ID работы: 3360294

Полуночная кошка.

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когти сфинкса.

Настройки текста
      Прошло два дня. За это время в шлюз никто не вошел. Рейн сидела закованная и молчаливая. Грег сидел в углу и обдумывал план побега. Но каждый раз план раскрывался или заканчивался плохо. - Черт! И как же нам выбраться из этой ловушки? - нервно спросил Грег. - Пфф. И ты все надеешься выбраться отсюда? – смирившись со своим положением спросила девушка. - И что же делать? - снова спросил Грег. Вопрос был риторический. - Остаётся лишь ждать прибытие в город. А там... Что будет, то будет, - ответила Кошка.       Грег оставил свои попытки обдумывать план побега. Может, если они прибудут в город, то только так смогут сбежать. Часом позже был слышен лёгкий стук в дверь. Подойдя к ней Грег услышал голос того матроса со шрамом. - Ей, парень, мне кажется, ты хороший человек, и хочу помочь вам. Думаю, в шлюзе есть много того, что можно использовать для побега. Только ты должен сделать кое-что для начала. - И что же я должен сделать? – оживленно спросил Грег. - Открой Кошке глаза. Она видит больше чем ты, - ответил матрос. Послышался шум, и собеседник нервно обернулся на его источник. Затем матрос снова продолжил: - Это все, чем я могу тебе помочь. - Спасибо и на этом, - поблагодарил его Грег. Было лишь слышно, как матрос ушел.       Грег обдумал то, что ему сказали только что. Он не понимал, как это может помочь им, и как Рейн может видеть больше чем обычный человек. Хоть девушка и была связана, но сейчас она мирно спала. Или делала вид, что спит. - Рейн? Ты спишь? – спросил тихим голосом Грег. - Нет, - ответила Кошка. - Тогда... Ты не против, если я сниму повязку с твоих глаз? - Я буду этому только рада, - безразлично ответила Рейн.       Подойдя к девушке ближе, Грег неловко залился румянцем. Протянув руку и стянув робко повязку, паренек увидел яркие, зелёные, кошачьи глаза девушки. На правом веке глаза красовалась тату в виде отпечатка лапы. Её взгляд пленил Грега. Рейн слегка проморгалась, затем начала осматриваться. - Там что-то лежит, - тихо сказала Рейн. - Где? - спросил Грег, обратив внимание туда, куда сейчас смотрела девушка. - Я проведу тебя, если встанешь рядом, впереди меня. Ну же, - поторопила Кошка, немного растерявшегося парнишку.       Грег послушал её и встал рядом. - Четыре шага вперёд и два вправо, - промолвила она.       Грег сделал, как она велела. На полу лежал предмет похожий на нож. Рядом стояли коробки. Грег не знал с чем они, но судя по поведению Рейн, там было что-то одурманивающее. - Наркоманкой быть плохо, - сказала Рейн. - Ты это к чему? - спросил Грег. - Ты не понял? Я ведь Полуночная кошка. В тех коробках кошачья мята. Она делает меня податливой и спокойной, - она тяжко вздохнула и продолжила: - Единственное чего я хочу, так это выбраться и поскорее. А еще уничтожить своего хозяина–изверга, - зло сказала Кошка. - Чем же он так провинился? - Он делал страшные вещи. Когда я не справлялась с заданием, он просто надо мной надругался. Такое было и не раз, - в её глазах читалась печаль и злость. - Но почему тебя переправляют в Цитадель? - Мой хозяин управляющий Цитаделью. И сейчас мне не хочется возвращаться. Зная, что ждёт меня там, мне становится плохо, что даже воротит.       После этого она не сказала больше ни одного слова. Через несколько минут дверь в шлюз отворилась. Вошли несколько человек. Один взял под руки Грега, другие подошли к девушке и сняли оковы с Рейн. Но ради собственной безопасности все держали девушку на мушке. Когда их вывели из отсека, ничего для побега сделать было нельзя. Когда они оказались на воздухе, резкий яркий свет резал глаза. - Добро пожаловать в Цитадель смерти, - радостно оповестил Валентин, - тут вы найдёте свое последние пристанище. А для кого-то начнутся мучения, - посмотрел он на Кошку с ухмылкой. - Прямо жду с нетерпением, - саркастически сказала Рейн.       Валентин подошёл к ней и снял с её рук цепи, оставив верёвки. Но ошейник на ее шее остался по-прежнему. Послышались шаги. Валентин обернулся на источник звука. За его спиной стоял человек лет сорока. Одет был как богатый аристократ, глаза серые сверкали словно молния, на лице была бородка. - Мистер Вайт. Рад снова вас видеть, - поприветствовал Валентин. - Оставим излишние любезности. Мой груз у вас? - отчеканил Вайт. - Конечно. В целости и сохранности. Только я хочу видеть свою плату. И ещё. Я её повышаю в пять раз. - Тридцать тысяч? А не слишком ли ты завысил цену? – недовольно сверкнул глазами Вайт. - Мистер Вайт, вместе с ней вы получите молодого раба. Может он вам и пригодится. - Хорошо. Я заплачу вам. Но лишь двадцать пять. Приведите их ко мне, - приказал Вайт.       Пару человек из свиты Вайта подошли к ним. Грег увидел у своего сопровождающего клинки. Они были похожи на огромные когти. И тогда Грег решил действовать. Выбравшись из лап своего сопроводителя, Грег свалил с ног одного из приближенных Вайта и бросился к Рейн. Вайт не ожидал такого хода событий. Пока он лихорадочно думал, Грег успел разрезать верёвки ножом, который подобрал. "Хорошо, что верёвки не настолько прочные", - подумал Грег. Освободившись от верёвок, Рейн расправила отекшие руки. Увидев клинки, что были похожи на огромные когти, девушка прошептала: - Когти сфинкса.       Грег понял, что к чему, и ринулся за оружием. Послышался приказ: - Взять их!       Грег успел подобрать оружие и бросить его Рейн. После чего его взяли люди Валентина. Они повязали Грега и, чтобы он не принимал попыток побега, пару раз нанесли удар по животу. Неожиданно раздался нарастающий смех. Обернувшись, все увидели Рейн, и на ее руках были те самые клинки. Она посмотрела на всех безумным взглядом, после чего сказала: - Да здравствует кровавая мельница!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.