Часть 1
3 июля 2015 г. в 18:04
Она медленно закуривает сигарету и, затянувшись, откидывается в кресле. Ее движения расслабленные и медленные. Это так на нее не похоже, что у Бека мелькает мысль: не под наркотиками ли она.
Пухлые, резко очерченные губы выпускают дым прямо ему в лицо. Он едва сдерживается, чтобы не закашляться.
- Ты женат?
- Развожусь.
И его уже бывшая идеальная жена сейчас верно в ярости распиливает пополам их диван. Бывший диван.
Она снова выпускает дым ему в лицо. Тонкие изящные пальцы, унизанные кольцами, перебирают страницы его резюме; льдистые глаза впиваются в его фотографии.
Она изменилась. Она была грубой и шумной, властной и устрашающей. Стала ли она милой и доброй? Едва ли. Теперь она лениво перебирает его фотографии и безучастно вглядывается в каждую черточку его лица на снимках. Так, как будто он действительно просто актер, желающий получить роль, а она – просто режиссер. И не было истерик и болезненных расставаний.
Она все так же прекрасна. Густые кудри цвета вороного крыла, белоснежная, фарфоровая кожа, алые пухлые губы и небесно-голубые глаза, теперь холодные и колючие. Она все так же носит лишь черный. А он одергивает себя, стараясь смотреть в вырез прозрачной черной блузки не больше раза в минуту.
- Поздравляю, ты официально утвержден на роль.
Внезапно сигаретный дым больше не кажется помехой.
- Серьезно?
-Конечно. Ты отличный актер, и кастинг директор в восторге от тебя. Как и все женщины на съемочной площадке.
Бек криво усмехается.
- Спасибо.
- Мои люди свяжутся с твоим менеджером.
На этих словах она делает плавное движение руки в сторону выхода. Его время вышло. Конец аудиенции.
Он встает и направляется к двери и неожиданно замирает, едва коснувшись дверной ручки.
- Джейд? – она в последний раз затягивается, и сигарета отправляется в пепельницу. – Может, выпьем кофе?
Она поднимает глаза от бумаг. Это впервые, когда она смотрит ему прямо в глаза. Ее взгляд холоден и безразличен. Он прожигает сквозь кожу, сквозь плоть и кости. Но в самой глубине лед тает.
- Я заканчиваю в десять.
И он уходит.
А она улыбается.
Она снова закуривает, затягивается, откидывается в кресле, и лишь после этого отвечает на его вопрос.
- Пару раз оказалась в удачном месте в удачное время, и вот я вполне известный режиссер. Но хватит обо мне. Что с твоей женой?
Она с удивлением наблюдает, как злость искривляет его идеальные черты лица.
- Она уже в прошлом. И я хочу забыть ее как страшный сон.
-Да, это ты умеешь. Забывать как страшный сон.
Она въедливо ухмыляется, но он предпочитает игнорировать ее реплику.
- Я скучал, Джейд.
Она рассматривает его лицо, как рассматривала часами его фотографии в своем кабинете. Он стал еще прекраснее, мужественнее, притягательнее. Как дьявол из преисподней. Она ловит себя на том, что все чаще всматривается в его теплые шоколадные глаза, буквально размораживающие льдистую голубизну ее собственных. В прошлый раз это плохо закончилось.
- Уверенна, что так оно и было. После нашего расставания на выпускном ты ни разу не связался со мной. Я так и знала, что ты хотел соскучиться как можно сильнее.
Еще одна усмешка.
- Ты злишься?
- Сейчас? Нисколько.
- А тогда?
Она снова выпускает дым ему в лицо, и, кажется, даже хихикает.
- Я была в бешенстве, в ярости. Я крушила и метала, но куда мне было пробиться сквозь твое непоколебимое спокойствие чокнутого дзен-буддиста?
На секунду они оба замолкают. Она тихо вздыхает, помешивая остывший кофе. Из голубых глаз внезапно исчезает холод.
- Я тоже скучала.
Бек заметно расслабляется. Его рука невольно накрывает руку девушки. Как будто кофе смешалось со сливками.
- Мы могли бы попробовать снова.
- Я уже не та, что прежде, Бек.
- Как и я, Джейд.
Их пальцы переплетаются. На лицах обоих облегчение. Сигаретный дым больше не кажется помехой, остывший кофе теряется на задворках сознания.
- Ты снова любишь меня?
- Кто сказал, что я переставал?