ID работы: 3360294

Полуночная кошка.

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воздушная охота.

Настройки текста
      Много лет тому назад человечество погрязло в жуткой войне в погоне за властью. Каждая сторона хотела себе отгрызть кусочек мира. Шли бесконечные войны, иногда происходили маленькие перемирия. Медленно, но верно мир утонул в хаосе и человеческой крови. Никого не волновала жизнь. Была лишь важна выгода. В погоне за ней человечество уничтожило само себя. Осталась лишь жалкая горка людей, которая пыталась выжить. Даже на воздухе может разгореться борьба. Линкор "Зеленый джокер" двигался в сторону севера с надеждой, что там он найдёт нечто стоящее его двигателей. "Зеленый джокер" представлял собой огромный корабль, на котором находилось пятьсот человек. Линкор заметил корабль в пятидесяти километрах. То судно стояло на воздушном якоре. Не так далеко находился город, и судя по всему, корабль ждал разрешения на посадку. Это был обыкновенный корабль, который добывал соль. Заметив за собой погоню, он включил свои двигатели на полную мощность.

***

      Когда все началось, Грег Саливан работал черновым рабочим на второй палубе линкора. "Раньше того не было", - подумал он. Бросив свое увлекательное занятие, парнишка подошёл к стене и приложил к ней руку. "Все же были включены дополнительные двигатели и нагнетатели". Детали, что лежали на столе, начали дребезжать как заведенные. В комнату влетел мистер Гроув. Он напряженно смотрел на Грега, пока его не вывел из себя звук дребезжащих на столе инструментов. - Саливан, объясните, что здесь происходит?! - заорал мужчина. - Кажется погоня, сер, - ответил Грег и удивился тому, что мистер Гроув не знает элементарных вещей. - Мда. Такое ощущение, что мы попали в зону турбулентности. Неудивительно, что тут все так трясет. - Сер, позвольте мне выйти и посмотреть погоню. Думаю, что нам удастся добыть... - Конечно же, нет, Саливан, - перебил мужчина. - Тут все нужно осмотреть на наличие сколов или поломки. А посмеешь пререкаться, отправлю в цех. Ты все понял? - Да, мистер Гроув, - опустил голову парнишка.       После этого Гроув вышел из комнаты, а Грег остался и начал проверять весь инвентарь, что был в комнате. Но ему было интересно посмотреть на эту погоню. Осилив минут пять, Грег вышел из комнаты в холл. Прошел главный подъезд и попал на палубу. Все, что осталось сделать - это пойти наверх и понаблюдать за зрелищем.       На верхних палубах народу было очень много. Все были в ожидании захвата корабля. Корабль "Нация" - торговец и добытчик соли. На данный момент его скорость составляет сто километров в час... "Для такого корабля это большая скорость", - подумал Грег. Он решил постоять ещё пять минут. Все равно Гроув его накажет. "Зеленый джокер" подходил к "Нации" с левого борта. Послышался дикий рев, затем звук спускающегося давления. Открылись абордажные окна. Из них выстрелом вылетели огромные и достаточно прочные цепи. "Зеленый джокер" начал захват корабля. Спустя какое-то время "Нация" оказался в цехе, где его разберут на запчасти. Все были рады захвату. После такого Грег смог вернуться в магазин. Но тут не все так просто. - И что я вижу? Извольте объясниться, Саливан, - пробурчал голос мистера Гроува. Грег ничего не смог ответить. Тогда куратор продолжил: -Что ж, Саливан... Мне придётся отправить тебя... - Мистер Гроув! Рад вас видеть, - раздался чей-то голос за спиной. Обернувшись, Грег увидел солидного человека с бородой. Он был в чёрной одежде. Перед ним стоял капитан ударной группы "Искариот" Фергес Валентин. - Мистер Валентин? – сменил мужчина грубый тон на приветливый. - Как вы поживаете? - Все так же. У вас - то как дела? - поинтересовался капитан. - Да вот учу юнца порядку, - ответил Гроув. - Может, я чем помогу? - предложил бородатый мужчина. - Да ради Бога, - после этих слов Гроув ушёл в сторону магазина. - Ты Грег Саливан? - спросил парнишку Валентин, когда Гроув ушел. - Да, сер, - ответил Грег. - Готов поработать на меня? - спросил капитан. В ответ Грег лишь кивнул головой. - Тогда пойдем со мной, - позвал мужчина юнца.       Дойдя до стартовой площадки, Грег увидел роскошный корабль под названием "Чёрный шторм". - Мы везем очень важный груз в один город. Будешь нам помогать, - сказал Валентин.       Войдя на борт, Грегу показали, как что работает. Но его волновало сейчас другое: что за важный и очень ценный груз Валентин везет в город?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.