ID работы: 3360062

Избранные. Книга 1: Какого биджуу я теперь волшебник?!

Джен
R
Завершён
18383
semenoh бета
Размер:
513 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18383 Нравится 10015 Отзывы 7362 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 3. Подготовка почвы

Настройки текста
       17 ноября, 1991 г. Шотландия, Хогвартс — Так зачем это нужно? Чего ты хочешь добиться? — спросил я, когда после обеда мы втроём с Гермионой и Драко дошли до одного из пустующих классов на четвёртом этаже, недалеко от аудитории «4Е». — Я хочу восстановить в памяти события вечера Хэллоуина, — пояснила Гермиона. — Это — следственный эксперимент. Гарри, может, ты побудешь Роном? Сядь вот сюда. А ты, Драко, попробуй повторить, что ты тогда сказал. — Я не помню уже, — попытался отмазаться Малфой. — Можно не дословно, — величественно кивнула Гермиона. — Важно выполнить чёткую последовательность наших действий. Неужели тебе не интересно, что могло произойти? Я заинтересовался экспериментом и сел, куда сказали. Ещё и надулся, подражая Уизли, отчего Малфой фыркнул и чуть не заржал. Несмотря на мои опасения, Драко вполне нормально вёл себя с магглорождёнными, что ещё раз доказывало мою теорию о том, что всё это — наносное, он ещё совсем ребёнок с навязанными взрослыми линиями поведения. А ещё возможно, что в том мире, в котором был Гарри, Малфой просто хотел ударить его больнее — по друзьям, обзывая ту же Гермиону. Впрочем, насколько я помню, никаких низостей по отношению к Грейнджер, кроме редких обзывательств, он себе не позволял. А то я почитал, что могут прислать с почтой. Имея в настоящих врагах кого-то из волшебников, магглорождённому можно было не дожить до окончания Хогвартса. Когда детям по одиннадцать, как говорят, ещё возможна дружба между сыном золотаря и сыном даймё. А если бы Драко пошёл на Слизерин, то был бы лишён общества простых детей, возможно, из уважения ко мне и не оскорблял магглорождённых и сквибов, но… Вполне вероятно, что наше окружение было бы против подобной толерантности Малфоя. А сейчас у нас яркий пример полезности и организации совместной работы между аристократами и детьми магглов. Может быть, не так уж и плохо, что мы попали на Гриффиндор… — Рон, ты не дуйся, пойдём в башню, — отвлёк меня от размышлений Малфой, дёрнув за рукав мантии. — Прошу прощения за свою несдержанность, но нам надо отсюда уйти. — Тут ещё Рон сказал что-то вроде, что ему и тут хорошо, — задумчиво протянула Гермиона. — А я сказала, что в школе тролль разгуливает и всем сказали в своих гостиных собраться. — Уизли сказал, что не верит нам, — кивнул Малфой, — хотя и удивился, что я извинился. — А потом… — Гермиона замерла и прикрыла глаза, вспоминая. — Мы что-то услышали? Какой-то… звук шагов… Громкий. — Я не уверен… — задёргался Драко, бросая на меня выразительные взгляды. — Может, это был Пивз? — предложил я. — Вроде бы он напугал профессора Квирелла?.. — Ну… — Гермиона потеребила одну из своих косичек, которые ей заплетали девчонки, после того как Малфой как-то намекнул, что леди не должны ходить с распущенными волосами вне будуара. — Ладно, значит, вы что-то услышали и побежали в гостиную? — спросил я. — Да, возможно, — наморщила лоб Гермиона. — Пойдёмте, пройдем тем коридором. Мы вышли из кабинета и направились в сторону башен к тому коридору, в котором я их и встретил. Прошли мимо того самого туалета для девочек и почти дошли до поворота и пересечения коридоров, в котором мы столкнулись со Снейпом-сенсеем. — Стоп! — скомандовала Гермиона и развернулась, внимательно разглядывая дверь туалета. — Кажется… Я… — В туалет захотела? — намеренно сбил с мысли я. Драко хихикнул. — Я… Нет! — покраснела она. — Но эта дверь мне кажется… знакомой. — Было бы удивительно, если бы ты не знала о такой важной двери, — подколол Драко. — Я вот тоже знаю, где туалет для мальчиков находится. — Да не в этом дело! — отмахнулась Гермиона. — Идёмте! — Куда? — хором с Драко спросили мы. — Ну ладно, я тогда одна, — замялась она словно в нерешительности, но потом вдохнула воздуха и толкнула дверь, заступая на кафель. — Ну и чего? — хмыкнул Драко, подпирая стенку, которую когда-то снёс тролль. — Думаешь, вспомнит? — Не знаю… Внезапно раздался крик Гермионы, и она пулей выскочила из туалета, чуть не сшибив Малфоя, который ринулся к двери. Только реакция от занятий фехтованием и со мной спасла Драко от полновесного фингала на пол-лица. — Тролль! Там был тролль! — глаза у Грейнджер были дикими, губы дрожали. — Я вспомнила! А ещё… Я, кажется, знаю, кто наложил на нас чары забвения. — И кто же? — напряжённо поинтересовался Драко. — Профессор Снейп, — прошептала Гермиона. — Я думаю, что он защищал нас от тролля, а потом подчистил память, чтобы мы не пугались и не разболтали. А в школе об этом ничего не сказали, чтобы не было паники. Я вспомнила жуткий запах, рёв и как мы прячемся за спину профессора в чёрной мантии. А ещё было очень страшно, как во сне. — Значит, нечего болтать, раз мы всё выяснили, — строго сказал я. — А нарываться на недовольство Снейпа, который не захотел, чтобы о нём болтали, не очень-то хочется. — Да, точно, — потупила взгляд Гермиона. — Зато мы всё выяснили. Мне даже как-то легче стало. Только что, интересно, профессор Снейп делал здесь? — Профессор Квирелл сказал, что тролль в подземельях, но он оказался совсем недалеко от запретного крыла на третьем этаже, — кивнул Драко на тот отворот, где я встретил Снейпа-сенсея. — Может быть, туда нельзя было ходить из-за этого тролля, который вырвался, а из этого коридора выход в подземелья и сюда, и ещё куда-нибудь? Вот и учителя разошлись, чтобы поймать монстра? — О, так это как раз тот самый коридор, о котором предупреждали на первом пиру? — шёпотом спросила Гермиона. — «Если не хотите умереть мучительной смертью»? — Похоже, я один этого не запомнил, — хмыкнул я. Даже и не сообразил, что это «то самое».

* * *

Перед ужином я крутился на первом этаже. По шепоткам и разговорам довольных слизеринцев было понятно, что они празднуют победу. Мимо прошли Винс Крэбб и Грег Гойл, которые сохраняли нейтралитет. К Малфою они не цеплялись, но и явной демонстративной дружбы тоже не наблюдалось. Рон как-то пытался их задирать, высмеивая, что Кребб и Гойл туповаты — на уроках они и правда не блистали, но и не сказать, что были хуже Уизли, так что его никто не поддержал. Про них говорили, что они как сиамские близнецы — всегда вместе. — Эй, привет! — окликнул я их. — Как дела? Винс и Грег переглянулись и подошли ко мне. — Чего тебе, Поттер? — спросил Гойл. — Вы вроде крепкие ребята, чем-то занимаетесь? — пощупал я руку Крэбба. Рука была твёрдая. Кулаки у них, кстати, тоже были здоровые, покрупнее, чем у Большого Дэ. — Тяжести поднимаете, да? Увлекаетесь кулачными боями? — Э… да… — переглянулся с Крэббом Гойл. — Наши отцы любители бокса, и мы боксируем. — Круто! У меня братец тоже хотел, но я дядю отговорил. Попадёт два раза по голове, и глупым станешь, — покивал я. — На что это ты намекаешь, Поттер? — прищурился Винс, сжав кулак. — «Английский бокс — это тот вид спорта, которым не брезгуют настоящие аристократы и который всегда может пригодиться в жизни», так мой отец говорит. Я не ожидал от довольно молчаливого парня такой длинной фразы. Видимо, насчёт бокса у них явный пунктик. Саске обычно тоже мало разговаривал, но иногда прикалывался, что это от того, что ему зачастую слова не дают вставить всякие балаболы, типа меня и Сакуры. — Бокс это круто, но моё кунг-фу лучше вашего, — пафосно заявил я, пользуясь фразой из одного из восточных боевиков. — Чего? — переспросил Гойл. — В общем, давайте устроим бой? — «перевёл» я. — С тобой, что ли, Поттер? — оценивающе посмотрел на меня Кребб. — Я тебя одной левой уделаю. — Спокойно, Винс, — положил руку на плечо друга Гойл. — Помнишь, что твой отец сказал?.. — Да, — хмуро выдавил Винс. — «Никого не бить в школе, пока не полезут сами к нам или к Малфою». — Так я же сам полез, так же? — не сдавался я. — Нет. К тому же ты друг Драко. Идём, Винс, — Гойл потащил Крэбба в сторону подземелий. — Эй, ну давайте не друг с другом, а? Давайте силу удара попробуем? Или этот, как его… армрестлинг?! — взять парней «на слабо» не получилось. — Чего ты пристал, Поттер? — развернулся Гойл и подошёл ко мне почти вплотную. Он был примерно на пять сантиметров меня выше и на вид намного крупнее и шире в плечах. — Что происходит? — холодный голос Снейпа-сенсея чуть не заставил меня улыбаться шире собственных щёк. — Я откровенно провоцировал Грегори Гойла и Винсента Кребба на бой, сэр! — бодро отрапортовал я. — Они не согласились, сэр! — Не хватает острых ощущений в школе, Поттер? — с язвительностью, от которой у меня всё внутри запело, отчеканил сенсей. — Гойл, Кребб, пять баллов Слизерину за выдержку. Идите в гостиную. Поттер, минус три балла Гриффиндору за провокации и отработка у меня в лаборатории сразу после ужина, в половину девятого. Будете готовить ингредиенты для моего занятия с второкурсниками. И прекратите так нагло улыбаться, а то я сниму ещё баллы с вашего факультета. — Ясно, сэр, — я состроил серьёзное лицо. Снейп взмахнул мантией и направился в сторону перехода в центральный донжон.

* * *

Я встретил Драко, Блейза и Невилла у перехода на четвёртом этаже. — О, вот ты где, Гарри! — улыбнулся Драко. — А мы тебя потеряли. Кстати, девчонки предложили после ужина сыграть в плюй-камни, ты с нами? — Я не могу. Случайно нарвался на отработку у профессора Снейпа в это время, — с некоторым облегчением сказал я. Сама игра в эти «плюй-камни» была интересной, похожей на мини-кёрлинг, который любила смотреть по телику тётя Петунья, но мне не нравилось, что эти камни плюются, если ты проигрываешь очки. Без этой «особенности» было бы намного приятней играть. — Ох, и так Гриффиндор проиграл Слизерину на квиддиче, а теперь ещё отработка у профессора Снейпа, — поёжился Невилл. Его страх перед сенсеем не прошёл до конца, но Невилл стал намного более собранным и понимающим в зельеварении — благодаря поддержке Блейза и Драко. Котлы уже не взрывал, а за свои зелья стабильно получал «удовлетворительно». В последний раз с бадьяновым эликсиром, когда я перед занятием расписал, какое это крутое зелье и может помочь, если порезался или поранился в той же теплице, так Невилл даже сварил его, на мой взгляд, неплохо, возможно, что в пятницу его ждёт «выше ожидаемого». — Во всём надо искать свои плюсы, Невилл, — улыбнулся я. — Слизерин победил, значит, настроение у профессора Снейпа будет хорошим, он даже совсем немного баллов с Гриффиндора снял за мой косяк, на завтрашней трансфигурации можно восполнить. К тому же он сказал, что я буду готовить ингредиенты для завтрашнего урока второго курса. Значит, узнаю что-то новое. — Всё равно я не хотел бы получить отработку наедине с профессором Снейпом, — пожал плечами Лонгботтом. Малфой молчал и внимательно на меня смотрел, кажется, он догадался, что отработку я получил не случайно. Я тоже пожал плечами, но, скорее, адресовал это Драко, чем Невиллу.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.