ID работы: 3359907

Психо. Логика.

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На «Лост Лайте» праздновали очередной день чего-то там. Сверхзаряженное да на незрелые, с точки зрения сидящего там же Мегатрона, процессоры… Все такой же величественный, несмотря на, блестящий, больше фигурально, и хитроумный, проницательный и прочая, прочая лидер. В данный момент, негласный. Но это только в данный текущий момент. Потому что смотри выше. За здорово живешь в лидеры десептиконов не назначат. Нужны ум, очень прокачанный, честь в нужных местах, и нужных же бесчестие, прирученная совесть на крепком поводке, харизма и умение переть как Астротрейн в сугубо необходимой местности. И даже рельсы там сначала проложить собственными манипуляторами. А для этого гонор надо ой как приручить. Или хорошую цепь для него завести. К подчиненным, опять же, правильный подход. Кого электрокнутом приласкать, кому отечески корму припалить, а кого и энергокубом, да по дентам. Что б не щелкали. Старскрим, не к ночи будет помянут, был хорошим заместителем. Именно заместителем, не дальше. Потому что ничем не подкрепленные гордыня и амбиции ни к чему не приводят. Но оставим все это отделу кадров. В данный конкретный момент Мегатрон скучал в тихом темном уголке, подальше от уже конкретно наэнергоненной компании. Вот и Ультра Магнус понес Родимуса к себе. Оранжевое недоразумение болталось на широком плече Магнуса и что-то пыталось петь. Получалось только пытаться. Спрингер травил одну и туже байку, спотыкаясь на одном и том же месте. Роадбастеру и Броадсайду. Но тем было лить отработкой что несет вокодер трехрежимника, они уже вовсю были заняты его корпусом. Спрингер являл собой иллюстрацию к выражению «полный отвал процессора». За барной стойкой Вирль и Сверв пытались. Интерфейс по пьяни – это очень крутая функция, не всем по дентам. «Ничего, Родимус, или Хот Род. Там тебе самое место,» - размышлял Оллмейти, - «Под Магнусом или кем еще из вашего колесного борделя.Кстати, о борделях… » Мегатрон заметил выскользнувшего из эпицентра разврата Ранга. Автобот направился к себе в кабинет, так как не любил шумных сборищ. Размышлять лучше всего в одиночестве со своей коллекцией. А информации для этого самого размышления было предостаточно. Лорд хотел было пойти за психологом, но передумал. Пока передумал. Он слишком мало знал этого конкретного автобота. Неглупый, специалист в своей области, коллекционер. И весьма симпатичный. Тонкие манируляторы, круглые окуляры, приятная неяркая окраска. По собственной классификации десолидера редкая смесь формы и содержимого: простая форма и богатое содержимое. А вычурности и излишества форм, вырвиокулярная яркость и так далее приедались. Особенно, если внутри пустой процессор. Взять того же Родимуса. Яркая погремушка. Или вот Старскрим – содержимое хорошее, но форма быстро надоела. Плоскости, дожигатели, походка… Про Циклона можно и не заикаться. А вот и он, миниботика себе уже сцапал, Тейлгейта. Кажется. Ну, что ж, хоть джет что-то усвоил. Простая форма, достаточно богатое содержимое. Для Циклона. А Мегатрон, выждав правильное время, направился к Рангу. Психолог сидел у себя в кабинете, в своем кресле. Устроив ноги на столе. В приступе глубокого самоанализа. Дело было в Мегатроне. Проблема была в том, что, не смотря на все, последний был весьма симпатичен автоботу. И вот причину этой симпатии психолог пытался найти. Обаяние, харизма – это-то само собой. Но было что-то еще. И вот это что еще Ранг искал. Внешность? Хищный фейсплейт, красные окуляры, серебристая окраска… Вот окуляры – будто в самую искру глядит. Ранг поежился. «Диктатор», - всплыло в процессоре, - « Властный обаятельный диктатор». Манипуляторы – раздавит и не заметит, а пушка… На нее капали масляной слюной все, начиная от Родимуса и заканчивая… а кто вот его знает кем? «И куда ты, червь процессорный, лезешь? Ни внешности, ни… ничего.Одна коллекция уже мертвых кораблей и процессор. Да. Нагруженный по самое. Только вот процессор-то не предъявишь,» - Ранг, однако, был бы плохим психологом, если бы остановился на глупом самокопании, - «Ну, если, он действительно тот, кем является, то оболочка ему по этому самому. Ну вот, слово забыл.» - Не помешаю? – от неожиданности Ранг чуть не упал, но был заботливо пойман Оллмейти. Тот, удобно устроив в манипуляторах маленького автобота, комфортно развалился на диванчике для пациентов, - Так будет удобнее беседовать. - А… - Разница в размерах, знаешь ли. Да ты не стесняйся, усаживайся поудобнее, люблю беседы говорить с интересным собеседником, - любуясь замешательством Ранга, пояснил Лорд, - И да, я считаю тебя интересным. - О… а… я польщен, - автобот поерзал немного на корпусе десолидера, - Правда, польщен. Сам Мегатрон, как-никак. Но почему… - Ты? Потому. Вот ты мне и скажи, мой дорогой психолог, - Мегатрон осторожно, почти невесомо, коснулся антенны на шлеме автобота, - Почему. С профессиональной точки зрения. - Ты… - Про ум, честь и совесть не надо, - прервал Оллмейти, - Сам знаю. Про умение переть как Астротрейн тоже. Ну так? - Ты знаешь, чего хочешь. Для себя самого. Это не абстрактное общее благо, а именно сначала для себя и уже вторично для всех. Это просто факт. Извини, я начал издалека, - Ранг усилием воли подавил желание облапать дульный тормоз, - Ты хватаешь жизнь мертвой хваткой. Потому что ты не элитная полированная модель и пробиваться наверх тебе пришлось буквально шагая по корпусам. Деактивированным. И нет, ты не злой. Хотя, злой, но не потому что, а для дела. Ты хотел лучшего и получал его. И те, кто тебя окружал – получали. У тебя одаривать их выходило походя. Не как самоцель. И это хорошо. Абстрактные идеи – мир, дружба, энергон… Ну ты сам видишь. Ничего. Кроме остатков и этого корабля. Ты диктатор и это тоже хорошо. И, прости, еще немного и перейду к нашему вопросу, ты знаешь, что делаешь. Как и почему. Без метаний, сожалений и так далее. - Интересно, - усмехнулся Мегатрон, осторожно поглаживая ноги Ранги, - Но продолжай. - Ты отвечаешь за всех, но и призываешь к ответу каждого. Пусть твои методы… эээ… несколько жестки и даже жестоки. Но что есть, то есть, - Ранг поерзал, было очень непросто вот так вещать, когда у твоего.. . ммм… пациента такие чуткие и умелые пальцы, - Используешь свои привелегии, но всегда помнишь о своих обязанностях. Вот Оптимус так не умел. - Оптимус взялся ответить за всех и принести всем всеобщее благо. А это хорошо только для лозунгов, - Мегатрон переместил манипуляторы на коленные сочленения автобота, - а Родимус… у него редкий талант – порты правильной конфигурации. И не смущайся. Это не хорошо и не плохо. Это просто так. - Может быть, - согласился психолог, он-то в портах Родимуса не бывал, тут Мегатрону виднее, - Так вот, ты ценишь богатое содержимое при простой форме. В смысле, тебя не интересует блестящая крикливая упаковка, тебе интересно содержимое. Хотя упаковка – тоже приятный бонус. - Верно… - Мегатрон аккуратно провел пальцем по паховой пластине автобота, - Ну так вот, мой дорогой психолог… - Комм, - прервал Оллмейти Ранг. Закончив разговор, Ранг бодро слез с десолидера, к сильнейшему разочарованию последнего. - Прости, Мегатрон, боюсь, в данный момент аудиенция закончена. Увы, долг зовет. Сложный пациент. Впрочем, не мне тебе объяснять, - Ранг остановился у двери, - А присунуть мне ты всегда успеешь… и даже сегодня, если подождешь меня здесь. И… я написал. Для тебя. Ранг протянул десептикону датапад. - Хорошо, я подожду, - Мегатрон взял датапад, умудрившись осторожно погладить пальцы психолога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.