ID работы: 335969

Се́ти социальной сети́

Джен
G
Завершён
176
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нацу Драгнил вглядывался в мерцающий экран монитора с выражением лица гения, решающего мировые проблемы. Хэппи, сидящий рядом и мирно уплетающий рыбку, был немного обеспокоен: в последний раз Нацу думал так усердно (на памяти усатого зверька) ещё в Эдоласе, пытаясь угадать, какая же из трёх Люси настоящая. После часового молчания Драгнил таки глубокомысленно изрёк: - Чё за шняга? Не очень-то заинтригованный Хэппи подобрался к компьютеру поближе, чтобы разглядеть, что именно было на экране. А на экране была… Фотография. На фотографии была Лисанна в новых шортах, которые девушка с блеском в глазах продемонстрировала подругам из гильдии на прошлой неделе. Ещё бы Нацу забыл эти шорты: Люси весь вечер тогда втирала ему, что Лисанне они не идут, и что ей они пошли бы больше… Нацу тогда в последнюю очередь волновали чёртовы шорты и то, зачем Люси вообще ему говорит всё это, поэтому он тупо кивал на все изречения подруги, одновременно с этим выуживая из холодильника бекон. И сейчас Нацу – а теперь и Хэппи – сверлили взглядом комментарии к чертовой фотографии с чертовыми шортами. Люси Хартфелия написала сегодня, в 15:06: Тебе идут эти шорты, ты прямо красотка в них :* Лисанна Штраус ответила Люси Хартфелии сегодня, в 15:10: Спасибо, дорогая :* - Айя! И вправду шняга… - протянул Хэппи, прижимая к груди рыбку и недоверчиво косясь на монитор.

***

Леви МакГарден мирно пила чай и переписывалась с Люси, недоумевая, кто же помечает граффити Джета и Дроя на её стенке как спам. Гаджил Редфокс яростно подключал уже девятую мышку к компьютеру, а восемь прошлых, с разломанной левой клавишей, покоились в темном углу комнаты. Барсу Лилейному было жаль мышей: они ведь не были виноваты в том, что кое-кто в порыве гнева и ревности кликал по надписи «отметить как спам» со всей своей немалой силой.

***

Люси Хартфелии посчастливилось наткнуться на группу ролевиков-текстовиков в большой социальной сети, и теперь она всё свободное время строчила не роман, а посты. - Он тако-о-ой… Ну такой-такой-такой… Прям такой… Ну просто мечта, - на выдохе шептала Люси, глупо улыбаясь и обнимая себя руками. – Вот бы с ним в реале встретиться… Кана, потягивающая вино из огромной деревянной бочки, смотрела на подругу растерянно и удивленно. - Это с этим твоим принцем с фэнтезийной ролевой? - Ага. - Так его же девушка отыгрывает… На лицо морально убитой Люси было страшно смотреть. Тем же вечером Хартфелии пришло личное сообщение, содержащее следующее: «Так и знал, что ты даже в интернете себе парня найти не сможешь». Люси ревела в голос.

***

Джерара терзали смутные догадки, когда он начал переписываться с неким Анонимом Анонимным. Аноним: У тебя не указано семейное положение. Джерар: Ну да, и что? Аноним: Да я тут слышал, у тебя невеста есть… Что же ты не ставишь её имя в информацию? Джерар усмехнулся, зажмурился и устало потер переносицу. Эрза такая Эрза.

***

Солнечная Магнолия ещё не видела такого: дождь лил уже целую неделю. Он лил и лил, лил и лил, лил ночью и лил днём…Но тогда, когда Джубия Локсар садилась за компьютер, он хлестал с удвоенной силой. Всё дело было в том, что после того, как её милый Грей обновил аватар, ему стало писать в двадцать два раза больше девушек, чем обычно: если раньше ему отправляла любовные послания и восторженные комментарии одна лишь Джубия, то теперь к ней присоединилась ещё двадцать одна девица. Все было вполне объяснимо, ведь Локсар сама не могла уснуть всю ночь после того, как этот новый аватар увидела. В общем, сейчас Джубия негодовала. Джубию бесило, что на её милого Грея пялятся другие девицы и – о, ужас! – возможно, они ещё и пишут ему в личные сообщения. Всё, что в комментариях к фотографиям милого Грея и всё то, что на его стене, девушкой контролировалось, но фантазия Джубии нарисовала в воображении девушки всё то, что девицы могли и не могли её милому Грею писать в личку, втайне от неё. И теперь Локсар собиралась сделать то, чего делать не умела вообще – взломать страничку любимого. Любимому, конечно, доверять можно и нужно, но его поклонницам – просто отвратительным по мнению Джубии – доверять нельзя ни в коем случае. Нехитрый способ взлома нашелся быстро: Джубии согласился помочь какой-то очень добрый человек. Добрый человек, правда, попросил деньги за услугу вперед, но Джубия, которая и слышать не слышала о мошенниках, неладное не заподозрила, и перевела все имеющиеся у неё средства доброму человеку на счет. Когда «добрый человек» написал Джубии в личку, что она лошара, дождь в Магнолии полил с утроенной силой. Итак, опечаленная Локсар одним дождливым вечером грустно смотрела на монитор. На мониторе была открыта страничка авторизации в социальной сети «ВГильдии», и в поле логина уже было введено IceGray. Джубия думала над тем, какой пароль мог быть у её любимого: она уже и своё имя, и свою фамилию, и своё имя и свою фамилию вместе вводила, и свою дату рождения даже – всё не подходило. Тогда Локсар написала то, что, по её мнению, паролем быть не могло, но просто случайно пришло в голову. Natsudurak. И нужно было видеть лицо Джубии, когда вход был успешно выполнен. К Великой Радости Локсар, никто из девушек личные сообщения милому Грею, кроме неё, не слал. Зато их ему слал Нацу. В огромном количестве. Нацу: Выкуси, я сделал тебя в грядках! Грей: Пшел нах, это я сделал тебя в грядках, пока ты сегодня дрых, а ещё апнулся в ферме. Нацу: Охренел, отмороженный? А хотя мне пох, мои помидоры всё равно круче твоих! Совы нервно курили на ёлках, потому что глаза Джубии в тот момент казались на её лице куда более большими, чем глаза сов-неудачниц на их птичьих мордах… Но, так или иначе, в Магнолии вновь светило солнышко. О том, что «Грядки» и «Ферма» - это приложения в социальной сети, Джубия узнала не сразу. Но она, читая заново немногим позже переписку двух друзей, поняла, что в одной из игр милому Грею нужен некий хилер, и Джубия поклялась себе, что станет лучшим хилером во всей этой чертовой игре. ...Вот так вот Локсар в геймеры заделалась.

***

Нацу и Хэппи всё никак не отходили от компьютера. На этот раз причиной их мозгоштурма стал новый никейм Люси, который девушка поставила себе полчаса назад. - Шоколадка… - озвучил Нацу, хмурясь и склоняя голову набок. – С хера ли шоколадка-то? Хэппи вздохнул и почесал лапкой голову. - Ну… Может, это потому, что вкусная? Нацу недоумевающее посмотрел на друга. - И почему тогда шоколадка, а не бекон или ветчина? Хэппи фыркнул. - У меня спрашиваешь? Я не знаю! Но… Это же Люси. У неё в голове всегда какие-то непонятные странные мысли, и вообще она сама странная. Хотела бы себе вкусный никейм – написала бы «Я_Сырая_Рыбка», что ли… Колонки пискнули – что-то новое произошло на страничках кого-то из драгниловских друзей. «Пользователь Гаджил Редфокс подписался на обновления следующих групп: я *бу твои принципы в принципе, ванильное небо, сахарные сны». Эмоции Нацу нельзя было передать словами. Откуда же ему было знать, что это Леви мстит за забаненных Джета и Дроя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.