ID работы: 3359411

Ночь

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Домой я вернулся очень поздно. На работе был корпоратив, куда я не горел желанием идти, но все-таки пропускать это мероприятие было как-то невежливо. Я не выпил ни капли алкоголя, потому что приехал на собственной машине. Выйдя из своего «ниссана», я набрал код на домофоне и, зайдя в помещение, вызвал лифт. Потом заметил рядом объявление: «Лифт не работает». Странно, ведь двери кабинки раскрылись передо мной. Подумав, что надпись забыли снять после починки, я медленно зашел внутрь и нажал кнопку с цифрой нужного этажа. И именно в этот момент в моей душе стало неспокойно. Откинув ненужные мысли, я вышел из лифта и направился в сторону квартиры. Как только я открыл дверь, ту же повеяло необычайным холодом. Что такое? .. Содрогнувшись, я поспешно вошел в гостиную. Окно было нараспашку. Подойдя к нему ближе, я никак не мог вспомнить — разве я открывал его перед походом на работу? Нет. Очень странно. Закрыв окно, я тут же услышал какой-то стук. Меня чуть не охватила паника. Глубоко вздохнув, я решил, что сегодня уж очень устал, раз мне все так мерещится. Я решил принять душ. Сняв свой костюм, я включил теплую воду и залез в ванную. Как обычно, намылив голову шампунем, я закрыл глаза и стал тщательно вымывать свои волосы. Затем смыл пену и открыл глаза. Темнота. Свет потух. Признаюсь, я очень испугался… Как только я вылез из ванной, то на ощупь побрел к выключателю. Но не нашел его. Потом в паническом состоянии стал нащупывать ручку двери. И мне это удалось. Я вышел в гостиную и включил свет там. Возвращаться обратно в ванную я побоялся, поэтому направился в сторону спальни, тихо и осторожно. Я недоумевал — что происходит?! Присев на краешек кровати, я начал думать над всеми этими мистическими явлениями. Во-первых, открытое окно. Я закрывал его перед уходом утром. Немного поразмыслив, я решил сослаться на волнение: возможно, именно из-за него я забыл закрыть это чертово окно. Так, дальше. Во-вторых, свет. Кто его выключил? Подумав, я решил так: может, перегорела лампочка. Я придумывал ко всем этим феноменам объяснения лишь для того, чтобы успокоить самого себя. Через минут десять осознал, что все еще мокрый, поэтому достал из шкафа полотенце, вытерся и, надев пижамные штаны, подошел к окну. Мне всегда нравилось смотреть в окно, наблюдать за кипящей жизнью незнакомых людей на улице. Это занятие всегда успокаивало меня после нелегкой работы. Но в этот раз это не подействовало. У меня в памяти вдруг всплыли все картинки из фильмов ужасов, которые я когда-либо смотрел. Я в страхе отскочил от окна и быстро лег на кровать. Понимая, что веду себя глупо, я все же не мог себя успокоить. Нельзя оставаться в тишине, так как мне может померещиться что-то еще. В связи с этим я не поленился подняться и пройти обратно в гостиную, чтобы посмотреть телевизор. Включив канал, где шли вечерние новости, я сел на диван, схватил с тумбочки пульт и сделал немного погромче. Я не вникал в рассказ телеведущей, а закрыл глаза и попытался больше не думать об этих странных вещах. Просто переутомление, повторял я себе. Глубокий вдох. Выдох. И тут я услышал в новостях то, что меня заинтересовало: » … вчера ночью. Девушка утверждает, что с ней происходили очень странные вещи: в душе падали все тюбики с кремами, в спальне двигались шторы, хотя окно было закрыто. Ее квартиру проверяли, установили камеры, но ничего подозрительного не заметили. Подробнее после рекламы…». И вот тут, в этот самый момент, телевизор выключился. Сам. Господи! Мое сердце бешено колотилось в груди, дыхание сбилось. Испугавшись, я побежал в спальню, и, совсем как маленький ребенок, укрылся одеялом по самую макушку. Мне понадобилось около получаса, чтобы набраться смелости выглянуть из своего «убежища». И я решился. Последнее, что я видел перед глубоким сном, — это улыбающееся лицo, уставившееся на меня из темноты за окном спальни. Я живу на 14-м этаже!  — Ваш рассказ очень изумителен, Холден, — наконец сказал психотерапевт. — Но я вам верю. И широко улыбнулся. Это было то самое лицо, которое я увидел в окне прошлой ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.