ID работы: 3359909

Летнее свидание

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Летнее свидание.

- Ах, какое прекрасное сегодня утро! Подумал он, лежа в своей мягкой постели. Теплые лучи летнего солнца проникали в окно, даря, ликование нового дня. Едва только он открыл глаза, как словно молнией ему пришло в голову сознание того, что «вот он! Наступил момент, которого так ждал!». Почти всю ночь он не мог уснуть, лелея в голове приятные мысли о ней. Как это обычно бывает, в уме он репетировал каждый свой поступок. Лишь под утро он забылся сладостным сном, предвещающим нечто прекрасное. - Все должно быть безукоризненно, как это ясное голубое небо сегодня, чуть слышно сказал наш герой, поднимаясь с кровати. Освежающий душ и чашечка терпкого кофе оказались очень кстати после бессонной ночи. Усевшись рядом у окна, он стал прислушиваться к пению птиц и оживленному ритму города. На сквере возле дома, уже сидели милые старушонки, разглядывающие юные и прекрасные всходы тюльпанов. Чуть дальше проносились по пыльному шоссе машины, словно унося за собой прежние заботы. - С сегодняшнего дня все будет по-другому. Думал он.

***

В нос ударил сладкий, наполненный запахом цветов и воздушным счастьем аромат лета. Едва различимое дыхание ветерка, словно подгоняло его к манящему омуту восторга и гармонии. Он проходил мимо тихих улиц и шумных дорог, погруженный в мысли и мечты. - Каков будет ее взгляд? Пойму ли я его? Увижу ли я улыбку, пьянящий рассудок? Без конца задавался он вопросами. Лишь изредка радостный звон детских голосов с площадок возвращал его к миру. Все вокруг лилось весельем, и ничто не беспокоило. - Сегодняшний день прекраснее на свете. Все твердил он себе.

***

Оставались считанные минуты до встречи. - Вот-вот появится она и изменит всю мою жизнь, думалось ему. Еще немного и мы вместе отправимся гулять по зеленым паркам, а потом будем считать разноцветных бабочек. Глядеть с моста на синие пруды, в то время как ветерок будет беспощадно колыхать ее светлые волосы. Баллады знойных, летних улиц будут беспрестанно литься, разбавляя наши с нею голоса. И только леденящие брызги шумных фонтанов смогут пробудить от грез. Он посмотрел на облака. Они плыли медленно и непринужденно, а порой казалось, что и вовсе останавливались… как и время. Ожидание, будто бы, длилось вечно. Но стоило только ноткам сомнения чуть слышно заиграть в его мыслях, как вдруг неподалеку показалась она. Их взгляды столкнулись почти сразу. На ее лице появилась нежная улыбка. Этот день он не забудет никогда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.