***
Следующие несколько часов мы с Захаррой веселились, распаковывая вещи. Она меня развлекала, всячески поднимала настроение, а это было именно то, чего сейчас мне не хватало. Уже было довольно поздно, около двенадцати часов ночи. За всё это время я не виделась с Фэшем, что меня настораживало, ведь его не было дома. – Ладно, я уже пойду, – сказала она, – Маар будет волноваться. Я судорожно вдохнула. Не хотелось оставаться одной. – Хорошо, – кивнула я, – иди. Попрощавшись с девушкой и захлопнув за ней дверь, я пошла в душ.Глава 1.
3 июля 2015 г., 15:41
Я стою около ворот незнакомого мне дома, но я уже могу сказать, что знаю, чей он. Я знаю, что я буду здесь жить.
Я знаю,
знаю это. И это меня действительно пугает.
Я ещё долго стою возле них пытаясь осознать:
«Что я делаю здесь, черт возьми?»
Мне очень хочется уйти, убежать от сюда. Мне хочется скрыться, мне хочется узнать, что это сон, такой себе кошмар, и проснуться. Хочу просто осознать, что это всё не правда, что это не со мной. Звучит наивно. И глупо. Но это так.
Я не могу выдавить из себя ни слёз, ни улыбки. На лице полная невозмутимость и отрешенность. Пытаясь скрыть свои настоящие чувства, я скрываю саму себя. От этого не лучше.
Я не тороплюсь идти туда. Ветер развевает мои волосы, я понимаю, что скоро начнется буря, но всё равно, я бы лучше предпочла остаться здесь промокшей, нежели быть там.
А в голове одна мысль:
«Господи, мне же только двадцать лет! Почему со мной случается такое дерьмо?»
Вдох-выдох. Вдох-выдох.
Просто не забывай дышать, Василиса. Думаю сейчас, как девушки из сопливых книг, но какая, черт возьми, разница?
Хочется поднять руки к небу, и спросить, за что? Я же ничего плохого не сделала. Ух, как бы мне хотелось обнять маму… Ну уж нет, не хватало ещё прошлое ворошить.
Не забывай дышать, Василиса.
– Извините, – из моих мыслей меня вырывает голос, судя по всему, охранника. – Вы хотели бы пройти внутрь?
Нет, не хотела бы.
Я кивнула. Он открыл ворота.
– Не могли бы вы назвать свою фамилию? – спохватился мужчина.
Ненавижу свою фамилию.
– Огнева, – хрипло говорю я. Ну да, слёз сегодня было больше обычного.
– Да, вы можете пройти, – сказал человек, смерив меня осторожным взглядом.
Но я не хочу.
– Спасибо, – поблагодарила я и подошла к двери, заметив, что тут явно заботятся о безопасности хозяина.
М-да уж, тут заботятся о безопасности. Хотя да, я знаю, о чем говорю. Всю свою жизнь я жила в большущей вилле, но как только родители поняли, что я им не приношу пользы, тут же выкинули меня. Конечно же, наследником станет их любимый сын Норт, и так как они с Дейлой двойняшки, то я в эту картину в принципе не вписываюсь. Единственный ребенок в нашей семье, который ничего не стоит – это явно я.
Открылась дверь. На дороге стоял парень, примерно моего возраста. Я узнала в нем Фэша, то есть того человека, к которому я вынуждена была переехать. В живую я с ним еще не встречалась, но иногда видела фото в прессе и других источниках.
И да, я знала, что он будет красив. Смотрела фотографии, да… но фотография – это ничто в сравнении с тем, как он выглядит на самом деле.
Голубые глаза явно манили к себе, темные вьющиеся волосы, алые губы, просящие поцелуев, сильные, мускулистые руки… непринужденный, я бы сказала, домашний вид, черная футболка и чуть потертые джинсы. Либо ему нравилось внимание, либо он просто не реагировал на мои смотрины, но я пыталась разглядеть всё, что только было доступно моим глазам. В любом случае, он заметил, а это сразу опускало меня в его глазах.
Да и от себя, в принципе, я такого не ожидала.
Он уперся о дверной косяк и оценивающим взглядом прошелся по моему телу. Мои щеки вспыхнули. Всегда краснею, тем более, если меня ставят в такое дурацкое положение. Может, плохая циркуляция крови? Может, из-за прохладной погоды? Не знаю.
– Василиса? Так значит, ты – моя следующая шлюха? – как-то устало и невзрачно произнес парень, а у меня всё внутри прямо тряслось от обиды. После таких слов я уже безумно захотела врезала ему, а мы даже толком не знакомы ещё.
– Я… я Огнева, – выдавила я, превозмогая насильственные желания, – Василиса Огнева.
Фэш рассмеялся.
– Детка, я знаю, кто ты, – сказал он, из-за чего мне стало не по себе от моих слов. Конечно же, он знает, кто я. – Так значит, твои богатенькие родители не горят желанием тебя опекать? – он вопросительно поднял свою бровь, а я поспешно отвела глаза. – Да прекрати уже краснеть, – рассмеялся парень.
Я не знаю, что на меня нашло. Обычно я так себя не веду, но сейчас на другое просто нет сил. Дар речи, что ли, пропал. Я ещё раз вдохнула воздух.
Вдох-выдох.
– Проходи уже, – буркнул он, думаю, успела наскучить ему своим молчанием, что меня изрядно обрадовало.
Когда я вошла в дом и разулась, то осмотрелась. Парень пошел вперед, и я, не торопясь, прошла за ним, рассматривая всё вокруг.
Фэш провел меня в гостиную, где, на мое удивление, уже находилась девушка, и какое-то незнакомое чувство укололо сердце.
– Огнева, это Захарра, моя сестра, – сказал он, указав на девушку, – а это… – Захарра, словно предугадывая, что он хочет сказать что-то неприличное, перебила его:
– … твоя новая подруга, – закончила она, дружелюбно улыбаясь мне, из-за чего парень ухмыльнулся. – Приятно познакомится…
– Василиса, – представилась я, поняв, что парень назвал только мою фамилию.
Девушка подарила мне ещё одну улыбку.
– Так, всё, понятно, давай я тогда покажу тебе твою комнату, – сказала, при этом стрельнув убийственным взглядом в своего брата, что показалось мне весьма забавным.
Да, похоже, всё только начинается.
– Иди за мной, – сказала Захарра, и я, проводя Фэша странным взглядом, последовала за его сестрой.
Только сейчас я заметила, что здесь была лестница, по которой мы сейчас, собственно, поднимались.
– Что с ним? – как только мы скрылись от парня, спросила я, потирая руки от неловкости.
– Он всегда такой, – пробормотала Захарра, – но сейчас он ещё злее обычного. Просто не любит, когда ему указывают, с кем встречаться, тем более прежнее расставание было очень болезненным.
– А… это не впервой? – продолжала расспрос я, отчасти понимая, что лезу не в свое дело. – Он уже встречался с кем-то… «по контракту»?
– Ну, прошлые отношения у них были настоящими, ну, то есть, без согласия родителей, но из-за измен Фэша, Марина ушла, – девушка простонала, – он слишком непостоянен.
– С его-то внешностью, – пробормотала себе под нос.
– Что?
– Да так, – махнула рукой я, – так где я буду жить? И, кстати, ты здесь живешь, или нет?
– Нет, здесь живет только Фэш, – отрицательно покачала головой Захарра, – я просто иногда приезжаю, у меня здесь есть своя комната, а так, то я живу с парнем, Мааром, – сказала девушка. – Так, значит, я тебе кратко объясню: третий этаж полностью Фэша, поэтому желательно туда не соваться.
Я удивленно подняла брови.
– Почему?
– Он просто не любит таскать туда девушек, – сказала она, – извини.
– Да ничего, я уже поняла свое место, – буркнула я, ни капли уже не смущаясь этого положения. – Так, значит, а где твоя комната?
– Вот, моя в конце коридора, – девушка показала пальцем вдаль. – А твоя вот эта, – мы встали слева от лестницы, и Захарра ключом открыла комнату.
Красивая комната, слава Богу, не в розовых тонах, а в черно-белых. Если честно, я ненавижу стиль барби, так как в школе на них насмотрелась, мне этого было предостаточно. Огромная кровать у окна, тумбочка около неё, и личная ванная, шкаф-купе. Ну что же, обычная комната для богачей. Сажусь на стул, стоящий вначале комнаты, ещё раз осматриваюсь.
– Мне нравится, – сказала я, окинув последним взглядом комнату.
– То-то же, – проговорила Захарра, – это была моя же проверочка для тебя. Господи, спасибо, что не попросила изменить комнату, а то так бесят эти дурочки, которые говорят: «фу, какая безвкусица», – притворным голоском произнесла, – а я сама обдумывала дизайн этой комнаты.
– Да? – удивленно пробормотала я, всё ещё осматриваясь.
– Фэш мало что в этом понимает, так что я практически продумывала дизайн всех комнат. Только свой этаж он сделал так, как захотел сам.
– Хм, интересно, – я бы не прочь посмотреть.
– Не ходи туда, – посоветовала Захарра, – Фэш не любит, когда что-то делают без его разрешения. Да и тем более, тебя может ждать наказание, – я насмешливо подняла бровь.
– Жить с ним уже наказание, – съязвила я, а Драгоций рассмеялась.
– Да, ты мне определенно нравишься, – сказала она, – думаю, мы подружимся.
– Да, надеюсь, не умру тут со скуки.
– Поверь, вы с братцем найдете чем заняться, – на её лица появилась ехидная улыбка, и, поняв намек, я скривилась.
– М-да уж, лучше умереть со скуки, – выдохнула я.
Если честно, через несколько секунд я осознала, что мне на самом деле плевать на то, что родители выкинули меня из дома. Жизнь там была хуже некуда. Меня все презирали: и брат с сестрой, и мачеха, и родной отец. А сейчас они выбросили меня! Поиздевались надо мной! И ради чего? Ради ещё одной пачки денег! Мой отец – довольно-таки приличный миллионер, ну ему ещё захотелось денег? Мм? А когда я спросила, почему они так со мной поступают, то получила в ответ:
«Ты не можешь всю жизнь зависеть от родителей, тем более, встречайся лучше с ним, чем с какими-нибудь проходимцами».
Нет, ну это нормально. Ещё с первым аргументом я, возможно, и соглашусь, но второе уже ни в какие рамки не лезет! Хотя, думаю, сделано это было даже не ради денег, у них на уме какая-то высшая цель. Возможно, просто меня из дому выгнать, не знаю.
Захарра посмотрела в окно.
– О, твои вещи уже привезли! – радостным тоном сказала девушка, – идем, – она схватила меня за руку и потянула вниз.