ID работы: 335985

Дождь когда нибудь закончиться, а твоя шкура когда нибудь высохнет

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не беги, все равно ты уже промок

Настройки текста
Когда я его придумал, у меня играла вот эта песня - http://www.mp3poisk.net/david-guetta-feat-sea-titanium Улица, Мэйнхэттен. Ты идёшь по городу. В нем много жителей и каждый сейчас спешит по своим делам. Ты тоже идёшь, твой шаг равен шагу рядом идущему. Вы вместе проделываете этот путь молча, ни сказав друг другу не слова. Но вот показался перекрёсток и твой напарник свернул. Ваши пути разошлись и ты вновь остался один. Твоя душа не отчаивается, потому что знает, что когда-нибудь, может быть через миг, а может быть через вечность у тебя появиться новый компаньон, который пройдет с тобой маленький отрезок пути, что бы вновь улетучиться от тебя и оставить в одиночестве. На небе висят тучи. Значит скоро будет дождь. Именно сейчас все, кто находиться рядом с тобой идут быстрее, чем обычно. Они торопятся побыстрее дойти, что бы не застать дождь. Наверное, сейчас ты должен тоже идти быстрее, но тебе не охота. Сейчас тебе всё равно, ты идёшь так, как тебе комфортно. Твоё тело, на удивление расслабленное, чем обычно. Дышится легко и непринуждённо. Где то вдалеке слышан гром, значит скоро наступит тот роковой момент, когда на землю капнут первые капли дождя. Все, кого ты ведешь, сейчас идут с максимально быстрым шагом, никто не хочет, что бы на его одежду попала капля. Мимо тебя прошла богатая личность. На нём был дорогой костюм золотые часы и солнечные очки, которые были на лбу. Да и зачем они сейчас, когда нету солнца. Сразу же после него, мимо прошла очаровательная представительница прекрасного пола. НА ней было уличное платье, новый писк моды. Она шла такой гордой походкой, словно говоря, что я тут богиня, а вы все мои рабы. Невольно появилась улыбка. А вот мимо тебя пронеслись дети. Но они бежали не от того, что сейчас будет дождь, а от того, что им весело. Просто весело поиграть друг с другом в «Догони меня». Первая капля всегда незаметна. Она одиноко упала с тучи на землю и разбилась об асфальт. Теперь ей осталось одна, и ей ничего не остается, как лишь дождаться своих, а когда она дождется, то больше не будет одна. Еще раз небо издало злобный рык и выпустило одну из своих молний. Все взглянули вверх, но не успели запечатлеть такую красоту в своей памяти. Да и некогда им сейчас было, на землю упала вторая капля. И лишь ты её заметил, потому что она упала тебе на нос. Тело вздрогнуло. Третью каплю заметили другие, но не все. Для некоторых первой каплей станет сам дождь. Четвертая и пятая упали одновременно на стеклянную вывеску, которую ты приходил. Шестая, седьмая, восьмая и девятая полетели в разные стороны, пытаясь снести все, что видят. Но у них не получилось. Они же всего лишь четыре капли. С неба начала падать десятая. Но она была не одна, она вела за собой орду, нет, войско, огромное войско, превышающая всех живущих в этом городе. Десятая капля неслась на землю с бешеной скоростью и главный её враг, это ты. Она падала прямо на тебя, надеясь попасть. Но по воле всевышнего, ты вдруг захотел ещё немного сбавить шаг и десятая капля промахнулась. Она просто упала в землю, как и большинство её приспешников. Но в отличии от других, десятая капля несла за собой сотни, тысячи, миллионы других, таких же, как она. Войско начало атаковать. Уже все заметили это. Даже самые слепые, кто не смог разглядеть прошлые девять, в отличии от тебя. Пошел дождь. Некоторые начали бежать, другие скрылись за ближайшими крышами, третьи открыли заранее приготовленные зонты. Но были такие, как ты, которые продолжали идти. Теперь у тебя появилась команда таких же, как ты. Тех, кто не побоялся ринуться в бой. Но с каждой секундой вас становиться меньше, а дождя больше. Кто-то все же не устоял и отправился ко второй группе, под крышу. Кто-то уже дошёл, и ещё не успев промокнуть, зашел туда, куда хотел. А другие просто разошлись в разные стороны, как тот самый напарник, что оставил тебя на перекрёстке одного, что бы ты смог найти себе следующего спутника. Ты остался один. Твоя одежда, которая была одета на тебе, полностью промокла, а с гривы и хвоста капали тоненькие капли дождя, который застрял у тебя и сейчас пытался выбраться. Вокруг никого не осталось. Лишь ты один выдержал испытание. Только ты смог выстоять против много миллионного войска и теперь тебе предстала награда. Мир словно замедлился. Ты стал видеть каждую каплю, которая падала сверху вниз. Дыхание стало ровным, а тело расслабленным. Ты ещё и ещё замедлил свои шаги, ты шел так медленно, насколько это возможно. Полностью промокший, тебе уже не было холодно так, как раньше. Наоборот, тебе было так тепло, как не бывает тепло даже под любимым одеялом или чашкой чая. Сейчас тебе наплевать на все те проблемы, что волновали тебя прежде. Тебе стало все равно на завтрашнюю встречу, к которой ты так тщательно и трепетно готовился. Тебе стал все равно на то, как к тебе относятся и именно в этот момент тебе безразлично, что костюм у тебя дешевле, чем у твоего соседа, а друзья поехали отдыхать, но не взяли тебя. Ты закрыл глаза и просто шёл, полагаясь на ощущения. Вдруг ты резко открыл их, дождь ещё шел, но сейчас тебе было не до него. Ты понял, понял только сейчас, что вот так и надо жить. Надо жить, не подражая ни кому. Нужно брать пример только с великих, а не с твоего соседа, который, что бы купить себе костюм, круче, чем у кого либо, работал год, спав при этом всего по пять часов. Ты понял, что твоя жизнь поменялась. На физиономии появилась улыбка, искренняя улыбка, которой удостаиваются не все, а только избранные. Теперь, начиная с этой секунды, ты начал меняться в лучшую сторону. Дождь закончился, а ты почти подошёл к дому, все ещё ошарашенный своей наградой. Подходя к дому, ты увидел солнце, которое лишь на секунду показалось из-за туч проверить, кто же выстоял в этой битве. И это оказался ты. Солнце огрело тебя своими лучиками, отчего тебе стало только комфортнее и вновь скрылось за тучками. Ещё не время сушить землю. Вот ты зашел к дому и поднялся на свой этаж. Где было слышно, что кто-то закрывает дверь. И действительно, это был твой сосед. От усталости и недосыпа ключи все время валились на землю и отказывались попадать в замочную скважину, но наконец, он закрыл дверь и обернулся, увидев тебя. Опушенная до этого голова поднялась, осанка выпрямилась. Сосед был в своем фирменном дорогом костюме, который он даже сейчас тебе старался показать всем своим видом. Но на этот раз было, что-то не так. Он словно почувствовал, что ты над ним насмехаешься, и поэтому очень быстро удалился от тебя подальше, снова работать, чтобы купить себе ещё одну дорогую безделушку и хвастаться ей перед всеми. Ты зашел в дом, переоделся и взял лист бумаги с ручкой. ТЫ уже так давно хотел написать стих, но до этого момента у тебя не было то сил, то времени, то возможностей. Но сейчас старого тебя нет, теперь остался лишь новый ты, улучшенный. Тот, который прошёл испытание, тот который понял, понял все. Я шёл один по улице однажды, На небе были тучи, чернота. И понял я тогда, что все мы, словно дети, Которым важно лишь сейчас и больше никогда. Задумался об этом я и понял, что однажды, И я и ты поймем, что жизнь- Что жизнь дана нам тем, всевышнем, Лишь для того, чтобы жить и улыбаться А не для того, чтобы хмурым выживать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.