, ярким примером является та же Диана, к которой Драгоций относится с абсолютным безразличием. Так почему по какой-то девушке он «скучает»? И сейчас в голове засела ехидная мысль… почему эта девушка, в конце концов, не я?
Ну да ладно… один вопрос, не дающий мне покоя: как с этим справиться? Что делать?
Оставаться в стороне – глупо. Это то же самое, что быть свидетелем грабежа своего дома, но не попытатся остановить грабителей. Мой мозг моментально просек все варианты событий, и порой доходило до маразма – что я его застаю за изменой и тому подобное… или он волочет эту… девушку в наш дом.
Да что я лежу-то до сих пор?
Пора действовать!
Поднимаюсь с кровати и быстро беру свои вещи… может, пойти к Фэшу на работу? Сделать ему вот такой небольшой сюрприз? А что, по-моему, хорошая идея… и с ним встречусь, и удостоверюсь, что он в целости и сохранности вернется домой, а главное – что он не встретится с нею. Это для меня сейчас главная проблема.
Смотрю в окно, и удостоверившись, что сейчас хорошая погода, надеваю белую юбку, которая доходит чуть ли не до колен и такую же белую футболку с забавной надписью на английском, выведенной черным шрифтом. Синяки на теле уже еле заметны, и я предполагаю, что если немного поколдовать с косметикой, то можно от них избавится – не идти же мне сейчас в джинсах на улицу, в конце концов.
Смотрю на себя в зеркало, подводя тушью глаза и немного добавляя красок на лицо с помощью пудры, и довольно улыбаюсь. Да, я всё еще выгляжу как раненая птичка, но уже лучше, нежели вчера, это точно.
Продумываю свой немного глупый план действий. Для начала нужно поесть, да, а потом уже нужно разыскать здание, где Фэш работает. Примерно я помню название фирмы, а также то, где она находится, но чтобы добраться туда мне нужно или терпеливо идти пешком, либо взять такси – и я, наверное, выберу первое, поскольку нужно размять тело, да я и так все время дома, нужно что-то делать, иначе мое тело просто превратиться… ну, короче, оно категорически изменится, и далеко не в хорошую сторону.
Так, для начала. Нужно есть. Я, если честно, даже не помню, как и когда делала это в последний раз, но сейчас я отчетливо чувствую, как организм требует пищи. Уверенным шагом иду в кухню.
Приготовлю себе… мм, овсянку. Для начала я хотела бекон с яичницей, но, посмотрев на него, передумала. Нет. От одного взгляда воротит, а я уже представляю, что будет от его запаха.
Готовя завтрак, я включила музыку. Сразу же начала танцевать под нее и напевать мелодию песни, так как определенно слышала ее ранее. От этого на моем лице появляется своеобразная улыбка, когда я понимаю, что хотя бы сейчас могу нормально отдохнуть и ни о чем не переживать.
Съев овсянку, я поставила руку на живот и уперлась в спинку стула. Знаете, после того, как несколько дней я почти что ничего не ела, эта еда для меня – словно пища богов, и я чувствую себя лучше.
Мой организм словно благодарит меня, и я моментально чувствую прилив бодрости. Да, наверняка именно этого мне и не хватало последние дни.
Проходит немного времени, прежде чем я беру руки в ноги и ноги в руки и выхожу на улицу. Да, действительно жарковато, поэтому я стараюсь идти в тени, потому что такое солнце порой изрядно надоедает, тем более, я из того типа людей, которым больше нравится холод и зима.
Конечно, я еще раз переспросила охранников дома Фэша о том, как можно добраться до его работы, и они меня изрядно утешили, доступно объяснив мне это, можно сказать, «выложив» на блюдечке. Конечно, сначала у меня были сомнения по поводу того, будут они отвечать или нет, но, видимо, так как многие уже знают, что я будущая жена Фэша, то подозрений я не вызываю, конечно.
Так что вот. Сейчас, ориентируясь на маршрут, построенный на рассказе охранников и того, что я запомнила, когда ехала туда с Фэшем, я довольно-таки долго иду к этому зданию. Конечно, сначала меня это испугало, потому что сразу же появилась мысль, моментально проскочившая в голове – неужели я заблудилась? Но, понимая, что я все-таки иду в нужном направлении, я облегченно выдохнула.
И вот. Замечаю уже знакомое здание, а точнее – место работы Фэша. Внутри меня распаляется невозможный азарт и подскакивает адреналин. Не знаю почему, но все-таки мне бы хотелось действовать так, будто бы я не запуганная овечка, которая действительно исполняет каждый приказ своего хозяина, как было часто до этого. Собственно, я сейчас иду к нему в частности именно из-за этой сложившейся цепочки, в которой я, видимо, никто. На сто процентов зная, что он этого не одобрит и ему это не понравится, тем более после того, что было вчера, но я иду. Нужно просто расслабиться и менять себя, свою судьбу. Только так я могу стать кем-то.
Вхожу внутрь и сразу же теряюсь. Да, смешно, но я так волновалась о Драгоцие и о прочем, что даже не удосужилась придумать хоть какой-то план своих последующих действий. Черт, и что же делать? Куда идти? Конечно, подумаете вы, иди в кабинет Фэша, но в том-то и дело, что Фэш директор, и точной гарантии, что он в кабинете, нет. Возможно его вообще сейчас здесь нет…
Как раз кстати замечаю девушку, которая собрана очень организовано, стоящую за огромным бело-черным столом. У меня сразу появилась мысль, что она, может, здесь в роли своеобразного «регистратора», и я быстро пошла к ней, отчасти понимая, что она может знать ответы на вопросы, которые сейчас волнуют меня.
– Здравствуйте, – выходит с запинкой, но я стараюсь вы говорить как можно четче, чтобы девушка обратила на меня внимание. И она обращает, глядя на меня сначала так, будто бы не понимает, что я здесь забыла (впрочем, я тоже этого не понимаю), но потом вновь берется за свою вежливость.
– Здравствуйте, что вас интересует? – как-то говорит она с не охотой. Ну да, в принципе. В прошлый раз пребывания здесь я ее не видела, очевидно, она не догадывается, кто я. Как это круто.
– Да… мне нужно срочно встретится с Фэшем. Это очень важно, – произношу, и у нее, как бы, немного отпадает челюсть. Сначала я не понимаю почему, но очевидно из-за того, что я очень нагло обращаюсь и толком еще не объяснила, кто я такая и зачем я здесь. Видимо, у них так точно не принята.
– Скажите, пожалуйста, цель вашего визита? Кем вы ему приходитесь?
Она раздражена. Это видно по ее медленно краснеющему лицу, и мне даже как-то жаль ее. Действительно жаль… и самой обидно. Потому что я, в отличие от нее, ничего днями не делаю, а она работает, а еще должна разговаривать с такими как я, которые врываются непонятно зачем и к кому. Но, все-таки, за работу она получает, думаю, приличные деньги, значит, должна делать ее на отлично.
– У меня есть для него очень важная новость, – вру и не краснею. Но что поделать? Следующая реплика, наверное, самая убийственная. – Я его будущая жена.
Да, эта реплика действительно производит большой эффект на девушку. Да, она не металась в ревности, но уже изменение того же раздражения на открытое дружелюбие и приветливость (видимо, подумала, что я пожалуюсь на ее поведение своему «мужу») значило то, что она мне поверила. А это хорошо.
– Фэшиар Диаманович сейчас в конференц. зале, на третьем этаже…
Закончить я ей не дала, что было большой ошибкой с моей стороны, и, скупо поблагодарив, с молниеносной скоростью двинулась к лестнице, даже не замечая лифт, который стоял рядом. Единственная мысль – я сделала это! Хоть что-то. Хоть когда-то. И не побоялась, как обычно.
Так. Стою перед дверями этого самого зала и пытаюсь отдышаться. Наконец приведя себя в норму, я не торопясь открываю дверь. Мои движения для меня самой становятся звуками удушья. Так. Нужно успокоиться и просто порадоваться тому, что сейчас у меня будет возможность увидеть Фэша.
И, черт…
Нет, не могу сказать, что опозорилась. Опозорилась – это если бы я сейчас заявилась в ужасной одежде, с ужасным макияжем и в принципе с ужасным видом, а такового не было. Но черт… все должно было быть не так.
Во-первых, здесь находился не только Фэш, но и десять других презентабельных мужчин, с которых, пройдясь взглядом, узнала только троих. Маара, Ника и отца Драгоция. Уфф… другие же действительно недоумевали, что сейчас здесь делаю я. В главе стола сидел Драгоций, что давало ему возможность увидеть меня сразу же, как только я вошла… да-а-а-а… неловкость с моей стороны зашкаливала. Спасите меня, кто-нибудь, прошу.
Мое лицо наверняка уже остановилось на десятом оттенке красного.
– Василиса? – голос Фэша разрезает мое самобичевание, и на секунду я пытаюсь представить, будто бы это только он один здесь сейчас, как я и хотела. Это сразу же помогает успокоиться, и я мягко улыбаюсь только ему.
– Да, простите, что прервала… Фэш, я хотела… ладно, пусть будет. Еще раз простите, уже ухожу.
Я разворачиваюсь и стремительным шагом иду к выходу, но меня останавливает голос Фэша. Мягкий, теплый и безумно обманчивый голос Фэша.
Не знаю, по-моему, лучше бы он ничего не говорил. Не скажу, что фраза мне не понравилась, но тон был очень… плачевен для меня.
– Подожди меня в моем кабинете.
Я за этим, собственно, и пришла, но почему-то сейчас это меня мало утешает.
– Хорошо, – кидаю я напоследок и выдыхаю, уйдя за пределы этого зала.
Бывают же такие дуры как я, а? Ну разве есть что-то не понятного в названии «конференц. зал»? Но я, конечно, должна сделать все по особенному глупо и пойти туда, куда категорически не следует.
Нет, никто не отменял этого, да и сама могу подтвердить, что я просто хотела как-либо остановить Фэша. И не знаю пока что, получилось у меня это или нет… что ж, будем ждать. Моя вся жизнь и так практически сделана из ожиданий, что тут думать. И какая разница уже, сколько тратить на это времени.
Ожидание действительно было трудным. Еще более сложно было встречаться с секретаршей, с которой Фэш в прежний раз сосался на моих глазах, но, к счастью, она куда-то спешила, и я успела переброситься с нею только несколькими фразами, несмотря на то, что на ее лице было написано весьма понятное раскаяние. Что они хотят от меня-то? Думают, что я заверю Фэша, что нужно их уволить, поэтому и строят глазки? Другого оправдания всему этому нет. Как только кто-то узнает, что я будущая жена их начальника, то все так и начинают липнуть со своими извинениями и приветливостью, но меня это не утешает, нет… скорее расстраивает. Такое чувство, что я никто, потому что имя Драгоция только имеет значение, мое же – нет, до того, конечно, пока я не скажу, что я жена этого самого человека. Да, попахивает эгоизмом, но мне же, как и любому другому человеку хочется, чтобы меня узнавали и чтобы хорошо ко мне относились. Но в данных случаях хорошо относятся только к «жене Фэша». Не ко мне.
Зашла в кабинет и осмотрелась. Ну, обычный кабинет, кажется, и выглядит, как и все здание – в черно-белых тонах. Не возьмите меня за вечного мучителя, но это немного пугает. Любимые цвета Фэша? Или я что-то путаю?
Сажусь на стул, где наверняка по обычаю сидят клиенты, и жду. Ждать – это, если честно, всегда трудно, но, представляя, что мне будет от Драгоция, когда он придет сюда, то я расценивала это как последние минуты спокойствия. Хорошо еще, что здесь я не видела той Инги, с которой Фэш так любезно общается, потому что уверена, что не сдержалась и ударила ее. Да, я не приверженец драк, но сейчас пошла бы на любой риск, лишь бы хоть немного подпортить ее лицо.
Примерно полчаса прошло, и двери офиса раскрылись. Я панически сглотнула. Затем обернулась посмотреть – вдруг это не Фэш? – но, увы, это был он, собственной персоной.
Как ни странно, но сначала он ничего не сказал. Подошел к своему столу, сел на свое кресло возле меня и вытянул пачку сигарет, поставив ее на тот же стол.
– Не знала, что ты куришь, – говорю я, и мой тихий голос эхом отбивается от стен, принуждая еще больше волноваться.
– Ты вообще многое не знаешь, – хмыкнул он, делая первую затяжку, а затем выдыхая, и я прикрыла руками нос. Ненавижу запах дыма. – Что-то не так? – улыбнулся он, и я была на сто процентов уверена, что он сейчас просто издевается. Поэтому, все еще держа руки у носа, говорю:
– Все хорошо, – и мирно ожидаю, пока он докурит эту сигарету.
Несколько следующих минут мы молчим, а потом я вновь слышу голос.
– Курение – это не привычка, – говорит он, туша сигарету, – для меня это не привычка. Просто иногда меня доводят до этого… человеку вообще трудно вывести меня из себя, но тебе это выходит в два счета.
Прикрываю глаза. Что отвечать-то? В голове все путается.
– Я не хотела вам мешать… просто…
– Ну-ну, что «просто»? – издевается. Впрочем, этого и следовало ожидать. Не знаю, вспомнил ли он то, что было сегодня ночью, но, думаю, даже если не так, то он догадывается.
Тем более, прочтенное сообщение от Инги – явный показатель тому, что кто-то должен был его прочитать, если это сделал не Фэш, то круг людей, которые бы могли сделать это ночью, подозрительно сужается. Точнее, это могли сделать только я и он. Вот так…
И черт, сейчас должна говорить я, но о чем? У меня, как бы, действительно нет того, что можно было бы сказать, и от этого не лучше.
– Нет, ты лучше скажи, какова была цель визита? Что такого важного ты хотела мне сказать, а, что для этого решила сама пойти ко мне на работу?
В голове образовалось тысячу ответов. Серьезно, именно сейчас я могла сказать что угодно, и это бы считалось достойным ответом, но в последний момент что-то категорически пошло не так.
Сначала я судорожно перебирала варианты хорошей лжи, но потом…
– Иди к черту! – поднявшись со стула, резко отвечаю, и быстрым шагом иду к двери, как только слышу за спиной пряный голос:
– Только после тебя.