Часть 1
3 июля 2015 г. в 19:29
Комната наполняется сигаретным дымом и твоим криком. Я вижу, как твои тонкие пальцы с черными ногтями сжимают горло, царапают ключицы. Вижу, как волосы падают на лицо, как на полу становится больше и больше окурков, а бутылка виски пустеет удивительно быстро.
Ты плачешь и кричишь так громко, что у меня закладывает уши. Ты вырываешь клоками волосы, на твоей шее не осталось живого места — все в крови. По бледным щекам текут слезы, ты падаешь на колени, ты просишь оставить тебя одного.
— Я помогу тебе.
— Мне не нужна твоя помощь! Ни она, ни жалость, ни что-либо еще!
Голос у тебя настолько непривычно громкий, что мне даже не больно смотреть на все это. Он отвлекает полностью. Ты — это больше не ты.
— Ты потерялся, Фран. Ты слишком много чувствуешь.
— Чувства — полное дерьмо! Я не чувствую ничего, слышишь? Я чувствую целое нихуя и это убивает меня, блять, понимаешь?!
У тебя даже на лице уже кровь. А голос охрипший, как у моего бывшего. Я вижу, как тебе больно курить так много, но прекрасно знаю, что тебе плевать.
Я встаю с пола, приближаюсь к твоему дрожащему телу. Тяну руку и тут же с громким стуком оказываюсь на полу. Надо мной твое бледное, до жути бледное лицо. Все в крови и слезах.
Удар. Еще удар. Я уже не слышу ничего из-за криков. Кажется, в глазах мутнеет.
Кажется, меня убивают.
Но в отличие от тебя, я чувствую. Я все еще чувствую, Фран.
Тяну руку. Хватаю за шею.
Как много крови.
Я вижу на твоих губах ухмылку. Ты хватаешь мою руку и нажимаешь на нее.
Сильнее. Еще сильнее.
Пока не перестанешь дышать.
Ты ничего не чувствуешь. И это тебя убивает.
Слух возвращается быстрее сознания. Слышу прерывистое, хриплое дыхание.
А еще вижу твою торжествующую улыбку. И кровь.
Очень много крови.
— Давай же, Бел.. — ты шипишь. Оскаливаешься. Это безумие.
Отдергиваю руку, резко сталкиваю тебя на пол. Подальше.
Начинаю кашлять. Но душили не меня.
Чувствую, что скоро вырвет.
Фран. Что ты творишь, Фран.
В стельку пьяный. В стельку убитый.
Уже не ты.
Воняет кровью и сигаретами. И твой крик еще висит в воздухе. Бьется о стены.
— Ты мудак.
Поднимаю взгляд. Ты стоишь прямо надо мной. В руках остатки виски. А с запястий течет кровь.
— Что?
Делаешь последний глоток. Бросаешь бутылку в сторону. Расчесываешь старые шрамы.
Они так легко вскрываются.
— Ты мудак. Валишь людей пачками. А здесь..
Ты шатаешься. Делаешь шаг назад. Все еще смотришь на меня из-под отросшей челки.
— Ты сошел с ума, Фран.
— Похуй.
Снова начинаешь кричать.
Пора сваливать. Ты вынесешь это.
А я чувствую.
Я все еще чувствую.
Просто ты — уже не ты.