ID работы: 3360003

Дым

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она медленно закуривает сигарету и, затянувшись, откидывается в кресле. Ее движения расслабленные и медленные. Это так на нее не похоже, что у Бека мелькает мысль: не под наркотиками ли она. Пухлые, резко очерченные губы выпускают дым прямо ему в лицо. Он едва сдерживается, чтобы не закашляться. - Ты женат? - Развожусь. И его уже бывшая идеальная жена сейчас верно в ярости распиливает пополам их диван. Бывший диван. Она снова выпускает дым ему в лицо. Тонкие изящные пальцы, унизанные кольцами, перебирают страницы его резюме; льдистые глаза впиваются в его фотографии. Она изменилась. Она была грубой и шумной, властной и устрашающей. Стала ли она милой и доброй? Едва ли. Теперь она лениво перебирает его фотографии и безучастно вглядывается в каждую черточку его лица на снимках. Так, как будто он действительно просто актер, желающий получить роль, а она – просто режиссер. И не было истерик и болезненных расставаний. Она все так же прекрасна. Густые кудри цвета вороного крыла, белоснежная, фарфоровая кожа, алые пухлые губы и небесно-голубые глаза, теперь холодные и колючие. Она все так же носит лишь черный. А он одергивает себя, стараясь смотреть в вырез прозрачной черной блузки не больше раза в минуту. - Поздравляю, ты официально утвержден на роль. Внезапно сигаретный дым больше не кажется помехой. - Серьезно? -Конечно. Ты отличный актер, и кастинг директор в восторге от тебя. Как и все женщины на съемочной площадке. Бек криво усмехается. - Спасибо. - Мои люди свяжутся с твоим менеджером. На этих словах она делает плавное движение руки в сторону выхода. Его время вышло. Конец аудиенции. Он встает и направляется к двери и неожиданно замирает, едва коснувшись дверной ручки. - Джейд? – она в последний раз затягивается, и сигарета отправляется в пепельницу. – Может, выпьем кофе? Она поднимает глаза от бумаг. Это впервые, когда она смотрит ему прямо в глаза. Ее взгляд холоден и безразличен. Он прожигает сквозь кожу, сквозь плоть и кости. Но в самой глубине лед тает. - Я заканчиваю в десять. И он уходит. А она улыбается. Она снова закуривает, затягивается, откидывается в кресле, и лишь после этого отвечает на его вопрос. - Пару раз оказалась в удачном месте в удачное время, и вот я вполне известный режиссер. Но хватит обо мне. Что с твоей женой? Она с удивлением наблюдает, как злость искривляет его идеальные черты лица. - Она уже в прошлом. И я хочу забыть ее как страшный сон. -Да, это ты умеешь. Забывать как страшный сон. Она въедливо ухмыляется, но он предпочитает игнорировать ее реплику. - Я скучал, Джейд. Она рассматривает его лицо, как рассматривала часами его фотографии в своем кабинете. Он стал еще прекраснее, мужественнее, притягательнее. Как дьявол из преисподней. Она ловит себя на том, что все чаще всматривается в его теплые шоколадные глаза, буквально размораживающие льдистую голубизну ее собственных. В прошлый раз это плохо закончилось. - Уверенна, что так оно и было. После нашего расставания на выпускном ты ни разу не связался со мной. Я так и знала, что ты хотел соскучиться как можно сильнее. Еще одна усмешка. - Ты злишься? - Сейчас? Нисколько. - А тогда? Она снова выпускает дым ему в лицо, и, кажется, даже хихикает. - Я была в бешенстве, в ярости. Я крушила и метала, но куда мне было пробиться сквозь твое непоколебимое спокойствие чокнутого дзен-буддиста? На секунду они оба замолкают. Она тихо вздыхает, помешивая остывший кофе. Из голубых глаз внезапно исчезает холод. - Я тоже скучала. Бек заметно расслабляется. Его рука невольно накрывает руку девушки. Как будто кофе смешалось со сливками. - Мы могли бы попробовать снова. - Я уже не та, что прежде, Бек. - Как и я, Джейд. Их пальцы переплетаются. На лицах обоих облегчение. Сигаретный дым больше не кажется помехой, остывший кофе теряется на задворках сознания. - Ты снова любишь меня? - Кто сказал, что я переставал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.