ID работы: 3359865

Волшебство... реально?

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот и средний месяц осени подходит к концу; последние жёлтые листья ещё кружат в воздухе, провожая его. Сумерки сгущаются. Чёрный кот на заборе, хитро прижмурив зелёные глаза, наблюдает за улицей. Неспешно потянувшись и зевнув, он изящно спрыгивает на землю и, помахивая хвостом, направляется в сторону дома.       Бархатное одеяло ночи окутывает город, издалека слышатся незнакомые звуки и шорохи. Вот ветер поднял в воздух горсть ярких листьев, и они заплясали в тусклом свете фонаря. Или, может, это кто-то невидимый закружился в вальсе, увлекая их за собой?.. Откуда-то сверху доносится уханье совы, необычайно громкое в ночной тишине. То тут, то там появляются светящиеся во тьме тыквы.       "Как по волшебству..." — некстати отозвался внутренний голос.       "Чушь, — отмахиваешься от внезапной мысли. — Уверена, они и днём там были."       "Значит, огоньки в них не простые, — настаивает голос. — Вон как пляшут, словно подмигивая прохожим."       "Волшебства не существует: всё это сказки для детей."       Рядом, покачнувшись, скрипнула калитка. Ты вздрагиваешь от неожиданности, а голосок насмешливо продолжает: "Не существует? Ну-ну..."       "Это ветер," — упрямо убеждаешь сама себя.       Атмосфера вокруг накаляется. Почти физически ощущается напряжение, витающее в воздухе. Кажется, ещё немного и ты готова будешь сорваться с места и со всех ног броситься домой, чтобы закутаться в одеяло, боясь даже выглянуть на улицу...       Но тут, хохоча, мимо пробегает стайка детей, и переливы их звонкого смеха разгоняют напряжённость. Все они в ярких костюмах, весёлые и беззаботные... но что это? Один из них кажется каким-то... блеклым?.. Неужели остальные этого не замечают?       "Да нет, это всё моё воображение," — вновь отмахиваешься от настырных мыслей. Но отчего-то при воспоминании о нём по спине пробегает холодок: его взгляд, такой серьёзный, холодный и пристальный, не характерный для ребёнка...       "Похоже, надо одеваться теплее," — подтрунивает внутренний голос.       Стряхиваешь с себя оцепенение и медленным шагом направляешься домой, чувствуя, как чей-то взгляд провожает тебя. Ускоряешь темп, едва сдерживаясь, чтобы не перейти на бег, и облегчённо вздыхаешь, очутившись в тёплой гостиной. В камине тихо потрескивают поленья, наполняя комнату уютом и спокойствием. Все страхи отступили, оставшись там, за дверью. С удивлением замечаешь ворох ниток.       "Надо же, совсем забыла о них. Давно я не плела новых фенечек. Что же, видимо, пора это исправить."       Улыбаясь, перебираешь в руках разноцветные нити, мысленно подбирая подходящий рисунок: синие, зелёные, оранжевые... Сразу же перед мысленным взором всплывает бархатная синева ночи и огоньки оранжевых тыкв, контрастирующие с ней. Как маленькие звёздочки, спустившиеся погостить на Землю в этот вечер.       "Пожалуй, это как раз то, что надо," — удовлетворённо кивнув головой, отмеряешь нити для будущего браслета.       Узелок за узелком рождается фенечка. С неё приветливо взирают улыбающиеся тыковки. Похоже, волшебство всё же существует. И чаще всего мы сами его создаём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.