ID работы: 3359664

Листочек.

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленький эльф нёсся по коридору замка. За ним следом , с ворчанием , неслись няньки, пытаясь нагнать неугомонное дитя. Ну, а дитя же, так и оставалось неугомонным. Снося всё и вся на своём пути, к ужасу нянек ребёнок выбежал из замка. Ужас охватил прислуг:"-Неизвесно куда он может убежать, как его потом найти?" Но фортуна подмигнула им, и маленький принц всего лишь спрятался за одного из стражников в надежде остаться незамеченым. Но его заметили. И вот, буквально через минуту его ведут за руку в сторону кабинета отца. Владыка, просил докладывать о каждой шалости маленького сына. "-Ты уже взрослый,-сказал ему отец, на пятый день рождения,-и за все поступки теперь будешь отвечать. Договорились?" В тот день принц был слишком счастлив, и согласился со всеми словами короля. Но потом он сильно об этом пожалел. Вот, уже показался в дали тронный зал, вот, они уже в него вошли. Владыка стоял спиной к двери любуясь в окно.Услышав хлопок двери он развернулся и негодующе посмотрел на юного принца. Нянечка же, тем временем усиленно размахивая руками описывала все шалости наследника. Когда список иссяк, Трандуил ,жестом руки приказал ей выйти за дверь . Та, покорно развернулась и направилась к выходу, бросив жалосливый взгляд на наследного принца. Ей было искренне жаль эльфёнка, и она по своей воле никогда бы не доложила о нём королю-уж очень она к нему привязалась. Но приказ есть приказ. Как только дверь в тронный зал захлопнулась , отец перевёл грозный взгляд на сына. -Сколько можно! Каждый раз одно и тоже! Ты же наследный принц, а ведёшь себя как дворовой мальчишка!-король разъярён. Маленький Леголас оропел. Обычно, отец ограничивался лекцией, почему то или иное делать нельзя.Но сегодня! На глазах мальчика навернулись слёзы, пока отец в ярости ругался на него. -Иди к себе в комнату маленький негодник! Ты наказан. Сын, покорно развернулся и пошёл к себе, даже не удосужившись узнать своё наказание. -"Папа меня больше не любит"-вертелось в его голове."-Я ужасный сын.Я исправлюсь. Только бы он меня простил!"

***

Король остался наедине с собой. Он был ужасно зол. Спустя некоторое время он понял, что злится на кого угодно, только не на любмого сыночка. В его голове возник образ Леголаса,который был напуган, резкими словами отца. "-Что же я наделал..."-сказал он сам себе и вскочив с трона опрометью бросился в сторону комнаты сына. Добежав до комнаты он настежь распахнув двери и ворвался внутрь. Картина, вставшая перд глазами Трандуила привела, его мягко сказать в шок. В комнате был идеальный порядок, а хозяин комнаты стоял в углу. -Леголас..., тихо позвал король,-почему ты стоишь в углу? -Потому что, я плохой мальчик.-тихо сказал эльфёнок шмыгая носом. Король умилённо вздохнул, подошёл к сыну и обнял его со спины. -Да. Ты плохой мальчик, но я всё равно тебя очень люблю. Прости меня, за то что я повысил на тебя голос. Трандуил развернул к себе дитя, желая видеть его лицо. Глаза мальчика сияли от радости. На лице была радостная улыбка. -Любишь? Честно-честно? -Честно-честно.-тихо сказал король и крепче прижал к себе любимого сына.-Даже когда ты вырастешь, я буду любить тебя всё так же крепко. Буду любить всегда, листочек мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.