ID работы: 3360109

Это - моя жизнь

Джен
G
Завершён
22
Wintersonne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За Фаритом глухо хлопнула дверь, щелкнул замок, и на лестнице послышались поспешные шаги. Казалось, что он не просто шел вниз ― бежал. Будто переживал, что Сашка выскочит за ним, догонит, скажет, что передумала, что готова на схему «это был сон». Но Сашка все решила ― она пойдет завтра на экзамен.       На улице шумели автомобили, под окнами распевали пьяные подростки. На стене тикали часы, отбивая такие ценные минуты. Сашка не спала ― лежала с открытыми глазами и смотрела в потолок. Последний раз она лежит вот так и кутается в одеяло. После экзамена все изменится. Будет ли сон вообще? Будет ли чувство голода или просто останется привычка поглощать пищу? Скорее всего, восприятие мира станет совершенно другим, и эти вещи перестанут быть такими необходимыми. Интересно, спит ли Портнов?       Сашка любит учиться.       Она ― глагол в повелительном наклонении, которому не свойственно соединяться с кем-либо равноправной связью. Наверное, поэтому с Костей и Егором ничего не получилось. Она может только повелевать другими и раздавать приказы. И такая самобытность её теперь вполне устраивала. А подобные узы обременяли, опутывали и сковывали движения. Не давали развиваться дальше.       Фарит ошибся, когда пришел к ней накануне экзамена с этим предложением. Слишком много было поставлено на чаши весов, чтобы так легко взять и опустошить их. Сашка втайне гордилась тем, что заставила даже Портнова смотреть на себя по-другому.       «Теперь понятно, почему они с тобой так носятся», ― сказал тогда Костя. И был абсолютно прав.       Сейчас она была похожа на канатоходца, который балансирует на канате и пытается сохранить равновесие, боясь упасть вниз и разбиться. Все, что ей нужно ― это прыгнуть самой. Не потому что прозвучал приказ ― приказывать теперь её удел. Потому что ей захотелось сделать это. И перед самой землей за спиной распахнутся большие спасительные крылья, которые поднимут её в небо. И не будет Портнова, который высокомерно смотрит поверх очков, не будет Стерха и его мягкого голоса, не будет Фарита, нагонявшего на всех дрожь только своим присутствием. И страха не будет.       Ни у кого больше не будет над ней власти – теперь хозяйкой судьбы Сашки станет сама Сашка.       Завтра она перестанет бояться. И только тогда сможет почувствовать себя свободной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.