ID работы: 3359647

А что же взамен?

Слэш
PG-13
Завершён
129
Аки. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Седьмой прародитель сегодня был явно в хорошем расположении духа, потому что он весь день улыбался абсолютно всем вампирам, с которыми встречался, блуждая по хоромам сородичей своей воистину королевской, прекрасной и, чего уж скрывать, действительно привлекательной походкой. А Микаэле — тем более. Унылое и нудное выражение красивого, без каких-либо изъянов лица Мики только доставляло Фериду небывалое удовольствие. Серебряноволосый был готов любоваться этим молодняком хоть целую вечность, ведь, чего лукавить, он давненько испытывал к голубоглазому парнишке больше, чем просто симпатию, и даже… восхищение. А как Микаэла сражался — о, это было выше всех похвал! Иногда Фериду даже хотелось специально спровоцировать любимчика третьей прародительницы на дуэль, чтобы наконец остаться с полувампиром наедине. Он не желал Мике зла, а убивать его — тем более, нет, Ферид просто планировал как-нибудь намекнуть белокурому, чтобы второй, мол, догадался о чувствах седьмого прародителя и ответил ему взаимностью, но всё не так просто. Впрочем, вампир этого и ожидал, ведь Микаэла — упрямый, невежественный, отстранённый, замкнутый, не желающий ни с кем вести переговоры (а уж тем более спать) полукровка. Любимчик Ферида постоянно думал только о своём Юи, что, откровенно говоря, просто бесило серебряноволосого. Поэтому в один день наш страдалец решил всё-таки в какой-то степени признаться мальчишке в чувствах или хотя бы намекнуть на них, а дальше — будь что будет. Ведь никому из этих двоих всё равно нечего терять, у них вся жизнь впереди, а у одного вообще целая вечность.       Ферид позвал Мику в свои покои для личного разговора, а второй из-за своей гордости и чрезмерного упрямства до сих пор туда не явился. Эдакий наглец! Да, блондинчик — любимец королевы вампиров, но это же не значит, что он имеет право со всеми вести себя так нагло! Думает, что ему всё позволено! Ферид посмотрелся в зеркало, чем раньше занимался довольно редко (до появления Микаэлы в ряду вампиров, разумеется), хмыкнул и, грациозно развернувшись на сто восемьдесят градусов, вышел прочь из комнаты. Удивительно, что, пока вампир шёл по длинному коридору с полом, на котором расстилались дорогие ковры, точно цвета крови, его коленки понемногу тряслись, что было очень непривычно для него.       «Эх, Мика, что же ты со мной делаешь?» — быстренько промелькнула мысль в голове у серебряноволосого, после чего он еле слышно вздохнул и остановился напротив комнаты полукровки. К трясущимся коленям мгновенно присоединились и остальные части тела. Пригладив длинные, шикарные и блестящие волосы, Ферид наконец отворил дверь и вошёл внутрь, обнаружив своего любимчика, который лежал на кровати и, судя по всему, спал. Тихий храп раздавался по всей комнате, и вампир слегка улыбнулся, наслаждаясь этим звуком, который так и ласкал слух. Голос Мики для Ферида и так являлся роскошью, хоть бы храп послушать, который был не так уж и противен, как можно было бы изначально предположить.       Полувампир слегка морщил свой маленький носик, к которому седьмому прародителю так и не терпелось прикоснуться. А ещё к распухшим губам, которые казались для серебряноволосого лучшим угощением. Так не терпелось облизать их, провести проворным язычком сначала по верхней губе, а потом и по нижней, нагло проникнуть в рот, касаясь белоснежных зубов и прекрасных острых клыков. Вампир протянул руку вперёд, а его ярко-красные глаза хитро блеснули, когда он невесомо провёл длинными пальцами пианиста по щеке Микаэлы. Блондин вздрогнул и в сию же минуту распахнул васильковые глаза, а когда в поле его зрения попал сам седьмой прародитель, иначе говоря, тот, который уничтожил его семью, парнишка незамедлительно попятился назад, бросая на вампира взгляд, наполненный отвращением, злобой и немного отчаяньем. Его застали врасплох. Он должен был немедленно прийти в себя и выгнать этого наглеца из своей комнаты. Не своей, конечно, но тогда это не имело никакого значения.       — Ми-и-и-ка, — в своей властной и наглой манере протянул Ферид, словно пробуя имя своего любимчика на вкус. Полукровка нахмурил светлые брови с золотистым отливом, чувствуя что-то явно неладное. Но он не выдавал своего беспокойства, а старался держаться как можно увереннее. — Наконец-то ты проснулся! А то я уж думал, что сегодня больше тебя не увижу! — вампир присел на кровать, а Мика, наоборот, встал с неё босыми ногами на пол, сверля врага уничтожающим взглядом. Казалось, что из голубых глаз блондина сейчас полетят искры. По крайней мере, так думал Ферид, забавно усмехнувшись, прежде чем продолжить свой, казалось бы, бессмысленный разговор. — Хочешь узнать, как там поживает твой человек? — седьмой прародитель состроил довольную гримасу, поняв, что он всё-таки в выигрыше, судя по заинтересованному выражению лица Микаэлы.       — Ну и что тебе от меня надо? — тут же смекнул полувампир, выпрямив спину и скрестив на груди руки.       — Я тебе расскажу всё, что ты только захочешь, взамен на… — Ферид сделал долгую паузу, а Мике казалось, что она длилась целую вечность, ведь ему не терпелось узнать как можно больше о Юи, — поцелуй, — Микаэла широко распахнул и без того широкие глаза, а его брови в удивлении взлетели вверх.       «Поцелуй?! Он издевается надо мной? Что за шутки у него такие? Это же какое-то… безумие!» — подумал блондин, нервно почесав рукой затылок.       — Ну да, так я тебе и поверил! — отмахнулся Мика, но не успел он добавить кое-что ещё, как Ферид его нетерпеливо перебил:       — А я говорю совершенно серьёзно, дорогой мой, — полукровка снова был в шоке, а седьмой прародитель только нагло воспользовался его замешательством. С помощью сверхбыстрой скорости вампира он мгновенно преодолел расстояние между ними, и теперь их лбы слишком интимно соприкасались. — Один. Единственный. Поцелуй. Может. Решить. Всё. И. Помочь. Тебе. Узнать. Кое-что. О. Твоей. Ненаглядной. Принцессе, — чётко произнёс каждое слово Ферид, резко впившись своими губами в губы Микаэлы. Второй опешил от такого выпада серебряноволосого и хотел уже немедленно оттолкнуть этого наглеца от себя, как Ферид, быстренько исследовав сладенький ротик любимого, сам отстранился от него, напоследок шлёпнув блондина по попке. Седьмой прародитель наконец-то добился того, что ему было нужно, поэтому отдал Мике папку с информацией о Юи и еле слышно удалился из покоев полукровки, оставив после себя лишь лёгкий ветерок, который нежно прошёлся по лицу Микаэлы, словно чьё-то прикосновение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.